21.05.2007 в 11:55:45
Холостяк написал : По IMS 1600 только
поделись, а то я купил это чудо.. но вот уже вторую неделю неуспеваю даж попробовать.. на последней субботе три фазы тянул в гараж = опять неуспел.. расскажы про аппаратик, что у него нежного?
21.05.2007 в 16:08:21
Дык я только в пятницу взял:).Начал с покупки дополнительного провода,как-то по 1.5 метра маловато,решил по 3 метра добавить(на самом деле по 2 но на рынке вышла оказия пришлось 6 метровый кусок купить из остатков(свой 4 м.остаток оставил ему ;) ) Зато узнал от продавца,что: 1.Проводимость одножильного провода лучше чем многожильного:) 2.ПВ3,где жил больше и они тоньше зовецца ПВ4 :) (считал что разные заводы лепят) В общем ,не зря на рынок сьездил;)
21.05.2007 в 22:58:32
Voyutichi написал : что у него нежного?
а все у него нежное - ну низя по нему кувалдой... а в остальном варит и варит...
Холостяк написал : как-то по 1.5 метра маловато
ну не знаю, всегда хватало, проще его поднести, чем в толстых кабелях путаться - весит то 4 кило, это же не стационарник на полтонны
22.05.2007 в 09:30:07
Tirael написал : ну не знаю, всегда хватало, проще его поднести, чем в толстых кабелях путаться - весит то 4 кило, это же не стационарник на полтонны
Ага, на плечо повесить :). Я же не по 10 метров добавил,просто хочу немного отдалить аппарат от зоны сварки,резки. Т.к. в нем стоит вентилятор всасывающий всю хрень без разбора.В общем,это мое право,других так делать не заставляю :)
22.05.2007 в 14:03:59
Tirael написал : а все у него нежное - ну низя по нему кувалдой...
я уже к нему наковальню приобрел.. 1 метр длинной.. а жаль.. :(
23.05.2007 в 18:02:27
Холостяк написал : просто хочу немного отдалить аппарат от зоны сварки,резки.
Правильно сделал, бывает действительно не хватает проводов чтобы дотянуться буквально около метра, а таскать за собой аппарат, хоть и весящий 4 кило все равно немного напряжно, да и на плече носить тоже не очень удобно (делаю это только в случае крайней необходимости).
23.05.2007 в 18:30:16
взял себе ims-1700 из белорусии цена 355 шкурокЁ тихо пищю от восторга!
24.05.2007 в 03:08:26
Вот описание MMA/TIG HF инвертора ТСС САИ-160А
24.05.2007 в 08:06:03
Radj, думаю это может объяснить только производитель фактический. Но понадобится допрос с пристрастием и переводчик с китайского. А если вдрух попутно дознаетесь, во что оно обходится для ТСС оптом, так не спешите разглашать, а то народ у нас впечатлительный, ещё падут в обморок.
24.05.2007 в 10:21:44
Celofan Про плечо я пошутил чуть :),в этом случае часть вентиляционных отверстий перекрывается телом:). В общем ,провода я не нарастил ,а заменил,меньше разьемов-лучше контакт :).Оба провода по 3,25 м удачно уложились в родной чемоданчик.Простор для сварки стал очевиден ;)
24.05.2007 в 13:53:36
Испробовал ТСС САИ 160А. Правда не по прямому назнаению для сварки с аргоном, а промто сделал держак для электродов, да и попробовал. Электродом тройкой получилось симпатично. Правда немного. Впечатлени самые приятные. :) Только.. как бы не спалить.. Может подскажет кто: Если инвертор для аргонно-дуговой сварки, штучными электродами варить МОЖНО или НЕТ ???
24.05.2007 в 17:01:55
2Valerii8 А где пробовали.
24.05.2007 в 22:11:32
Valerii8 написал : Может подскажет кто: Если инвертор для аргонно-дуговой сварки, штучными электродами варить МОЖНО или НЕТ ???
Если в инструкции написано, что можно, значит можно. У этого написано. Но надо иметь ввиду, что в этом режиме ПВ меньше. Только вот если у TIG инвертора нет переключалки на режим MMA, то скорее всего там нет и стандартных фич MMA инверторов (горячий старт, антизалипание, автоматическое повышение тока)
24.05.2007 в 22:47:45
Привет ребята!
Вот купил на днях Gysmi 131. Аппаратик маленький, 3кг весит (без проводов), возить с собой на дачу удобно. Только пластмассовый чемодан скорее похож на одноразовую упаковку чем на постоянный кофр. Варить мне только тройкой надо, поэтому не стал мощнее брать. Да и напряжение на даче слабое. До этого варил на даче аппаратом "Русич 165".Он просаживал местную сеть и конечно не выдавал нормального тока для тройки-варил на пределе. С этим аппаратом думаю не будет таких проблем. Сегодня пробовал в гараже варить уголок 30х30, ток выставил 80А, электрод - 3мм. минус на массе, плюс на электроде, вполне достаточно для этого дела. Нормально сварил уголки. Электроды пробовал МР3-С и ОЗС-12 - разницы между ними пожалуй не уловил.
Кто хочет посмотреть на аппарат-вот фото:
24.05.2007 в 22:50:33
Сегодня полдня резал на металлолом сваркой створки ворот 5х5 из 10 швеллера и 10-ки двутавра+арматура 12 мм. (По-другому никак было). Аппаратец на заклание - GYS 165. Ток поставил на максимум - 160А. Напруга высокой стороны - 232 В. Удлиннители: КГ 3х2,5 - 30 м + АВВГ 3х4 - 30 м.
Низкая сторона - 15 метров общей длины КГ 1х25. Температура воздуха +15 градусов.
Перекуры за полдня были, конечно, но особо аппарат не жалел.
Этот китаец, зараза, ни разу не выключился по перегреву.
Причем, специально для вас, уважаемые форумчане, засек время замены электрода ("перекур" аппарата) - в среднем 4 сек. Резал сериями по 6-7 электродов. Потом перекур более длительный.
Аппарат до окончания работы не выключал вообще.
Выдержало, цуко такое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу