10.05.2007 в 01:17:31
rustamamir написал : если вы все-таки решили выбрать отечественного производителя - то берите ТОРУС или ТСС-САИ
Инверторы этих "отечественных производителей" производятся в Китае. Ничего не имею против китайского контрактного производства, такова уж нынешняя селява (глобализация, туды её...), но вас ведь интересовала именно "отечественность", а она тут только формально-юридическая, не более того. Из серьёзных чистокровно отечественных производителей инверторного оборудования могу назвать пожалуй только ФЕБ и Технотрон (серьёзных по местным меркам, по сравнению с мировыми брэндами это конешно пара мосек и слоны).
Упомянутый вами выше ВД 200 якобы от Сэлмы никак не означен на сайте производителя
10.05.2007 в 07:05:36
Поддерживаю намек zig-zig насчет завуалированного продвижения товара небезизвестным специалистом с дачи. Уж больно эту марку пиарил. Слово "РУСИЧ" стало просто каким то ругательным. И еще понравилось то как испытывалось стекло маски хамелеон на предмет замораживания и оттаивания.Замете купленной в той же фирме. Ну не может нормальный человек такие эксперименты проводить над оборудованием, чтобы в случае неисправности сделанной этими экспериментами в течении гарантийного срока, предъявить неисправное оборудование фирме продавцу. Может конечно я не прав но уж больно все на это похоже.
10.05.2007 в 15:35:32
Точно! Очень редкая штука.
В бытовом смысле. На предприятиях ими работают день и ночь - карабли варят и гидраманипуляторы и т.д.
10.05.2007 в 15:35:57
zig-zig написал : Есть ли нформация о конкурентноспособных рабочих образцах "наших" инверторах бытовой-полупрофессиональной серии.
Так понял, что вы имеете в виду инверторы для "дачников". Из-за особенностей рассейских реалий (законы, налоги, цены на комплектующие, рабсила, аренда и тдтп вплоть до откатов) "наши" инверторы не могут быть конкурентоспособны с китайскими. Аминь. Посмотрите например цены на инверторы тех же ФЕБ и Технотрон. Они держатся исключительно только потому, что эти самые "инверторы" у них "наряду с" и благодаря этому давнему "с" они имеют какую-то свою таржет групп.
10.05.2007 в 15:40:22
Паскудность ситуации в том, что возжелай допустим кто начать предприятие, то начинать его было бы оч. логично с простых "инверторов", но именно тут благодаря братьям китайцам шансов практисски никаких. А для начала с чего-то непростого требуются гораздо большие исходные вложения, причём с оч. сомнительным исходом даже по части просто возврата средств, не говоря уж о дивидентах. Спокойненько торговать себе китайский но-нэйм, в т.ч. как вариант под своей вывеской, без всяких трат на разработку, несравнимо более надёжно и выгодно.
10.05.2007 в 17:39:05
2 чукча: пардон,сглупил чуточку.Вот:
Чукча! прокомментируйте пожалуйста вот эти аппараты,если сможете -
10.05.2007 в 18:32:34
rustamamir написал : Чукча!прокомментируйте пожалуйста вот эти аппараты,если сможете -
Да **** они мне сдались, комментировать ещё эту хрень.
10.05.2007 в 23:23:56
Да ладно вам чукча - не хотите не надо.простоя думал что может быть у вас была возможность проверить эти аппараты - просто мне и никому кого я знаю никогда не встречались.да и черт с ними! кем и где вы работаете,если не секрет?
71440, МАНГО: скажите какие у вас модели феб'ов?и насколько давно они у вас в эксплуатации.
13.05.2007 в 22:02:12
скажите какие у вас модели феб'ов?и насколько давно они у вас в эксплуатации.
Мой коментарий будет наверное не совсем полный, т.к. он у меня с осени прошлого года (ФЕБ 200 НОРМА), но я знаю где один из первых выпускаемой этой фирмой и работает по сей день в заводских условиях. Варить на нем одно удовольствие (я уже наверно стал рекламным агентом), но есть еще МАНГО, у него постарше аппарат. Мне так кажется что он (аппарат) варит все...
14.05.2007 в 19:01:50
Купил на днях инвертор IMS 1600LC для дачи
опыта у меня большого нет варить:o
пробовал разок, соседским самодельным трансформатором
разница конечно большая. почти сразу у меня что то стало получаться:cool:
особенно впечатлила маска «хамелеон»
Но есть вопросы:
1.--может ли ударить током, например
при смене электрода голыми руками
и когда на массе стоишь?
и на долго ли теряешь при этом сознание?:cool:
и чего нуно опасаться?
2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается
металл прогорает как фольга,.:mad:
варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил.
что можно посоветовать, так хочется тачку заварить тёще.
вот выложил может кому пригодится
Иллюстрированное пособие сварщика
Зарание спасибо кто ответит:)
14.05.2007 в 20:10:51
pavelmp3 написал : 2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,. варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил.
тренироваться придется, электрод не больше 2х мм , обратная полярность , варить на подкладке или с отбортовкой. для начала лучше чернуху брать вместо оцинковки и руку набить легче и для здоровья полезнее.
15.05.2007 в 00:14:28
2 Павел: Отвечаю на ваши вопросы и поздравляю с покупкой.
15.05.2007 в 09:11:49
pavelmp3 написал : и чего нуно опасаться?
Ожога в первую очередь ;)
15.05.2007 в 09:41:01
pavelmp3 написал : 2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,. варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил. что можно посоветовать, так хочется тачку заварить тёще.
Чуть не забыл ;) На тачке максимум 0.5 мм ,а ни как не 1 мм. Самое простое решение запаять оловом с заплаткой из оцинковки.
15.05.2007 в 12:53:24
rustamamir написал : ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА И СВАРИВАЕМАЯ ДЕТАЛЬ ДОЛЖНЫ(!!!)БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНЫ.
Во первых спасибо, за столь содержательный ответ но появились еще вопросики по безопасности: 1---а что значит ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА это сам аппарат? если аппарат то я его заземлил 2-- имеет ли значение полярности массы + или - когда она на земле с точки зрения безопасности, и можно ли массу при прямой или обратной полярности брать голыми руками. 3--можно ли держать руками свариваюму деталь крагами без заземления?
не пинайте сильно "чайника":sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу