Юрий_Ф написал : Как то с вашей стороны было предложение на форуме произвести сравнительные измерения различных инверторов по определенным характеристикам, не знаю чем это закончилось.
Было, но не на форуме с привлечением здешних фигурантов, а самому, например в недрах лабораторных корпусов Радикс-рнд. Но из-за занятости это всё откладывается. Но думаю вряд ли кто может против, если что-то вроде сделает кто-то другой. Тут что важно - сформулировать некую общую методику испытаний, ну и какие-то общие формы с результатами.
Юрий_Ф написал : Могут быть и другие варианты, например выслать вам на исследование (там правда ни чего особенного нет)
Высылать не надо, всегда можно позаимствовать что-то у местных торгашей, и пока не в этом дело, как уже упомянул.
Юрий_Ф написал : Что касается вопроса, я просто привел пример использования инверторов на частотах 300 - 500 кгц., к стати так же могу выслать до кучки, подобные модули для общего развития.
Да уже давно есть DC-DC, которые и на мегагерцах работают, но это таки сильно отличается от сварочных инверторов.