Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2006 в 23:01:59

2KWW, почему не вижу расчета и не слышу комментариев? Логарифмическая линейка сломалась или методику позабыли? Вот здесь http://forum.ostmetal.info/viewtopic.php?t=716&postdays=0&postorder=asc&start=0 Вы найдете разные примеры расчета КМ.

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

29.08.2006 в 03:00:54

AndryL написал : Ims 1900 нашел стоит 12000 ПН=75 позиционируется как проф. (поидее какчество должно быть на порядок лучше)

Качество зависит от навыков, а не от аппарата (на мой взгляд).

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

29.08.2006 в 03:16:37

Master_pj Да это понятно.. тут даже и сказать особо нечего, но я имел ввиду качество исполнения самого сварочника. Т.к он подразумевает более длительную работа но больших токах то там должен быть применен более развитый теплоотвод-улучшенная вентиляция-возможно более мощные силовые элементы и т.д Вот меня это в первую очередь и интиресует. (основные отличия от более слабых собратьев) Вот бы кто нить фотки выложил :-) очень хочется глянуть и не разочероваться.... есче мож кто выложет начинку Gysmi -165 неужели ни у кого нет?

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

29.08.2006 в 20:35:04

Была тут ветка, обсуждались мои неудачные попытки сварки нержавеющими электродами с помощью Гисми-183. На днях продал желтенький с синими надписями Гисми-183 и купил синенький с желтыми надписями ИМС-1700. Нержавеющими без вентиляции пробовать несколько стремно, но уже попробовал УОНИ 13/55 - горят замечательно (на старом тоже не горели).

Но основная цель в перспективе - Tig, поэтому к форумчанам вопрос: никто не пользовал 1700-й для ТИГ-а, как он работает в такой роли?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2006 в 22:33:55

AndryL написал : есче мож кто выложет начинку Gysmi -165 неужели ни у кого нет?

2AndryL, это у IMS гарантия два года и только обладателям этих инверторов рекомендовано вскрывать и продувать, а остальные могут только заглянут в свой инвертор через вентиляционную решетку. Это вы, имея гарантию два года, насилуете свой инвертор, а остальные используют по назначению. Я вот слушаю вас и не могу понять, что вы хотите сказать.

AndryL написал : Нихрена он не греется от 2-5 электродов вообще радиатор чуть теплый.. Я писал как только его купил то мы в троем извели за 5 часов пачку электродов!!! непрерывно варя в экстремальном режиме, так как варить никто не умел то поначалу электрод постоянно прилипал, ток ставили около 120 и т.д, так вот тепловая защита так ни разу и не сработала несмотря на точ то варили вообще без прерывов (всем по приколу было поучиться ) Феном закрыв вентилятор бумагой я нагрел явно раза в 3 сильнее (капля испаряется за пару сек и темп.более 80гр (предел эл.градусника) но не шипит-значит около 90гр

Как он может отключиться при токе 120А, если это значение тока при ПВ=100%. Возьмите четверку, ставьте 160А и варите подряд, думаю, после третьего электрода вы будете искать холодильник, куда бы запихнуть свой аппарат, а вы феном греете. Глядя на вас и начитавшись ваших рекламных сказок, смотрю, наш эксперт тоже прикупил такой же девайс, а теперь спрашивает, как он работает в режиме TIG. А что, нельзя было спросить вначале, а потом купить? ;) 2чукча, похоже, доктор понял, что высокое значение кос фи для инвертора без PFC это не фонарь с разбитой лампочкой, а разбитая лампочка без фонаря и потерял дар речи. Конечно, зачем что-то считать логарифмической линейкой, если итак видно, что инвертор нагружает генератор также как чайник с утюгом. Понятно, что реальный КМ=0,6 и высокое значение кос фи не облегчает нагрузку моему генератору.:)

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

30.08.2006 в 15:19:12

Dachnik-I написал : Глядя на вас и начитавшись ваших рекламных сказок, смотрю, наш эксперт тоже прикупил такой же девайс, а теперь спрашивает, как он работает в режиме TIG. А что, нельзя было спросить вначале, а потом купить?

В общем вы правы, но в жизни всегда есть место случайности. Опять же, не до всех дачников еще добралась цивиллизация (вы это могли наблюдать воочию на примере своего соседа). И, в конце концов, хотя инвертор и стоит денег, но власть над временем и пространством металлом :D, которую он приносит всем без исключения обладателям, прилагается совершенно бесплатно (в гарантийном талоне об этом, к сожалению, упоминания нет, но, глядя в честные глаза продавцов одной широко известной в узких кругах фирмы, я понял, что иначе быть просто не может). По всему поэтому, старый инвертор ушел от меня практически незамедлительно. Возможно, когда-нибудь счастливый обладатель здесь появится и поделится впечатлениями.

Dachnik-I написал : инвертор нагружает генератор также как чайник с утюгом

Чудеса, да и только. Утюг без PFC? :-)

0
klm_at_home
klm_at_home
Новичок

Москва

30.08.2006 в 22:05:13

Еще одним владельцем 170 больше... Сегодня купил...

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

31.08.2006 в 13:02:51

blackbird написал : Но основная цель в перспективе - Tig, поэтому к форумчанам вопрос: никто не пользовал 1700-й для ТИГ-а, как он работает в такой роли?

Давно хочу попробовать, но нет времени и возможностей. Нужна какая то малость для этого. У меня все есть, баллон с аргоном не проблема, нужно только состыковать все части вместе и вперед. Загвоздка в том, что регулятор расхода, который прикручивается на баллон производства бывших советов как впрочем и сам баллон, а вот горелка импортная и поэтому есть небольшая нестыковка регулятора с горелкой. Надо просто тупо выточить переходник, но для этого надо материал и как минимум токарный станок. Для кого-то это покажется просто смешно, но для меня в данный момент это проблема.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2006 в 23:17:58

Auri написал : Чтож я тоже не прочь по обсуждать, но опыта работы с другими аппаратами у меня нет и сравнивать мне не с чем… Сравнивать его с IMS 1600 действительно смысла нет, так как это разные весовые категории, как по цене, так и по мощности. вот с IMS 1300 пободаться можно было бы ;)

2Auri, Вы хотели пободаться, пожалуйста, полюбуйтесь на таблички.
Вы так и не предоставили табличку на TECNICA 141, я нашел помощнее, но выигрыш все равно не в Вашу пользу.;)

0
Вложение
Auri
Auri
Местный

Москва

02.09.2006 в 02:06:07

2 Dachnik-I Ну, по ПВ может и не в мою, хотя сколько я варил в последнее время (а варил я часто и помалу и в дальнейшем думаю картина не изменится) защита ни разу не срабатывала, то есть на 2 - 3 электрода 3мм с перерывом на оббить шов от шлака, мне ПВ вполне хватало. А вот скажите мне пожалуйста, на табличке есть ещё и такое обозначение как Uo, у TECNIKA 141 Uo=85V у TECNICA 164 Uo=75V, а у IMS 1300 Uo=70V. Объясните пожалуйста, что сей показатель выражает ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2006 в 10:17:00

2Auri, это означат то, что в инверторах TECNICA функцию горячего старта (Hot start) выполняет высокое напряжение холостого хода.;) Хорошо это или плохо? За разъяснениями давайте обратимся к нашему санитару.
2чукча, прошу сравнить и прокомментировать таблички.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу