чукча

Местный

Москва

10.05.2007 в 01:17:31

rustamamir написал : если вы все-таки решили выбрать отечественного производителя - то берите ТОРУС или ТСС-САИ

Инверторы этих "отечественных производителей" производятся в Китае. Ничего не имею против китайского контрактного производства, такова уж нынешняя селява (глобализация, туды её...), но вас ведь интересовала именно "отечественность", а она тут только формально-юридическая, не более того. Из серьёзных чистокровно отечественных производителей инверторного оборудования могу назвать пожалуй только ФЕБ и Технотрон (серьёзных по местным меркам, по сравнению с мировыми брэндами это конешно пара мосек и слоны).

Упомянутый вами выше ВД 200 якобы от Сэлмы никак не означен на сайте производителя http://www.selma.ua/ и, насколько знаю, Сэлма вообще производством инверторов не грешит. Да и "отечественный производитель" оне только для граждан Украины.

0
Sysoper

Местный

Омск

10.05.2007 в 07:05:36

Поддерживаю намек zig-zig насчет завуалированного продвижения товара небезизвестным специалистом с дачи. Уж больно эту марку пиарил. Слово "РУСИЧ" стало просто каким то ругательным. И еще понравилось то как испытывалось стекло маски хамелеон на предмет замораживания и оттаивания.Замете купленной в той же фирме. Ну не может нормальный человек такие эксперименты проводить над оборудованием, чтобы в случае неисправности сделанной этими экспериментами в течении гарантийного срока, предъявить неисправное оборудование фирме продавцу. Может конечно я не прав но уж больно все на это похоже.

0
71440

Местный

Великие Луки

10.05.2007 в 15:35:32

Точно! Очень редкая штука.

В бытовом смысле. На предприятиях ими работают день и ночь - карабли варят и гидраманипуляторы и т.д.

0
чукча

Местный

Москва

10.05.2007 в 15:35:57

zig-zig написал : Есть ли нформация о конкурентноспособных рабочих образцах "наших" инверторах бытовой-полупрофессиональной серии.

Так понял, что вы имеете в виду инверторы для "дачников". Из-за особенностей рассейских реалий (законы, налоги, цены на комплектующие, рабсила, аренда и тдтп вплоть до откатов) "наши" инверторы не могут быть конкурентоспособны с китайскими. Аминь. Посмотрите например цены на инверторы тех же ФЕБ и Технотрон. Они держатся исключительно только потому, что эти самые "инверторы" у них "наряду с" и благодаря этому давнему "с" они имеют какую-то свою таржет групп.

0
чукча

Местный

Москва

10.05.2007 в 15:40:22

Паскудность ситуации в том, что возжелай допустим кто начать предприятие, то начинать его было бы оч. логично с простых "инверторов", но именно тут благодаря братьям китайцам шансов практисски никаких. А для начала с чего-то непростого требуются гораздо большие исходные вложения, причём с оч. сомнительным исходом даже по части просто возврата средств, не говоря уж о дивидентах. Спокойненько торговать себе китайский но-нэйм, в т.ч. как вариант под своей вывеской, без всяких трат на разработку, несравнимо более надёжно и выгодно.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

10.05.2007 в 17:39:05

2 чукча: пардон,сглупил чуточку.Вот:http://www.selma.ua/ru_page/vd_162.htm ВД-162(ARC 160-прямо так и написали). Поддерживаю мысль о высокой работопригодности произведений фирмы "ФЕБ",но всё-таки это пока штучный и экзотический товар.Так же как и известная у нефтяников фирма Технотрон - инверторы действительно хороши(Кстати,Альметьевск - чуть ли не первый по росси город по нефтедобыче),но ведь и дороги ай-яй как!Так что если не стеснены в средствах - ФЕБ или Технотрон на самом деле, "отечественные",качественные аппараты,на которых нестыдно и магистральный газопровод варить.Но для быта это - чересчур.

Чукча! прокомментируйте пожалуйста вот эти аппараты,если сможете - http://minisvarka.ru/vme140.php http://minisvarka.ru/vme160.php А касаемо того,что наши аппарты ТОРУС и ТСС-САИ производятся в китае - да,может быть.Хотя и видел видеоролик с нашего конвеера по сборке инверторов ТОРУС.Но само происхождение технологии очевидно.

0
чукча

Местный

Москва

10.05.2007 в 18:32:34

rustamamir написал : Чукча!прокомментируйте пожалуйста вот эти аппараты,если сможете -

Да **** они мне сдались, комментировать ещё эту хрень.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

10.05.2007 в 23:23:56

Да ладно вам чукча - не хотите не надо.простоя думал что может быть у вас была возможность проверить эти аппараты - просто мне и никому кого я знаю никогда не встречались.да и черт с ними! кем и где вы работаете,если не секрет?

71440, МАНГО: скажите какие у вас модели феб'ов?и насколько давно они у вас в эксплуатации.

0
71440

Местный

Великие Луки

13.05.2007 в 22:02:12

скажите какие у вас модели феб'ов?и насколько давно они у вас в эксплуатации.

Мой коментарий будет наверное не совсем полный, т.к. он у меня с осени прошлого года (ФЕБ 200 НОРМА), но я знаю где один из первых выпускаемой этой фирмой и работает по сей день в заводских условиях. Варить на нем одно удовольствие (я уже наверно стал рекламным агентом), но есть еще МАНГО, у него постарше аппарат. Мне так кажется что он (аппарат) варит все...

0
Гость

Аккаунт удален

14.05.2007 в 19:01:50

Купил на днях инвертор IMS 1600LC для дачи опыта у меня большого нет варить:o
пробовал разок, соседским самодельным трансформатором разница конечно большая. почти сразу у меня что то стало получаться:cool:
особенно впечатлила маска «хамелеон» http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/7 очень удобно особенно начинающим уже не представляю как бы я тыркал электродом в темноте обычной маской я даже шлак в ней отбиваю.

Но есть вопросы: 1.--может ли ударить током, например
при смене электрода голыми руками и когда на массе стоишь? и на долго ли теряешь при этом сознание?:cool:
и чего нуно опасаться?

2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,.:mad:
варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил. что можно посоветовать, так хочется тачку заварить тёще.

вот выложил может кому пригодится Иллюстрированное пособие сварщика http://rapidshare.com/files/30327494/Posob_svar.djvu.html

Зарание спасибо кто ответит:)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

14.05.2007 в 20:10:51

pavelmp3 написал : 2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,. варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил.

тренироваться придется, электрод не больше 2х мм , обратная полярность , варить на подкладке или с отбортовкой. для начала лучше чернуху брать вместо оцинковки и руку набить легче и для здоровья полезнее.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

15.05.2007 в 00:14:28

2 Павел: Отвечаю на ваши вопросы и поздравляю с покупкой.

1. фактически конечно сварка - очень опасный в электротехническом смысле процесс.И НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ ЭЛЕКТРОД ГОЛЫМИ РУКАМИ!!!НИКОГДА! Возможность удара током от держателя есть,если идет дождь или попала влага на держатель,и вы касаетесь голой частью тела(или влажной рукавицей)изделия на котором масса.если держатель заводской,типа "пассатижи",то вероятность удара током снижается,так как почти нет неприкрытых пластмассой частей.а вот от нашего родимого "трезубца" намного проше схватить.Если не касаетесь и стоите в обуви с резиновой или диэлектрической подошвой,то в-принципе ударить не должно. Касаемо последствий,говорю из своего и чужого опыта: как правило хватаешь "короток" и с диким криком выбрасываешь держак или отдергиваешь руку(рефлекторно),сознание в этом случае почти никогда не теряется.А вообще все очень индивидуально - меня всегда отдергивает,а есть случаи,когда сварных приходится буквально "оттаскивать". Но в целом,не бойтесь! если у вас нормальный держак,если вы не работаете под дождем или в луже, и работаете ВСЕГДА в сухих рукавицах(лучше в крагах) и в обуви без железа на подошве,то током вас не ударит. и главное правило - ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА И СВАРИВАЕМАЯ ДЕТАЛЬ ДОЛЖНЫ(!!!)БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНЫ.
  2. к сожалению для вас Павел, сварить лист 1мм. подчас не удается даже опытным сварщикам.жестянка - это работа для полуавтомата,потому они всегда и стоят в автомастерских.Ну а вообще сварить можно даже "тройкой",но нужна подкладка под изделие и дугу надо возбуждать на другой детали,потолще,и лишь потом быстро переводить дугу на основной металл,ну и еще нужен ОПЫТ.
0
Холостяк

Местный

Москва

15.05.2007 в 09:11:49

pavelmp3 написал : и чего нуно опасаться?

Ожога в первую очередь ;)

0
Холостяк

Местный

Москва

15.05.2007 в 09:41:01

pavelmp3 написал : 2.--пробовал варить тонкий 1 мм лист оцинковки, что то не получается металл прогорает как фольга,. варил электродом МР 3 -2.5 ток от 40 ставил. что можно посоветовать, так хочется тачку заварить тёще.

Чуть не забыл ;) На тачке максимум 0.5 мм ,а ни как не 1 мм. Самое простое решение запаять оловом с заплаткой из оцинковки.

0
Гость

Аккаунт удален

15.05.2007 в 12:53:24

rustamamir написал : ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА И СВАРИВАЕМАЯ ДЕТАЛЬ ДОЛЖНЫ(!!!)БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНЫ.

Во первых спасибо, за столь содержательный ответ но появились еще вопросики по безопасности: 1---а что значит ИСТОЧНИК СВАРОЧНОГО ТОКА это сам аппарат? если аппарат то я его заземлил 2-- имеет ли значение полярности массы + или - когда она на земле с точки зрения безопасности, и можно ли массу при прямой или обратной полярности брать голыми руками. 3--можно ли держать руками свариваюму деталь крагами без заземления?

не пинайте сильно "чайника":sorry:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу