rustamamir

Местный

Альметьевск

15.05.2007 в 15:09:26

Без пролем!А про чайника - вообще не тема,так как я сам предложил помощь всем желающим. 1 - да,имеется ввиду сам сварочник.Но заземлив его,вы застрахуетесь лишь от удара током от его корпуса,если вдруг "пробьет на корпус" - что бывает крайне редко. 2 - Полярность само собой имеет значение,так как ток не будет уходить в землю,а будет идти к электроду или от него.А сточки зрения безопасности,значения иметь не будет.Но все равно не стоит трогать массу голями руками - элементарная электробезопасность предохранит от всяких возможных "веселостей". 3 - если краги сухие,то да в-принципе.хотя конечно по правилам нельзя,но на самом деле и голыми руками иногда приходится держать... :( и как дополнение - гораздо большую опасность представляют искры и брызги расплавленного металла,готорые могут через маску попасть на волосы(сгорят)или за шиворот(черевато дикими криками и мато и даже поражением током).Да и вообще,если попадают на обычную,ещё хуже синтетическую одежду,то просто прожигают её и обжигают кожу.Также САМАЯ ЧАСТАЯ ПРИЧИНА ОЖОГОВ - сварщик варит в крагах,а потом их снимает и толи забыв,толи просто по привычке хватается голыми руками за деталь - это ОЧЕНЬ больно и неприятно.поэтому старайтесь голыми руками не работать. Успехов!

0
zig-zig

Местный

Киев

17.05.2007 в 03:47:15

rustamamir написал : Надо же! Как высокопарно вы выражаете свои мысли!серьёзно,очень неплохо - вы кто по професси?

Вы не поверите... Очень и очень далек спецаильностью от высокопарного изложения сути. Боевой офицер в запасе. За происходящее вот только обидно. Да и денёк навеял.

71440 написал : только вот беда за качество платить никто не хочет. Нам подавай мерс по цене горбатого, не мечтайте сверх меры, по цене и качество для массового потребителя. Здесь на форуме только у меня и у МАНГО ФЕБы

Понятно, что за качество (миниатюрность, опции, мощность, дуракоустойчивость, возможность непрерывной работы) прийдется платить не улыбкой. Если не платить - от чего-то отказываться.

По результатам продвижений:

• начал переписку с ФЕБ (СПб), почти все вопросы выяснил...
  • посетил салон-магазин "ОПЫТНЫЙ ЗАВОД СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИЭС ИМ_ Е_О_ ПАТОНА" . Ознакомился с тем, что предлагают под боком. Впечатление двойственное. С одной стороны - планов громадье на сайте и несбывшиеся реализации в реалиях... Сайт обновлялся крайний раз в 2005-м году... Директор там некий ушел из жизни и все, притухло. http://www.paton-ozso.kiev.ua/HandInvertorBox/vdch141.htm http://www.paton-ozso.kiev.ua/HandInvertorBox/udch161.htm (Напрашивается на язык ТВА... МАТ... , так можем же...) Из "фирменного" сейчас присмотрел вот этот аппарат (смотри приложенные фото) Появился он на смену http://www.paton-ozso.kiev.ua/HandInvertorBox/PatonVDI160.htm Возможна покупка ДУ, регулирующего рабочий ток. Обещают через месяц поставить на полку аналог, в котором будут: отключаться Hot Start, Anti Stick, регулироваться Arc Force, но стоить будет (что естественно) дороже. Обозначенная модель(без нововведений) в переводе на ам.у.е. стоит 1035 только с клеммами в комплекте. Очень неприятно, что впечатляющей статистики по эксплуатации не накоплено - мало покупают. Тут же Gysmi 190 за 740 у.е. с комплектом. Но не жалуют там Gysmi 190, ой не жалуют... именно эту модель. (кстати, вентилятор там стоит все-таки китаёзовский... хотя всяк волен в своем выборе) Возвратов уж больно много, чего не сказать о Gysmi 160, Gysmi-165 и Gysmi 180 AC_DC. Так что в процессе выбора, который переносится на более поздний срок. Несмотря на

71440 написал : только вот беда за качество платить никто не хочет. Нам подавай мерс по цене горбатого, не мечтайте сверх меры, по цене и качество для массового потребителя. Здесь на форуме только у меня и у МАНГО ФЕБы

осознаю, что дороже заплатить за лучшую вещь проще.

2Celofan Приветствую Вас, о, главный возмутитель спокойствия и зачинатель длинных и нужных тем:) .

Celofan написал : 2zig-zig 2Sysoper Так что всетаки вы знаете про Dachnik-I чего не знают другие? Поделитесь своими фактами или догадками. Думаю многим будет интересно. Возможно вы в чем то просто заблуждаетесь?

Вполне возможно, что и заблуждаюсь... Я ведь такой же человек, как и все остальные. О мистере Dachnik-I знаю ровно столько, сколько и большинство здесь присутствующих. По его постам. Только вот в добавку позволил себе проанализировать приложенные им изображения, поскольку имею в этом навык и опыт. Так, что выводы были сделаны по перечисленным фактам.

Фуххх... Изложил.

0
Вложение
MANGO

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2007 в 12:19:15

rustamamir написал : скажите какие у вас модели феб'ов?и насколько давно они у вас в эксплуатации.

У меня трансформаторный полуавтомат ФЕБ-170. Уже года четыре пользую для кузовни и всяких бамперов. Мне нравится очень. :)

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

17.05.2007 в 16:55:57

2 zig-zig: Интересные фото.... Вот только сильно смущает разъем на передней панели.Для всех далеких от аудиотехники сообщаю,что вы видите на передней панели разъем XLR(canon) "мама".Это разъем для балансной передачи звукового сигнала с тремя контактами - земля,сигнал("горячий") и тот же сигнал("холодный").был создан для уменьшения шума при подключении звукового оборудования.Не знаю,почему разработчики Института Патона не нашли другого способа для присоединения ДУ.Просто как-то неловко блин.

0
zig-zig

Местный

Киев

17.05.2007 в 18:55:51

rustamamir написал : Не знаю,почему разработчики Института Патона не нашли другого способа для присоединения ДУ.

Чего не знаю - того не ведаю... Поглядим чего изменится в следующей версии аппарата.

0
чукча

Местный

Москва

17.05.2007 в 23:39:06

rustamamir написал : Интересные фото.... Вот только сильно смущает разъем на передней панели.

А он гораздо дешевле наших 2РМ или импортных с сочетанием букаф "индастриал" в назначении. И думаю логично предположить, что в этом же штиле на задатчике тока стоит копеешный переменник от китайской авторадиолы.

zig-zig написал : Обозначенная модель(без нововведений) в переводе на ам.у.е. стоит 1035

Неужто окрест ничего более приличного в эти деньги?

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2007 в 00:53:32

Привет всем! Ребята, посоветуйте.

В прошлом году на даче варил уголок толщиной не больше 5мм аппаратом "Русич 165А"(выключатель на самом аппарате-это автомат на 16А, ток не регулируемый) .Опыта мало и другими аппаратами и инверторами никогда не варил, так что сравнить не с чем. Он конечно подсаживает напряжение в сети но для электрода тройки по моему хватает. Электроды ОЗС-12. Проблема в большом количестве окалины, 80% времени трачу на её отбивание, или так и должно быть? Может что нибудь не так делаю ? Может ток не тот или электроды ? Ещё раз говорю, что новичок в деле сварки.

В этом году собираюсь приобрести инвертор Gysmi 133 или Gysmi 161. Насколько оправдана будет покупка инвертора именно вместо Русича и какой из этих двух лучше взять для слабой сети ? Электроды больше тройки использовать не собираюсь.

Спасибо всем, кто поможет советом.

0
Холостяк

Местный

Москва

18.05.2007 в 12:54:30

vivas Окалины или шлака? Про шлак могу сказать:Русичь его действительно много оставляет:( (попробовал тут у соседа хваленый поджиг). У меня на самодельном(трансформатор) такой фички нет,зато шлака практически нет,выгорает обмазка лучше...

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2007 в 14:12:02

Да, я не правильно выразился, именно шлака много остаётся. Что предпринять то: купить инвертор, чтобы при пониженном напряжении ток нужный выдавал, или электроды сменить на такие, чтобы обмазка лучше выгорала ? По каким причинам обмазка плохо выгорает ?

0
Холостяк

Местный

Москва

18.05.2007 в 14:33:19

vivas ИМХО,температура дуги низковата :(. Я на своем спалил пачку нержавейки(берег еще с завода)...смотрю,швы блестят...задумался ,посмотрел...а пачке нержи уже и нет почти :(. Нержавейка (электроды)вроде на постоянном токе правильно варит. ЗЫ:Попробуйте синие МР-3(Лосиноостовские),может получше будет

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2007 в 15:28:31

Спасибо за ответ "Холостяк". Попробую МР-3.
Ну а есть личное мнение по поводу покупки инвертора Gysmi 133 или Gysmi 161 для электрода тройки ? Для Gysmi 133 максимум тройка - на пределе наверно будет работать и перегреется быстро. По надёжности эти два аппарата одинаковы или нет? Разница почти в 3 тыс.руб всё таки.

0
zig-zig

Местный

Киев

19.05.2007 в 03:31:16

Вот еще нашел непонятные вещи у GYS ... http://www.gys.fr/spip.php?page=produit&reference=017870&cat_id=514&lang=ru Прилагаю описание на русском. Ну вот никак не пойму – в какое место горелки подается проволока? Или розовая шлангочка сверху это боудэн? А охлаждение, которое предлагают приобрести гонит воду через корпус горелки (внутри)? Че-то никак... Объясните, люди.

0
Celofan

Местный

Минск

21.05.2007 в 01:27:44

2zig-zig Именно по этой розовой шлангочке и подается проволока, а контур охлаждения горелки проходит внутри самой горелки. Автоподача для TIG - девайс действительно забавный.

0
zig-zig

Местный

Киев

21.05.2007 в 03:14:54

Celofan написал : Автоподача для TIG - девайс действительно забавный.

Вот и я о том же...

Народ! А у кого в эксплуатации GYSMI 183 ? Коль не тяжко – отзовитесь отзывом. Если выходил из строя, то почему... и т. д.

0
Холостяк

Местный

Москва

21.05.2007 в 08:52:46

vivas По поводу названных моделей ничего сказать не могу.По IMS 1600 только.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу