kolank
kolank
Резидент

Казань

23.08.2006 в 11:15:22

Это получается что то около 3000 рублей.
Если это так, то мне пойдет попробовать его в работе. Даже если сломается то не жалко. Но это мечты, однако.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.08.2006 в 11:27:46

Уважаемые дамы и господа экспериментаторы! Если уж ставите типа эксперимент, то излагать про него желательно с наличием таких пунктов: 1) цель эксперимента; 2) состав и описание экспериментальной установки - что куда подключено, характеристики (например, думаете я помню, какой у вас генератор и что там у него на шильдике?); 3) приборы и методика измерений (какие, куда их тыкать, когда на какой смотреть); 4) ожидаемые результаты; 5) фактические результаты; 6) выводы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 16:18:10

vitalik Зачем нужен китайский, они все говорят на нашем родном. махина под названием блок питания нужна скорей всего для запуска двигателя, это я так думаю. Сунька живёт и процветает, только дорожает всё. Есть ещё фотки пары аппаратов больших для мастерских.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

25.08.2006 в 15:27:51

Ims 1900 нашел стоит 12000 ПН=75 позиционируется как проф. (поидее какчество должно быть на порядок лучше) т.к проф.предполагает длительную работу. кто нить реально его видел?? знал бы раньше взял бы лучшего его чем 1700... разница всего в 1500р

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

26.08.2006 в 17:23:29

Очередной эксперимент-проверка тепловой защиты, а точнее температура ее срабатывания на Ims1700 фотка тут, думаю объяснять ничего не надо... файл -- проверка тепл.защиты.JPG и так 30мин грение 1200W и нагрев радиатора до 90гр (больше не прогревался даже с закрытым вентилятором ох)к срабатыванию защиты так и не привело((( че то закрадываются смутные сомнения в ее работоспособносте :-(((( мож термопистодетом погреть??? правда боюсь если элементы припаины легкоплавким припоем (че нибудь типа сплава розе,коим как правило паяют мощные элементы к теплоотводу), то они поползут по плате :-) Блин гдеб узнать при какой температуре должна срабатывать защита?? мож у кого какии мнения есть? да вот есче добавил пару фоток крупным планом Ims 1700 фотки с 11 по 14

http://vts.shuan.ru/index.php?&direction=0&order=&directory=AndryL/Ims%201700

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2006 в 19:23:37

2AndryL,определить температуру срабатывания теплового датчика и вообще работоспособность тепловой защиты можно очень просто. Снимите кожух, отключите вентилятор, ставьте максимальный ток, заряжайте электрододержатель четверкой и варите. Если одного электрода окажется мало, то заряжайте следующий и варите, пока не сработает защита. А греть паяльной лампой или еще чем-то некорректно с точки зрения чистоты эксперимента.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

27.08.2006 в 03:33:00

Dachnik-I Да блин пробывал я без корпуса читайте выше посты.... Да и не принципиально чем его нагреть, температура наверняка определяется по прикрепленному терморезистору или диоду через АЦП к теплоотводу. какая хрен разница чем и как будет достигнута макс.температура?? Нихрена он не греется от 2-5 электродов вообще радиатор чуть теплый.. Феном закрыв радиатор бумагой я нагрел явно раза в 3 сильнее (капля испаряется за пару сек и темп.более 80гр (предел эл.градусника) но не шипит-значит около 90гр

Да и вот есче вопрос к спецам,раскажите о сварке прямой и обратной полярностью. я прочитал несколько книг и в шоке-иногда полное противоречее.. прямая -толстый металл( + на сваримую деталь, -на держак обр. рекомендуют при сварке тонких листов и высокотемпер. материалов ну и тиг. Обьясните пожалуйсто полробнее че и как? в инструк.к Ims1700 написанно что он предназначен для сварки прямой полярностью !!! т.е + на сваримую деталь а -на электрод.. Короче запутался я в советах по разным книгам.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2006 в 22:22:04

AndryL написал : раскажите о сварке прямой и обратной полярностью

Вот еще информация по поводу сварки http://personal.primorye.ru/svirin/likbez.htm , но от себя посоветую не погружаться в дебри, на пачках электродов есть обозначение "+" или "-" и оно означает что должно быть на этих электродах. Вчерась варил тонкий метал 1мм.( машину), своим арком. И вот расстроился: электроды мр-3 2мм.(серые) наотрез отказывались гореть при токах меньше 80 А. . А при токе 100 уже сгорали черезчур и перегревались. И еще даже при большом токе плохо загорались, вообщем с отрывом варить почти не получалось, они горели только если не отрывать. Перемена полярности для пробы тоже ничего не дала. Так как на арк грешить уже безполезно, поищу другие электроды. Начал подумывать про полуавтомат от кемппи...

AndryL написал : в инструк.к Ims1700 написанно что он предназначен для сварки прямой полярностью !!! т.е + на сваримую деталь а -на электрод..

может написано , что он и так могет, и по другому- для ду.....в. Я сравнивал как горят уони 13\55 и они на своей(+ на электрод) полярности горят гораздо приятнее. Все что могу добавить . Надеюсь на ваше благоразумие...

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

28.08.2006 в 17:42:24

А блин нашел в москве Ims 1700 за 9700р 1900 за 11800.. Закупочная ценат у них около 6000р (узнал в приватной беседе :-( ) а цены до 12 за 1700ый определяются просто малым количеством ввозимых пока к нам. Так что повод к размышлению.... )

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

28.08.2006 в 19:29:07

Есче я так понял что Gysmi -165 и Ims-1700 это абсолютно одно и тоже только по разному окрашенно?? Есть у кого нибудь фотки потрахов Gysmi -165 ?? очень хочется сравнить и убедиться что это именно так. Вообще тогда непонятна эта странная политика фирмы... Хрень одним словом какаето!!!!!

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

28.08.2006 в 20:26:50

AndryL написал : Вообще тогда непонятна эта странная политика фирмы...

Ну чё здесь странного. В Китае огромное предложение для ОЕМ-производства - это когда под указанным вами брендом (это не обязательно ваш бренд...) для вас будут делать то, что закажете, согласно ОЕМ-соглашению. Главное, были бы объёмы. Gysmi просто вложила бабки в освоение рынка и взяла на себя выполнение всех гарантийных обязательств (не знаю как именно), в остальном это не более чем просто очередная вывеска, как и IMS. Возможно у них и хозяин общий - обкакается один бренд, останется другой. И в самих этих конторах не обязательно должен быть хоть кто-то, хотя бы умеющий варить, не говоря уже о технических подробностях. Сейчас это очень популярная практика. Будь например у меня нужное количество бабок и желание, появились бы дачник-165 и чукча-1700 с той же начинкой, если ОЕМ-соглашение производителя с Gysmi не запрещает производство ещё для кого-то. Ну или чуть с другой начинкой, если вдруг запрещает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу