А, че TELWIN Technica 164-круть не нравицца?
24.11.2009 в 19:47:29
А, че TELWIN Technica 164-круть не нравицца?
24.11.2009 в 19:57:20
Julian написал : Shurikk. Так как Вы измеряете не корректно. Нужно подключать так: к + инвертора анод диода (желательно высокочастотного) катод диода к плюсу конденсатора (10мкф на 100вольт) минус конденсатора к минусу инвертора, и меряйте напряжение на конденсаторе.
Пожалуй это самый верный способ намерить раз в несколько больше, чем там есть на самомо деле.
24.11.2009 в 20:43:06
alexweis написал : Сам я ламер в сварке,
А опыт сварки пространственных конструкций такой сложности у Вас откуда?
Я допустим на подвально-кустарном уровне варю уже лет 15, но мне было бы страшно взяться за такое.
Где-то в этой ветке звучала интересная мысль, что помимо хорошего аппарата надо иметь еще и хорошие (опытные) руки.
Так что не думайте, что если Вы купите Пико, то теплица сама по себе соберется, а с Гусем развалится....
Когда-то между Колчаком и Врангелем показывали короткометражный фильм как мальчик с ивовым или ореховым прутиком вместо удочки удачно "облавливал" рыбака, оснащенного всеми прибамбасами для рыбалки.
Ну а окончательные выводы делайте сами.
24.11.2009 в 20:44:19
alexweis написал : Братцы...так что же мне делать ? Помогите с выбором.
alexweis написал : на форуме много "скрытой" рекламы,это->ФАКТ.
alexweis, если я Вам дам совет это будет расценено как реклама? :)
Pico 162
24.11.2009 в 20:53:34
alexweis, вы уж, скажите ченить. А то, куча народу подорвалась советы давать...
24.11.2009 в 21:30:05
чукча написал : Пожалуй это самый верный способ намерить раз в несколько больше, чем там есть на самомо деле.
Да, я отчасти с Вами согласен, но померить точно можно мультиметром с хорошим усреднением. А такой способ я видел, в какой-то инструкции по ремонту сварочников. Я думаю, что больше 100 вольт там не будет и с другой стороны человек убедится, что там не 10 вольт.
24.11.2009 в 21:33:44
Дмитрий Т написал : Неделю назад привезли Pico 162, померил мультиметром напругу на клеммах-105,5 вольта при паспортных 105 вольт.
У Вас хороший мультиметр, а дешёвый даёт большую погрешность.
24.11.2009 в 22:08:28
На проекте только одна секция,тоесть таких будет-12.
Да я и сам понимаю что не " мелочь по карманам тырить".Просто посчитал во сколько выльется если нанять сварного.Учится когда-то нужно.Торопиться не будем.Да и сварные не с аппаратами рождались.Я упорный и настойчивый и дотошный вот по этому и на Pico заглядываюсь.Вообщем аппарат нужен по принципу дизеля к примеру как мой Ford Transit :yu
Только не говорите:-"...а во сколько выльется,если вся эта конструкция рухнет " ?
Волка бояться-в лес не ходить.
24.11.2009 в 22:11:46
Ой...извеняюсь.Сварные как раз с аппаратами рождаются,а сварщицы...- нет.
24.11.2009 в 23:06:23
alexweis написал : .Сварные как раз с аппаратами рождаются,а сварщицы...- нет.
бедные роженицы (шутка)
alexweis написал : Сам я ламер в сварке,но я не настолько богат что бы покупать дешёвые вещи ! Варить так варить а варить мне предстоит теплицу 9х25 (металический каркас покрытый поликарбонатом).Профильная
Вобщем ничего сложного, мда полуавтомат не подойдет, бегать много, в помощь сварочный инвертер с переноской и удлиннителем сварочного провода (можно1 шт)
Хочу посоветовать (если позволишь) пересмотреть конструкцию в технологичную сторону, а именно лежа на земле хорошеничко вымерять и сварить нужное количество модулей (первый используется в качестве кондуктора-шаблона, остальные варятся на нем. Затем поднять растянуть и сварить между собой (в случае необходимости по завершению лишнее вырезать) Смысл в чем, как можно больше работы сделать на земле в комфортных условиях, не обязательно иметь очень прямые руки и опыт, главное неспеша и делать как для себя ! Удачи ! Покажеш результат?
24.11.2009 в 23:38:12
Спасибо,покажу.По мере создания теплицы,буду выкладывать фотки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу