ну и как ваше мнение , 250 А вытягивает ???
у меня ренжер 250 , мне кажется только 200 , хотя ф4 варить мог без перерыва в жару металл толше 10-ки ))) но с доп ветилятором , с родненьким а третьем уже грелся ))
Спасибо, теперь мне все абсолютно ясно. 200 ампер он скорее всего не дает, если неизменили коэф. транс. силовых трансов. Если изменили то выдаст макс. 190 ампер при напряжении на дуге не больше 20 вольт, а нужно чтобы было 24-25 вольт. Так что нормальная сварка будет только рутиловыми электродами, про остальные можно забыть.
[QUOTE=EMS_MIKE2]2Cimon
А фото сетевого кабеля можно?
С уважением,
Островский М.А.
Михаил Александрович, кабель видно на первых фото, по внешнему виду можно сказать что это ПВС на 2,5 кв., да еще заведенный на прямую на 16 амперный сетевой выключатель, и если аппарат выдает 190 ампер . то вылетает в первые два месяца.
Ниже фото родного брата:
Здесь не добавить - не прибавить, АВЕЛКО есть АВЕЛКО, всему что написано на корпусе можно верить, единственное что требует так это бережного и грамотного к себе отношения, что бы в дальнейшем не попасть на дорогостоящий ремонт. Удачи.
ляпкин написал :
Здесь не добавить - не прибавить, АВЕЛКО есть АВЕЛКО
Это в смысле, что аппарат хороший или наоборот?
ляпкин написал :
всему что написано на корпусе можно верить
В инструкции написано, что может варить целлюлозными электродами, но мне как-то раз попался один FOX E6010, так я не смог им варить - хуже, чем гвоздём.
В смысле хороший. Паспорт и инструкцию зачастую менагер пишет, у которого только одна мысль "впарить", а может и слабо понимать суть дела и тупо копирует описание работы с одной инструкции в другую, несмотря что аппараты заточены под разные задачи.Попробуй найти какое нибудь описание на их родном сайте, может там есть что то полезное. Из моего немаленького опыта могу добавить что если на апппарате холостой ход меньше 75 вольт то сварка электродом типа Е6010,Е6011 будет плохая.
ляпкин написал :
Попробуй найти какое нибудь описание на их родном сайте
Конкретно не сказано. Только есть рекомендация использовать рутиловые их же фирмы. И еще есть табличка рекомендуемых амперов для рутиловых и основных. Поскольку в ней целлюлозные не упоминают, видимо действительно не стоит мне с ними заморачиваться.
А еще хотел спросить: зачем там на плате разъём незадействованный? И нет ли возможности как-то перепрограммировать ХХ?
А вот сейчас глянул на главную страницу их сайта, перешел по ссылке на их родном языке и оказывается, что все три типа электродов он должен использовать http://www.awelco.com/ita/prodotto.php?IDprodotto=42 На всех языках это сказано там.
Tomkol написал :
А вот сейчас глянул на главную страницу их сайта, перешел по ссылке на их родном языке и оказывается, что все три типа электродов он должен использовать http://www.awelco.com/ita/prodotto.php?IDprodotto=42 На всех языках это сказано там.
В родном итальянском тексте я этого не увидел, там только рутиловые, основные , нержа и чугун, про целлюлозные упоминания не нашел. А вот в английском уже целлюлоза в тексте есть, тут наверное и заключается какой то косяк.