Многорук написал :
или наконец появился чудо аппарат
Появилось у них давно и в России больше года продается, только по форумам покупатели дорогой техники почему-то не шастают.
Вот ссылка на развернутый каталог продукции GYS, там комментарии под картинками в том числе и на русском и эти 85-265 Вольт указаны для многих аппаратов http://www.gys.fr/pdf/catalog/mmatig.pdf
ribakow.fthj написал :
Китайские инверторы-дополнительные возможности.
Непонятно к чему эта ссылка. Я эту тему читал - она о переделке китайского САИ-200 в индукционный нагреватель, которые опять же давно серийно выпускаются той же GYS и ни слова о новых перспективных разработках отечественных сваркостроителей на которые Вы намекали и я просил дать ссылку на информацию.
jek написал :
Прежде чем паниковать, определите название вируса и его описание (энциклопедия описаний вирусов). Как определите, так и увидите, вирус это или нет.
Многорук написал :
Для меня лично,как-то это мудрёно и подозрительно.
Имхо, ничего особо мудреного. Аппарат имеет два диапазона сварочных токов 10-120 и 10-200 Ампер. Соответственно, когда напряжение питания понижается до определенного уровня, аппарат автоматически переключается на диапазон 10-120 А на выходе, при этом честно указано, что ток из розетки начинает брать "не детский" (автомат на 32 А указан). Хотя в целом аппарат "грузит" линию меньше, чем "обычные" аппараты, благодаря корректору коэффициента мощности. Физика не нарушается - все логично.
То есть весь прикол в том, что аппарату все равно какое напряжение в интервале от 89 до 265 Вольт, но вот ток проводка должна "держать" в районе 40 Ампер (при 89 В и сварочном токе 120 А).
Tipchic написал :
Скажите, фирма Telwin достойна внимания?
Внимания достойна, а вот покупать сварочники, имхо, не стоит. А как для Ваших мест, лучше что-нибудь профи уровня рассматривать, фирмы ФЕБ, например, правда, цены подороже будут.