23.08.2010 в 17:42:56
Вопрос довольно прост:) Хочу поставить кабеля на держак с массой метров по 20-30. Какого сечения мне нужны выходные кабеля для моего сварочника и можно ли поставить такой длинны кабеля (родные короткие, а по ТБ я где-то читал, что входной провод не должен привышать 10метров и подключаться только к стационарной разетке, а не через удленитель)?
24.08.2010 в 06:17:11
Damben написал : и подключаться только к стационарной разетке, а не через удленитель
Приколотите розетку удлинителя к ближайщему от объекта столбу или забору и у Вас будетстационарная розетка.:D
24.08.2010 в 21:19:20
Здрасьте всем. Сгорел мой инверторный Blueweld Prestige 164-й 2 недели назад, в самую жару. Стою перед выбором, какой инвертор взять взамен. Бюджет до 9 тыр. Варить бытовуху и рекламные конструкции, иногда день за днём, иногда по полмесяца безделья т.е., скажем так, требуется аппарат полупрофи. Ток 160 А, не больше, электроды 2,5- 3 мм. Выбор между Brima ARC 160 или Brima MMA 160, либо в Леруа Мерлене дешёвенький СварИС 160. Остальное, что встречается в продаже у нас, уже прояндексировал и прогуглил, ничто особо не внушило в пределах этой суммы, вот об этих двух почти ничего не нашёл. Подскажите плз, кто в курсе. Брима рекомендовали как профи аппарат, якобы несколько лет уже торгуют им, и называли серьёзные наши местные строительные фирмы, которые работают купленными у них этими Брима и не жалуются. Поди проверь... Про СварИС ничего не знаю, кроме того, что он стоит чуть меньше 5 тыр и знакомый продавец в Леруа Мерлене сказал, что они продали уже почти 300 этих аппаратов, и покупатели возвратили им всего 2 штуки.
Покупать буду в ближайшие 2-3 дня, поэтому буду очень рад любому обоснованному совету в выборе. Спасибо. Зы. Заказывать в интернете ничего не собираюсь, такие советы не рассматриваю, аппарат, как говорится, нужен уже вчера :))
25.08.2010 в 06:57:57
мышелов написал : Сгорел мой инверторный Blueweld Prestige 164-й
В ремонт - однозначно (за две недели давно бы отремонтировали - до 1500 руб.). И ничего не покупать.
25.08.2010 в 20:06:54
Никаких ремонтов, хочу себе нормальный аппарат. Влювельд Престижи 164-е летят один за одним- у знакомого через 2 дня после моего точно так же навернулся от перегрева (это с встроенной-то защитой!!), и вчера, когда стоял расспрашивал в одной маленькой торговой точке по конкретно сварочной технике, что они мне посоветуют (ту самую Бриму)- один такой же 164-й принесли в ремонт, причём повторно. Ну и нафиг мне такое г снова брать? Ладно, первый раз взял по незнанию...
25.08.2010 в 20:13:20
Насчёт ремонта. Как сгорел он, я сразу поехал в мастерскую, указанную в гарантийке. Правда, гарантия кончилась, поэтому поехал в надежде выложить ну пускай пару штук, ну ладно 2500, если там сложный ремонт... А хрена лысого! Мастер сказал, что сгорел выходной транзистор и куча связаных с ним мелочёвок, и ремонт будет стоить чуть больше 5 тыр., потому что туда надо ставить только родной транзистор, а он очень дорогой Я уж не стал спрашивать, насколько это "чуть"... Вчера продал какому-то скупщику-ремонтнику у нас на местном форуме, за 2 тыр продал, пускай человек сделает и заработает, я не против. Но к этой марке я больше ни ногой. Хочу нормальный аппарат, чтобы с антистикингом и форсированным розжигом дуги, или как он там правильно называется?
25.08.2010 в 22:46:36
мышелов написал : Правда, гарантия кончилась, поэтому поехал в надежде выложить ну пускай пару штук, ну ладно 2500, если там сложный ремонт... А хрена лысого! Мастер сказал, что сгорел выходной транзистор и куча связаных с ним мелочёвок, и ремонт будет стоить чуть больше 5 тыр., потому что туда надо ставить только родной транзистор, а он очень дорогой
Интересно спросить у Чукчи Если в Контуре 150, такая поломка будет, во сколько обойдется ремонт?
26.08.2010 в 07:39:25
"У чукчи" стоит IGBT-модуль. Это стоит около 4000 руб. Плюс работа.
26.08.2010 в 07:47:41
мышелов, производители сварочников транзисторы для них сами не делают, потому иметь "родной" транзистор им оч. затруднительно.
Если умерли силовые ключи в инверторе (они там самые большие и дорогие), то розничная им цена рублей 250-300 за штуку, это если выбирать самые "крутые" и дорогие. Но скорее всего там что-нить более обычное и доступное рублей по 100-150 за штуку. В Престиже 164 их два, обычно дохнут оба, насколько знаю.
Обычно с ключами дохнут и ихие драйверы. В Престиже простенькие трансформаторные драйверы, там в каждом мелкий транзистор BC807, да вокруг него несколько диодиков и резисторов, всё это копеешная мелочёвка. Дальше драйверов обычно смерть не идёт.
Stels-ua написал : Если в Контуре 150, такая поломка будет, во сколько обойдется ремонт?
Это таки лучше у производителя спросить, постучитесь в Радикс по поводу. Могу только пояснить техническое содержание такого ремонта. В Контуре не одноплатная конструкция, там конструктивно отдельный силовой блок, в т.ч. собсно инвертор как часть этого блока: на общем радиаторе два igbt модуля, прям на винты модулей установлена плата с силовыми кондесаторами питания инвертора 3х470мкФ на 450В и на этой же плате драйверы модулей (оптика hcpl3120). Так вот при подобной поломке это и подлежит замене. Для ремонта нужна только отвёртка. Если делать такой ремонт в Радиксе, то думаю они вполне могут это сделать близко к себестоимости, тоисть вряд ли больше 2000 рублей. Потому что силовая часть в Контуре весьма надёжная, за два года выпуска по ней единичные случаи (и насколько помню, в основном из-за дефектов сборки) и потому что их хлебушко таки производство, а не ремонт. Но вот в дилерских сервисах к этому вапроцу может быть совсем другое отношение.
26.08.2010 в 07:51:17
kep написал : "У чукчи" стоит IGBT-модуль. Это стоит около 4000 руб. Плюс работа.
Не-не, не пугайте плиз народ. Во много раз меньше. При означенной вами стоимости тех модулей выпускать Контуры по ихой цене было бы просто невозможно.
26.08.2010 в 09:10:08
Подсажите, а Фубог (или Фубаг?) in160- надёжный аппарат, можно брать или как? В Леруа Мерлене стоит чуть меньше 9 тыр, т.е. как раз укладываюсь. В нём и антистикинг есть, и розжиг дуги. А как он по надёжности? при условии бережного обращения, но временами напряжённой работы
26.08.2010 в 09:15:51
Где-то читал, как бы даже не здесь, не помню, за последние 2 дня много разных тем по сварке просмотрел не упомни где, что Фубог теряет свои эти функции антистикинга через некоторое время использования, причём якобы с самим процессом рабочего горения дуги остаётся всё нормально. А в другом месте читал, что человек всю дачу сварил себе этим аппаратом, и только положительные эмоции. Есть тут владельцы? правда это насчёт потери функции или всё надёжно? и ещё в том же упомянутом магазинчике по сварочной технике продавец сказал, что Фубоги не ремонтопригодны, в нём якобы всё поблочно только заменяется, то-есть очень дорогой ремонт, если сломался, то дешевле выбросить. Правда, нет?
26.08.2010 в 13:34:01
Я бывший владелец Фубага. После трансформаторного аппарата, конечно приятно работать. Но при сравнении с Контуром 160, проиграл по мощности, поджигу дуги, ПВ. Ну и дествительно одноплатная конструкция, в случае поломки, сложнее с ремонте и нередко неремонтопригодна. (По крайней мере многие ремонтники, чтобы не заморачиваться выставляют счет на полную замену платы, а это в районе 75% стоимости аппарата) Почему и был продан. Преимущество - малый вес, все в удобном чемодане (кроме маски) удобная форма (часто работал, повесив аппарат за спину). У меня в течение более года, при очень бережной эксплуатации, проблем не было. В настояшее время модель упростили не в лучшую сторону (Со слов ремонтника, который их ремонтирует) Я лично заметил, что прищепка массы вместо литой стала штампованной. Вонючие и коротковатые провода - за год так до конца и не выветрились. А почему не хотите ИИСТ-140? Размеры, вес, цена и характеристики сопоставимы. (
26.08.2010 в 17:06:31
kep написал : "У чукчи" стоит IGBT-модуль. Это стоит около 4000 руб. Плюс работа.
Розничная цена, используемых в Контурах модулей, у разных торгующих организаций колеблица от 850 руб. до 1300 руб. Естественно, мы их закупаем по значительно более низкой цене.
чукча написал : Потому что силовая часть в Контуре весьма надёжная, за два года выпуска по ней единичные случаи (и насколько помню, в основном из-за дефектов сборки) и потому что их хлебушко таки производство, а не ремонт. Но вот в дилерских сервисах к этому вапроцу может быть совсем другое отношение.
Могу сказать точнее - два случая выхода из строя модулей. Ремонт был гарантийный и по этому владельцу аппарата он ни чего не стоил (за исключением времени). А в случае постгарантийного ремонта подобной неисправности его стоимость составит на более 2000 руб.
26.08.2010 в 20:21:08
Вчера звонил товарищ,который приобрёл у меня Blueweld Prestige 164.Как он объяснил "там,типа карандаш обмотан проводом,вот он и почернел",сказал ,как отремонтируют позвонит. п.с. Я не злорадствую:o, но вовремя я поменял аппараты:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу