02.10.2010 в 22:15:51
Сорри. вопрос уже отпал сам собой, этот вариант мне не подходит :(
02.10.2010 в 22:20:25
Стоп я имел именно
Veha написал : SSVA-160-2 надо сравнивать не с АДИ-L-160 (чистый TIG)
, а не ВДИ-160Р так как ВДИ просто сварка (скорее всего родная), а вот хотелось 2 в одном думал это АДИ-L-160 (но он сделан по кооперации, что за фишка не понятно).
LeonT написал : Посмотрел в нете все аппараты и сложилось такое ощущение что большинство их собирают на коленях начинающие радиолюбители.
О чем я и говорил, у нас не может быть производства, не в обиду SSVA но я думаю что тоже собираются кустарно.
02.10.2010 в 22:35:21
Всем еще раз большое приветствие! Месяц назад я выбирал инвертор тестю и после долгих поисков, обсуждений и советов взял SSVA 160-2. Тесть очень доволен, варит не нарадуется. Я им тоже пробовал пользоваться, и не имея опыта совсем, получилось все же сварить козырек над сплитом :) довольно неплохо, как он сказал. И как и стоило ожидать, мне тоже понадобилось много чего сварить/приварить, а каждый раз брать у тестя его сварочник не вариант. Так что задумался о приобретении собственного. Вот и снова к вам за советом.
Варить так вообщем-то еще не научился, в смысле тонкостей не знаю, что каким электродом варить, варил уголок, арматуру, тройкой, вроде достаточно, лист железа не слишком тонкий варил двойкой. Вообщем-то больше 4-ки думаю и не надо, за глаза тройки и меньше. Главное, чтоб при низком напряжении в сети работал. Ну и поджигал легко. Без остановки сутками тоже варить не собираюсь, поэтому для длительного использования тоже не надо.
Думал об ИИСТ-140, но вроде сейчас их нет в продаже, да и дороговат, также Fubag 130, но вроде как к напряжению в сети требователен, Брима 160 отговаривают, типа старая. Гуси, имсы - дорого. Вообще думал не более 7т.р. потратить, потому что требования не такие большие, как у тестя, который может целый день варить каждый день. Вообщем выслушаю любые советы, желательно с комментариями. Может китаец какой-нибудь нормальный есть.
Еще интересует - на них на всех плавно ток регулировать можно? Понравился дисплей на ССВА, а у недорогих в основном крутилки, удобно?
У нас в городе (это если не заморачиваться с доставкой) на рынке предлагают инвертор фирмы "Электроприбор", ничего про них не слышал. Еще Ресанту САИ 140А.
Из недорогих еще нашел Инвертор Tecnoweld JIMMY 1400.15, Profhelper Prestige 141S
02.10.2010 в 22:54:46
LeonT написал : Посмотрел в нете все аппараты
Вы посмотрели все-все-все аппараты или только некоторые? :) И топик со своими ощущениями разместили на всех-всех-всех форумах?
LeonT написал : Нет промышленной основы,технологии.
"Стабильности нет" (с) :D
02.10.2010 в 23:02:16
wiera написал : Цитата Сообщение от LeonT Посмотрел в нете все аппараты и сложилось такое ощущение что большинство их собирают на коленях начинающие радиолюбители.
О чем я и говорил, у нас не может быть производства, не в обиду SSVA но я думаю что тоже собираются кустарно.
За что ж вы так Родину не любите и собственных производителей? :a:D
02.10.2010 в 23:27:49
wiera написал : плюс нужно поварить алюминиевые детали,
Veha написал : Для сварки алюминия нужен переменный источник тока
Позволю себе немножко дополнить: переменного тока, но частотой не 50Гц, а гораздо больше. Обыкновенный св. трансформатор не подойдет.
Fidelio написал : Думал об ИИСТ-140
И все же, если есть возможность, рекомендую подождать и купить ИИСТ (140 или 160 выбирать Вам).
02.10.2010 в 23:32:23
Fidelio написал : Думал об ИИСТ-140
Его покупать нужно,а не думать.Я себе купил,теперь он как член семьи.Всегда со мной.
02.10.2010 в 23:39:56
LeonT написал : Посмотрел в нете все аппараты и сложилось такое ощущение что большинство их собирают на коленях начинающие радиолюбители.Печатные платы отвратительные,пайка никакая,слесарная сборка вообще нуль, о каком качестве можно говорить?Нет промышленной основы,технологии. ИМХО,никого не хочу обидеть.
Посмотреть все! аппараты в нете? С трудом верится. Не хотя никого обидеть вы уже обидели тех людей, которые в, мягко говоря, неблагоприятных экономических условиях производят реальную и качественную продукцию. Кстати, никогда не понимал как люди могут так голословно и безответственно делать такие заявления.
02.10.2010 в 23:42:08
Veha написал : (кстати, кто сказал, что Патон ВДИ-160Р не сможет работать как источник тока для харьковского подающего? Пробовали?)
Например, я говорю :) Без доработок SSVA-PU будет работать только с SSVA-160-2.
03.10.2010 в 01:03:28
Veha написал : Кто-то хочет Патона с Китаем скрестить, достаточно было бы взглянуть на компоновку Патоновского аппарата внутри, что бы отпали все сомнения.
Очень хотелось бы взглянуть, но ни счастливые владельцы, ни славные патоновцы не выкладывают фотки внутренностей.
wiera написал : О чем я и говорил, у нас не может быть производства, не в обиду SSVA но я думаю что тоже собираются кустарно.
На нескольких форумах выложены подробные фотографии "внутренностей" SSVA. Врядли, увидев фото плат, кто-то решится назвать их сборку кустарной. Эти фотографии, без особого труда, можно найти в итернете, или вежливо попросить ссылку, прежде чем делать необдуманные, скоропалительные выводы. Как гласит народная мудрость - дурак не тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать.
03.10.2010 в 06:43:41
Fidelio написал : понадобилось много чего сварить/приварить,
ну если только приварить , а если прожечь придется дырочку , то опять к тестю идти придется ? сварочник не режущий - это огромный недостаток , так что 160 ампер это минимум
03.10.2010 в 10:08:41
AMATOP написал : Посмотреть все! аппараты в нете? С трудом верится. Не хотя никого обидеть вы уже обидели тех людей, которые в, мягко говоря, неблагоприятных экономических условиях производят реальную и качественную продукцию. Кстати, никогда не понимал как люди могут так голословно и безответственно делать такие заявления.
Проработаете 15 лет регулировщиком радиоаппаратуры 6 разряда ,настраивал УВИПы и УБП разные на "ряд 20",бортовые А30 на ракеты SS20, в ПЯ и 10 лет инженер конструктор 2й категории,тогда поймёте.Так что немного понимаю что и как.
03.10.2010 в 10:45:28
Причем здесь СС20 ? Разбери любой кетаес, там чудес тож не увидишь. Да и не фтом изюм наших производителей. В том, шта много внимания уделяется качеству выходного тока. Может не все конешна уделяют, но многие дотошно отнеслись. Например Контур жгет УОНю, как солому. Попробуй вставить эту УОНю в кетаеса. Получишь искровую сверкалку. Искру высекать мона, варить нееее... Конструктор он... А тут тупари колхозные висят...
03.10.2010 в 11:18:21
LeonT написал : Проработаете 15 лет регулировщиком радиоаппаратуры ,настраивал бортовые А30 на ракеты SS20, в ПЯ и 10 лет инженер конструктор 2й категории,тогда поймёте.
(как-то пришлось столкнуться с бортовым вычислителем на Ил-76 (уж не помню, как он там точно обзываеца). Это такая внушительная корзина с кучей плат, где струнным монтажом распаяно примерно с ведро мелкосхем средней интеграции. Думаю эти сумерки разума конструирывали конструхторы не только 2-й, но и 1-й категории, причом нада полагать их там была целая толпа, судя по результату. И если вы много лет работали с подобным, то вы безнадёжно испорченый человек, как это ни прискорбно.)
03.10.2010 в 12:11:00
Офтоп. Был у меня в армии такой анекдот, связанный с военной электроникой. Привезли нас, 114 человек, из Донецка в учебку, под Москвой - Тула-50. Построили, дальше команда:"Все, кто с электротехническим образованием, выйти из строя". Затем вторая команда:"Вышедшие из строя - батальон охраны, остальные - ЗАС (секретная аппаратура связи)". Так я попал в охрану.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу