SergeyE
SergeyE
Старожил

Москва

14.09.2006 в 21:51:34

Поделитесь впечатлениями - можно ли Вашими инверторами проваривать скрутки проводов, к примеру 2 жилы по 2.5мм или 3 по 1.5мм - или же минимальное значение силы тока слишком велико. Фото результата приветствуются.

0
andrey_o
andrey_o
Старожил

Казань

14.09.2006 в 22:41:12

2SergeyE Ни фига не выйдет. Инвертор сразу отрубится (защита) = КЗ.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

15.09.2006 в 10:16:14

2SergeyE В Вашем случае нужна контактная сварка. Прижал, бздынь, приварилось.:)

0
krasnoff
krasnoff
Новичок

Москва

15.09.2006 в 16:28:20

Всех приветствую, вливаюсь в коллектив :)

Благодаря нескольким объёмным темам про инверторы из этой конференции купил для бытовых нужд BlueWeld Prestige 188 CE/GE за 12462 р. Заявленная мощность при 60% 4.5 КВт. Сварочный ток, Min-Max: 5 - 150 А, 35% - 150, 60% - 110. Диаметр электрода: 1,6-4мм. Габариты: 385x150x265, масса: 6.5 кг. Чуть подробнее тут: http://www.blueweld.ru/view/goods/view_img.php3?id_rubrg=6036

Не прочитав всех сообщений сделал бы ошибку купив инвертор не поддерживающий работу от генератора, без защиты и ограничений по напряжению на входе, так как в наших гаражах с электричеством регулярные заморочки: напряжение скачет часто, да и просаживается (особенно в холодное время года) заметно. Да и генератора пока хоть и нет, но может понадобится: предстоит строится. О себе: полный чайник. Варил несколько лет назад в общей сложности минут пятнадцать, но энтузиазм зашкаливает. О впечатлениях об аппарате: скудны, т.к. идёт он без проводов (и даже без вилки 220V), которых в наличии у продавца не оказалось, и варить я ещё не пробовал. Так что пока лишь результаты внешнего осмотра. Корпус крепкий, люфтов нет. Сверху крепкая пластиковая ручка с отверстиями под плечевой ремень. Большая перекидная клавиша включения сзади, спереди ручка потенциометра, пара светодиодов да переключатель MMA/TIG. Ближайшие к задней вент. решётке детали припаяны аккуратно, монтаж (насколько видно) качественный. Сама плата толстая, около 2,5-3мм. Внутри по центру два стоящих друг над другом вентилятора 80х80. Открывать корпус не рискнул, головки винтов чернёные, следы от отвёртки могут стоить мне гарантии. Если ещё будет актуально, через год сфоткаю, только напомните :) В общем, внешние впечатления от качества сборки - очень добротно! На самом аппарате и на упаковке - made in Italy. Похоже на правду.
Упаковка тоже на 5 баллов. Всё надёжно и удобно. Вложена инструкция на русском языке. Кстати, у меня есть файл в электроном виде, вышлю по запросу.

А теперь вопрос чайника: какие к нему лучше купить провода? длина, диаметр, марка? Производителем предлагается комплект 801096 (маска, держатель электрода, зажим заземления, очиститель от шлаков, 2 провода 16 мм² 3 и 2 м, 2 клеммы DX25), но его не было в наличии на момент покупки, да и не надо мне маски из комплекта. Разъём как я понял стандартный, что посоветуете?

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

15.09.2006 в 17:18:09

Купите

krasnoff написал : 2 провода 16 мм² 3 и 2 м, 2 клеммы DX25

в мягкой изоляции, и немного длиннее по возможности и необходимости. Не знаю подскажет ли кто вам марку проводов, но они обязательно должны быть сварочными- одножильными, 16 мм² должно хватить, не забудьте про клеймы и держак(200А)+ зажим(но если самоделкин можете струбцину привинтить). Еще вопрос неужели на корпусе пломбы и его запрещено вскрывать?...- Так не может быть, а шлицы могли и при эксплуатации ободраться. krasnoffНаша ветка пережила клиническую смерть, и год может быть нереальным сроком, Если реаниматор Celofan ее снова не оживит.

0
veers
veers
Местный

Москва

15.09.2006 в 17:29:56

krasnoff написал : идет он без проводов (и даже без вилки 220V)

Как это?

0
johnlc
johnlc
Старожил

Сыктывкар

15.09.2006 в 19:57:07

andrey_o написал : 2SergeyE Ни фига не выйдет. Инвертор сразу отрубится (защита) = КЗ.

если использовать угольный или графитовый электрод - все будет ОК и ничего не вырубится. пробовал самолично.

0
Alex1394
Alex1394
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2006 в 22:09:07

Так после прочтения столь увлекательного чтива как эта ветка вдруг решил для себя что тоже хочу инвертор. Ладно шутки в сторону нужен Ваш совет по выбору инвертора особенно интересуют мнения тех людей у которых есть данный инвертор, а именно AWELCO ONDULIX 80 http://www.220-volt.ru/catalog/item/16684 Вопрос первый реально ли данным инвертором хотя бы непродолжительная сварка электродом 3 мм? Вопрос второй при каком минимальном напряжении он будет начинать работать? Инвертор нужен для работы загородом для мелких работ: сварить калитку, подворить ворота, в будущем при постройке дома. Напряжение в сети 180-200 вольт. Опыт работы : давно когда работал на стройке доводилось варить обычной нашей сваркой, уж какой не помню, но агрегат был здоровый, резал и варил без напряга, по поводу тока особенно не заморачивался, так как каждый раз бегать вниз и крутить ручку удовольствие не из приятных. Почему именно эта модель? Ограничен в средствах это первое и второе удлинитель у меня 2х0.75, зато 60 метров, а варить придётся по всему участку.боюсь что больше 2,5 квт он не потянет сгорит. Или уперется рогом заработать денег и купить вот это: http://www.220-volt.ru/catalog/item/13230 но он уже тяжелее в два раза, чем первый вариан,т а машины то у меня нет, так что таскать только на себе. Я хочу всё таки остановится на первом варианте если возможно хотя бы изредка варить тройкой. Какие будут коментарии?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

17.09.2006 в 22:22:48

2Alex1394 ну вы батенька загнули... если брать то брать чтоб была продолжительной, а то замучаетсь варить... и удлиннитель явно надо менять, на него еще вольт 20 как минимум ляжет, будет у Вас 160...

ИМХО инвертор не игрушка, раз решили выложить деньги на него так не стоит мелочиться, а то получите девайс которым только проволоку варить - и деньги потрачены и удовольствия ноль

а насчет веса - я свой GYSMI 165 в чемодане с приблудами (около 8 кило) вез 70 км на электричках с пересадками на руках, точнее в одной руке - в другой тележка с остальным инструментом, напряга не почувствовал...

ЗЫ. то что Вы описали нужно будет им делать то это только тройкой как минимум, а иногда лучше четверкой. двойкой можно конечно, но это будет извращение...

0
чукча
чукча
Старожил

Москва

17.09.2006 в 23:16:57

2Alex1394 , первый будет нормально варить тройкой нетолстый металл, 80А для этого достаточно, тем более для 2,5 мм. Но наверняка будет периодически одолевать желание чуть добавить ток - а нету. А в плане способности варить от чахлой сети да с таким удлинителем оба варианта вряд ли чем-то отличаются, это вообще никак не связано с максимальным током.

0
Alex1394
Alex1394
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2006 в 00:44:51

чукча Спасибо большое за ответы даже не ожидал так быстро их получить. "первый будет нормально варить тройкой нетолстый металл" не толстый металл это сколько? хотя бы приблизительно? Удлинитель поменять не проблема вообще, это самая простая задача, хотя мне кажеться по всем подсчётам он расчитан на ток 16 ампер и следовательно мощность 3.5квт, но не в этом вопрос, напряжение в сети я поднять не смогу, бывает конечно и 220 в, но как по заказу мне такую напругу делать никто не будет. C другой стороны порадовал [QUOTE=чукча] значит тройкой я всё таки смогу варить, при следующих условиях, если напряжение будет 220 в в сети, а насколько я понял мне тройка за глаза и за уши, ну не швеллера же я собираюсь на стройке варить, максимум уголок 4 и то не всегда. Вот ещё бы перед покупкой где-нибудь данный девайс в деле попробовать, но это уже фантастика. В этом магазине где я собираюсь покупать такой возможности к сожалению нет. Ещё раз благодарю за все ответы, если бы не мои финансовые возможности то приобрёл конечно без разговоров второй вариант: инвертор BLUEWELD PRESTIGE 164.

P.S. Кстати потребление у разных продавцов девайса ONDULIX 80 из разных источников совершенно разная, по ссылке которую я давал это будет 2100 Вт, а если ещё посмотреть, то я увидел совершенно другие данные. даже где-то указывали мощность в 1300 вт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу