ИгорьК67

Местный

Ярцево

21.10.2010 в 15:54:32

ribakow.fthj написал : Наверное в кейсе еще что нибудь есть.Или маску в комплект.

Ну если только "хамелион" и провода со всем остальным ,тода согласен :)

0
sergey2000

Местный

Челябинск

21.10.2010 в 16:21:44

В кейсе обычная маска,кабеля и инструмент.С РIKO ясно, а про LINCOLN что скажете

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2010 в 18:08:26

sergey2000 написал : LINCOLN ELECTRIC 150S -23000руб кейс с кабелями и инструментом 2 года гарантии,сборка якобы италия.

Скорее Польша

sergey2000 написал : Хотелось бы узнать о его надежности, ремонтопригодности.

Название само за себя говорит. Один из ведущих мировых брендов.

sergey2000 написал : И если сравнивать

Вряд-ли тут много "сравнителей" найдется :)

0
Tomkol

Местный

Прага

26.10.2010 в 21:26:45

Звиняйте, если продублирую чей-то вопрос, но перечитать 322 страницы - это слишком. Вопрос я адресую владельцам тех инверторов, которые (инверторы) "... уверенно варят при падении напряжения в сети до 150 вольт...." ну... плюс-минус десяток. Вопрос такой: эта "уверенная возможность" распространяется на все диаметры электродов?

0

Сытый конному не пеший!

cimon

Местный

Астана

26.10.2010 в 22:21:17

Tomkol написал : Вопрос такой: эта "уверенная возможность" распространяется на все диаметры электродов?

Чем ниже входное напряжение, тем меньше сварочный ток, законы физики.

0
7351

Местный

Донецк

26.10.2010 в 22:36:16

cimon написал : Чем ниже входное напряжение, тем меньше сварочный ток, законы физики.

Сеть 127 Вольт (официальная, она же входная). Трансформатор сварочный или инверторный сварочник, рассчитанный изначально на такое входное напряжение будет выдавать на выходе рассчетный ток, при условии соответствия мощности сети, не нарушая никаких законов физики.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

26.10.2010 в 22:46:16

Tomkol написал : "... уверенно варят при падении напряжения в сети до 150 вольт...."

Естессно со снижением сварочного тока. В большей или меньшей степени. Соответственно и диаметр электрода: "по Сеньке и шапка" :)

0
cimon

Местный

Астана

26.10.2010 в 23:08:38

7351 написал : Сеть 127 Вольт (официальная, она же входная). Трансформатор сварочный или инверторный сварочник, рассчитанный изначально на такое входное напряжение будет выдавать на выходе рассчетный ток, при условии соответствия мощности сети, не нарушая никаких законов физики.

На Ebay продают инверторные сварочные на 100В, но это не значит, что он сможет работать и от 220В. Здесь речь идет о работе аппарата расчитанного на работу от 220В и полную мощность он может выдать именно при этом напряжении. Если сеть без нагрузки имеет, допустим, 170В, то при подключении к ней нагрузки в 20А напряжение в такой сети упадет скорее всего вольт до 120-130 и тут уже говорить о сварке не приходится, ни один инвертор, даже 100В работать не будет, мощности сети не хватит. Это равносильно тому, что в современный цифровой фотоаппарат вставить копеешные батарейки, он даже не включится.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.10.2010 в 23:20:47

cimon написал : Чем ниже входное напряжение, тем меньше сварочный ток, законы физики.

Да это я тоже знаю. Просто хочу спросить, допустим, владельцев Pico-164, варит ли их аппарат четвёркой УОНИ при, допустим, 190 вольтах в сети. Ибо гложут меня великие сомнения, поскольку мой инвертор вчера с этим не справился. Вот и думаю, это мой аппарат недостаточно совершенен (обещана его стабильная работа от сети 230 В +- 10%) ? И стоит ли поменять его на более адаптированный к пониженному напряжению? Или по-любому я поменяю шило на мыло, поскольку против физических законов ни один инвертор не попрёт? И обещанная адаптированность разных марок инверторов и их работа от 150В - это просто рекламный трюк производителей, поскольку они умалчивают, что варить можно будет только обычным рутиловым электродом диаметром 1,6 (в лучшем случае 2 мм) ?

0

Сытый конному не пеший!

kompozitor

Местный

Москва

27.10.2010 в 00:33:25

Tomkol написал : ...Вопрос я адресую владельцам тех инверторов, которые (инверторы) "... уверенно варят при падении напряжения в сети до 150 вольт...." ну... плюс-минус десяток. Вопрос такой: эта "уверенная возможность" распространяется на все диаметры электродов?

Tomkol написал : ... Просто хочу спросить, допустим, владельцев Pico-164, варит ли их аппарат четвёркой УОНИ при, допустим, 190 вольтах в сети. Ибо гложут меня великие сомнения, поскольку мой инвертор вчера с этим не справился.

...Или по-любому я поменяю шило на мыло, поскольку против физических законов ни один инвертор не попрёт? И обещанная адаптированность разных марок инверторов и их работа от 150В - это просто рекламный трюк производителей, поскольку они умалчивают, что варить можно будет только обычным рутиловым электродом диаметром 1,6 (в лучшем случае 2 мм) ?

Сам почти по-года выбирал инвертор (основной параметр сварка при пониженном напряжении сети) - в итоге купил пико-162 (правда не лично, а на работу, с возможностью брать на время :o) опыт сварки у меня нулевой. Но лично проверено: При -20°С на улице, на удлинителе 50 метров 2.5 мм2, варил элетродом 3 мм при токе 80-100 А. Напряжение в сети было 165 вольт, при сварке падало до 155 вольт. (мерил цифровым тестером)
Если будет возможность попробую 4-кой на максимальном токе.

это только для транса.

а для инвертора - чем ниже входное напряжение - тем больше входной ток ( в разумных пределах)

0
Tomkol

Местный

Прага

27.10.2010 в 00:41:43

kompozitor написал : на удлинителе 50 метров 2.5 мм2, варил элетродом 3 мм при токе 80-100 А. Напряжение в сети было 165 вольт, при сварке падало до 155 вольт. (мерил цифровым тестером)
Если будет возможность попробую 4-кой на максимальном токе.

Вот! Именно эмпирический опыт я и хотел... Спасибо большое!!! Значит действительно не все инверторы одинаково на плохую сеть реагируют... А четверкой попробуйте, пожалуйста. Желательно УОНИ, поскольку хотелось бы варить именно ими, но напрягает затруднённость повторного поджига, особенно при плохой сети.

0

Сытый конному не пеший!

cimon

Местный

Астана

27.10.2010 в 01:46:13

kompozitor написал : это только для транса.

а для инвертора - чем ниже входное напряжение - тем больше входной ток ( в разумных пределах)

А емкости в инверторе при 155В до какого напряжения будут заряжаться? Чудес не бывает.

0
гусев

Местный

Старая Русса

27.10.2010 в 11:39:10

Прочитав тему, пришёл к выводу: есть два подхода к проблеме 1- зарубежный: если инвертор просадил сеть ниже нормы, он должен отключиться, чтобы не портить жизнь окружающим, на той же сети сидящим. Идите к электрикам и требуйте сделать проводку, отработать свои деньги. 2- наш: забацать чудо техники, работающее аж от 100 вольт за счёт пожирания тока, а вот что у людей лампочки мигают и телевизоры выключаются, вопрос второй. Что где-то на плохой скрутке получится пожар, никому дела нет, проблемы других двух фаз, где напряжение скачет в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ, со всеми вытекающими, не волнуют, лишь бы мне было хорошо. Это из опыта работы двух сварщиков на одной линии.

0
Tomkol

Местный

Прага

27.10.2010 в 13:09:33

гусев написал : Это из опыта работы двух сварщиков на одной линии.

А Вы уверены, что оба этих сварщика работали инверторами, а не самопальными трансформаторами?

0

Сытый конному не пеший!

kompozitor

Местный

Москва

27.10.2010 в 22:35:24

гусев написал : Прочитав тему, пришёл к выводу: есть два подхода к проблеме 1- зарубежный: если инвертор просадил сеть ниже нормы, он должен отключиться, чтобы не портить жизнь окружающим, на той же сети сидящим. Идите к электрикам и требуйте сделать проводку, отработать свои деньги. 2- наш: забацать чудо техники, работающее аж от 100 вольт за счёт пожирания тока, а вот что у людей лампочки мигают и телевизоры выключаются, вопрос второй. Что где-то на плохой скрутке получится пожар, никому дела нет, проблемы других двух фаз, где напряжение скачет в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ, со всеми вытекающими, не волнуют, лишь бы мне было хорошо. Это из опыта работы двух сварщиков на одной линии.

А Вы сами варили инвертором?

Из собственного опыта: Сосед варил трансом - напряжение прыгало с 230 до 170 вольт. А у него был еще и инвертор Престиж-134 (по-моему) - сказал что плохо варит. Я посоветовал ему поменять полярность - остальное он доваривал инвертором, при этом сеть почти не прыгала, и ему понравилось. электроды были теже-самые :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу