Auri
Auri
Местный

Москва

24.09.2006 в 03:49:33

2 andrey_o Да нет, не 1,5 а 2мм. Сам удивляюсь, может у итальянцев ток по другому считается =) Варил на 100А водопроводную трубу, стоит чуть-чуть зевануть, и дырка, кромка уголка 3мм, оплывает как масло. Дугу при сварке электродом MP-3C 2,5мм, на 80А можно растянуть на ~10мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2006 в 11:45:25

Здравствуйте уважаемые коллеги. Некоторое время следил за вашим общением. Выбрал для себя Deca 168Evo. Пользуюсь месяц. Аппаратом доволен. После первого дня работы заменил тестовые силовые кабеля на совдеповские 16 мм2.Все работает

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

24.09.2006 в 15:36:11

stas111 написал : Выбрал для себя Deca

Видел в одном прайсе такого производителя. Никто не подскажет, фирма именитая или "однодневка"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2006 в 19:18:03

Перебрал несколько аппаратов.Разумеется сначала критерию-что заявленно производителем,затем на практике.По соотношению цена-качество выбрал 168Evo.Вес 4 кг. 3 квт. потребляемой мощности,150 А макс. но на макс. режим не включаю,для 3-ки хватает 90-110 А.В чемодане помещается:сам аппарат,6 м. силового кабеля (2+4), 5кг.пачка электродов,молоточек-щетка (из комплекта) и удлинитель 20 м. 2,5 кв-самодел. Компактно,удобно. Когда определился с моделью (1,5 месяца выбирал-прикидывал),решил себя порадовать окончательно и взял маску Gys 9.13 хамелеон.Удобство непередаваемое! Весь набор обошелся в 16600 рупий. Нагружаю аппарат основательно-работаю в темпе к какому привык.Выбором доволен на 100%.А что касается авторитета Deca-в нете есть оф.сайт

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

25.09.2006 в 15:46:14

Emperor написал : http://shop.mobilehouse.info/simple_shop/shop.php?id_goods=877

Я свой покупал дороже и в Москве (о чем совсем даже не жалею). Аппарат мне нравится, легкий, удобный, варит хорошо. Пока проблем не было. Недостатков нет, разве что можно было бы иметь переключатель полярности, но это решаемо просто подбором электродов.;)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

25.09.2006 в 18:51:43

Celofan написал : разве что можно было бы иметь переключатель полярности, но это решаемо просто подбором электродов

Два провода переткнуть проблема? Или переключатель полярности ЧЕГО???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2006 в 19:02:26

По поводу электродов: Испольую 3-ку МР-3С (синие).Работать удобно -шлак выплавляется равномерно,шов без вкраплений,легкий,предсказуемый поджиг,устойчивая дуга.При остывании шлак сам отскакивает коржом.Хороший вертикал и потолок.Можно варить как на прямой,так и на обратной полярности.А вот МР-3 (простые,серого цвета) весьма не понравились - шлак не выплавляется ,приходится долго на одном месте колбасить (и то эффекта должного нет-перегревать плохо),шлак стекловидный ,плохо скалывается,вкрапления ,да и конец как прервал -сразу оплавляется стеклом,приходится стукнуть не один раз чтобы поджечь дугу.Мучение в общем.А кто какие электроды пользует?Пишите,интересно.Кстати год работаю полуавтоматом от Helvi.Есть опыт,в том числе и модернизации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 07:37:07

Здраствуйте. Прочитал всю тему, но есть небольшой вопрос. Если взять аппарат Telwin Quality 280 AC/DC вот тут его можно глянуть http://4-mastera.ru/product_info.php?manufacturers_id=25&products_id=2116, то можно ли из него в дальнейшем организовать аппарат для аргонодуговой сварки нержавейки и алюминия? Он же и переменным и постоянным током варит, а при добавлении осциллятора и газа будет ли на переменке варить ал-ний? Или же есть вариант почти за эти же деньги взять инвертор типа ims 1700, но он только постоянка и дальнейший апгрейд его для сварки алюминия на переменном токе мало вероятен. Или же для того что бы реализовать такой апгрейд из телвина, нужно будет транс перематывать? И достаточно ли у него(телвина) регулировки сварочного тока? Подскажите пожалуйста. Спасибо. С уважением, Антон.

ЗЫ параметры телвина: Технические характеристики: • Напряжение 230/400 В • Потребляемая мощность 3,3 кВт • Максимальная мощность 7,1 кВт • Сварочный ток перем./пост. 45-230 / 25-160 А • Допустимый диаметр электрода перем./пост. ток 1,6-5 / 1,6–4 мм • Свариваемые материалы Сталь, Нерж. сталь, Чугун • Используемы электроды Рутиловый, основной • Защита от перегрева ЕСТЬ • Класс защиты IP22 • Вентилятор ЕСТЬ • Габаритные размеры 750х360х490 мм • Вес 40 кг

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 23:12:43

aik профи не пишут- прийдется любителю пофилософствовать. Я думаю получить всё из ничего вам вряд ли удастся. Я хоть тигом и никогда не варил, но думаю, что такой аппарат должен обладать рядом особенностей отличающих его от мма аппарата: это электронное управление параметрами дуги, её частоты и регулировку вольт амперной характеристики. И то такой аппарат требует для сварки тиг приставку БУСП- для обеспечения надлежащего качества работы, конечно искру ваш телвин даст, но вот сможет ли он ей управлять? И сможете ли вы контролировать этот неуправляемый процесс? Кажется я тут где-то пытался угольным электродом варить и увы не получилось...
Еще замечу , что нужны большие токи для некоторых видов тиг, иначе можно будет варить только тонкий до 5мм(а то и меньше) алюминий или жесть. Мнение моё субъективно, и вполне возможно не верное, но всё же.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2006 в 07:37:17

2 vitalik Спасибо за ответ. Я сам варить еще не варил, но сомнения по поводу своей затеи имелись. Но если говорить про инвертор с возможностью Тиг сварки, то выходит, что он на постоянке может варить нержавейку, хоть и способ зажигания дуги и него не сильно приятный. По поводу токов при аргонодуговой сварке, мне казалось, что они там как раз меньше чем при обычно именно из за присутствия аргона. Поэтому важны, как мне кажется, пределы регулирования тока. А в трансформаторах они начинаются от 40-50А. Вроде бы как в аргоне можно еще и меньшими токами варить. Выбор пал у меня на ims 1700, но так как я проживаю на Урале, то найти его представляется маловероятным, складывается такое мнение, что за Москвой Россия заканчивается. Представителей нет от фирмы Ims, да и в Москве тоже представителей не нашел их. На самом сайте только французский телефон :-(. Просто не хочется покупать аппарат за 11-12 тысяч не увидев его своими глазами. В Челябинске человек искал такой же аппарат, но ему ответили, что не хотят везти такой дорогой девайс с непонятным будующим(в смысле продажи), хотя не понятно, как возят теже косилки травы по 25-30 тысяч.... Наверное прийдется обычный трасн брать... С уважением, Антон.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 08:32:44

aik В г Екатеринбурге есть представительство итс-урал, там такое чудо , как у меня и еще другие аппараты. А вообще поищите поконкретней через поисковики , может и найдёте.

aik написал : По поводу токов при аргонодуговой сварке, мне казалось, что они там как раз меньше чем при обычно именно из за присутствия аргона.

У нас на работе аппарат размером ~850*700*700 и токами за 300а и его возможности ограниченны сваркой нержавейки и алюминия, медь и латунь он не прогревает. А мощный аппарат для сварки аргоном будет стоить за 2-5т долларов, наверное. Так что не отчаивайтесь!...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу