УголДома
УголДома
Местный

Киев

20.10.2009 в 16:47:38

den666 написал : присутствует крутилка обозначенная в инструкции как индуктивность, может кто-нить знает для чего она нужна

den666 Как утверждают специалисты, "Подстройка Индуктивности" влияет в некоторых пределах на скорость нарастания тока в сварочной цепи. Говоря проще, эта крутилка несколько регулирует жесткость ВАХ полуавтомата, делая дугу более жесткой с разбрызгиванием металла сварочной проволоки и более глубоким проплавлением или более мягкой, с уменьшением разбрызгивания и меньшим проплавлением. "Индуктивность" подстраивается сварщиком по-ходу, получая оптимальный шов в конкретном случае. На "жесткой" дуге сварочный валик получается ниже и шире. На "мягкой" дуге - узкий и выше.

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

20.10.2009 в 16:53:48

chubik написал : Могу добавить, что производителям SSVA я нашел ещё двух покупателей

chubik Я бы тоже нашелся запросто как покупатель на SSVA-180-P. Если бы 3 фазы, подающий механизм потяжелее и ток 250~300А. Тогда даже согласился бы, что бы вы включили меня в список найденных вами покупателей.

0
chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

20.10.2009 в 19:47:43

УголДома написал : В качестве возврата долга шепну вам по-секрету, кто будет наш следующий Президент в Украине, поверьте, это стоит гораздо дороже. Чеснслово. __________________

Поторгуюсь в предложении этой инфы... По моим данным - это...... Короче, за 20 килогривней сдам будущего перзидента...!!!!!

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

20.10.2009 в 22:46:22

УголДома написал : Не завалялось ли у вас в кармане для мелочи типа 27.000грн взаймы? Я бы купил и сразу выложил фотки с подробностями.

Ну, и по сути предложения УголДома. За такие деньги фотки китайских железяк:confused:
Если вам удастся их заполучить, может и продадите СимМЗу этот компромат? :) А в цех-то хоть одним глазком дали заглянуть, или дальше выставочного зала ни-ни? :)

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

21.10.2009 в 05:50:27

Sotrudnik написал : Ну, и по-сути предложения УглаДома. (тоже) А в цех-то хоть одним глазком дали заглянуть? Или дальше выставочного зала ни-ни?

Sotrudnik
(Железки от СиМЗ я пока не купил, т.к. есть кетай значительно дешевле, зачем платить больше? Какой там цех (про СиМЗ), я пока еще даже буклет не получил с картинками, а вы про цех. (смайлик лол))

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

21.10.2009 в 09:17:26

УголДома написал :

А что, у них буклеты закончились? Или аппарат и буклет создали в единственном экземпляре? :)

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

21.10.2009 в 10:27:01

Sotrudnik написал : А что, у них буклеты закончились? Или аппарат и буклет создали в единственном экземпляре?

Sotrudnik
ОФФ (С буклетами очень сложно оказалось. Речь-то шла про буклеты на e-mail, на отправку надо не более 1 минуты (как я считал раньше). Пока мыло пустое. Может сервер в кетае глючит, а мож им за инет заплатить нечем. Если такое отношение к покупателю, то чё там делать.)

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

21.10.2009 в 12:37:11

Чтобы немножечко обнадежить потенциального потребителя, сообщу, что
инверторный трехфазный ПА мы поставили в план и сделаем обязательно. По
предварительным прикидкам, он будет раза в 2,5 легче, ну и дешевле, но не
во столько же раз :)

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

21.10.2009 в 12:57:35

Sotrudnik Я злой на вас как собак, чеснслово. Задурили вы моск этой моторной фабрикой, они меня запутали вконец своими буклетами. Данные настолько зашифрованы, что я пасс. Понять не могу. В мануале одно, в пачпорте - другое, фотка ваще третье. Качество фоток на уровне мобильного тела с матрицей 0,3МП.
Речь про: Типа, ПДЧ- 401/3 У3.1

• (Мануал) "поз.3 Ступенчатый регулятор напряжения" (!?) И тут же:
  • (Мануал) "Поз.3 Переключатель режимов ММА/TIG- ДС." Но тутже:
  • (Пачпорт) "4.2. Регулирование выходных параметров производиться плавно с помощью ручек, расположенных на лицевой панели механизма подачи (рабочее напряжение и скорость подачи )" И тутже:
  • "поз.4 Регулятор начальной скорости подачи проволоки"
  • "поз.5 Регулятор основной скорости подачи проволоки" Там всего 2 крутилки. Чем же напряжение крутить?
    • (Мануал) "поз.2 Потенциометр регулировки сварочного тока. Черная шкала – при сети 3х380В." (!?) Господи, а почему шкала чёрная, может есть еще белая? И где сам регулятор-то? И 3х380В - есть варианты?
  • "(Мануал) поз.2 Светодиоды индикации"
  • "(Мануал) 6. Цифровой дисплей 1 работает как индикатор. Показания в условных единицах." Видимо доллары и центы.

По режиму ТИГ:

• "6.10. Плавно коснитесь изделия электродом и оторвите его до зажигания дуги." Как же так? Осциллятор стоит копейки... Далее цитаты, не могу такое от себя рассказывать:

(Мануал) 5.4. Произведите пробную сварку, учитывая, что функции "Горячий старт", "Сила дуги" и "Без прилипания" работают автоматически и саморегулируются в соответствии с диаметром используемого электрода. Указанные функции служат: • "Горячий старт"- для улучшения дуги в начале сварки. Сила тока увеличивается на 50% за 0,3 секунды. • "Сила дуги"- для улучшения стабильности дуги сила тока автоматически увеличивается во время переноса капли. • "Без прилипания"- через 0,2 секунды между коротким замыканием между электродом и заготовкой, питание прекращается.

Оные функции регулировке не подлежат, значит будут проблемы в некоторых случаях.

(Мануал)2.4.6. Меры безопасности от воздействия шума Во время нормальной работы шум сварочного полуавтомата не превышает допустимых норм. Поэтому дополнительных средств защиты можно не использовать.

Хачу с шумом моря. Можно громким.

(Пачпорт) 4.3. Схема функциональная полуавтомата приведена в приложении 3. Схема блока инвертора является коммерческой тайной изготовителя и в настоящем паспорте не приводится.

Sotrudnik, вот видите как. Вы домогаетесь узнать чью-то мегатайну. Хорошо, что на вас тогда менагеры прямо в офисе наручники не надели, когда вы интересовались потрохами аппарата. А может и теперь за вами следит компартия кетая, как за шпиёном супермегатехнолоий? И ведь меня пытались подставить. Как нехорошо... Скидываю всё (три файла) вам на мыло, я пасс...

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

21.10.2009 в 13:03:01

Про выборы, кандидатов и проч. тему закрыли. ОК?

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

21.10.2009 в 13:29:03

avaks ОК. Сорри, бес попутал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу