rationnel написал :
Вот ссылка, случайно нашел что сразу не запомнил, когда искал.
Где тут тест???Накалякать можно что угодно,лишь бы втюхать доверчивому покупателю.Нормальные фирмы предоставляют видео испытаний на низком напряжении.
Aksellus написал :
Брехня это , а не испытания! Был у меня Gusmi , не варит он УОНИИ нормально даже 3-кой при нормальной сети
У меня Фубаг 160,брателло Гуся,с УОНИ работает на короткой дуге,можно сказать скрипя зубами и очень не устойчиво,в тоже время есть Меркле мобиарк 160,тот всё кушает без нареканий....
koss20 написал :
У меня Фубаг 160,брателло Гуся,с УОНИ работает на короткой дуге,можно сказать скрипя зубами и очень не устойчиво,в тоже время есть Меркле мобиарк 160,тот всё кушает без нареканий....
Во-во, 100 процентное совпадение мнений! Гусь точно так же уони потребляет, это не сварка получается, а головная боль. Только попробовав на нормальном аппарате понимаешь что так не должно быть.
Вообще то неутерпел приобрел Forward 201 IGBT Prorab за 6,5 р, прейдя домой неутерпел раскрыл его и если сравнить с со Шмелем то по конструкторским оснощением два раза по меньше всего напичкано, если работать новечку на нем сдохнет аппарат а если кто с большим опытом прослужит что бы окупить его стоймость ну и слегка хоть что то заработать. Но а если брать Шмеля то лучше конечно именно его взять а другое как вы наверное поняли воздержаться от приобретения, но как его в Россию направить для реализации вопрос, то хотелось бы приобрести именно Шмеля с полуавтоматом ( может конструкторы задумоются над этим вопросом) то б все производители были бы в ауте.
Лично у меня стаж по сварке 20 лет и уверенно скажу что лучше Шмеля нет ничего.
rationnel написал :
о а если брать Шмеля то лучше конечно его взять
Украинцы молодцы,верной дорогой идут товарищи,не перекрашивают китайчатину под бренд своей страны,а у нас не специалисты,а барыганы балом правят в основном,для тех не качество важно,а капуста зелёная в кармане,а пользователи сих девайсов как нибудь сами выкрутятся если что.
Тут как бы еще существует один прикол по комерции для того что бы за счет продажи обоготиться. на днях на работе один комерсант впаривал китайский фуфел мне, я его даже не подключал не стал по тем пречинам что вонял жутко видимо пластик фиговый и еще стояла блокировка по входному напряжению, обратно запоковал и ищи других лохов.
Ну я бы не был столь категоричным, в России есть немало собственных производителей, а в Украине тоже есть, специалисты по художественной раскраске!;)
Да и как тут не сооблазниться, если цены такие вкусные;) Вот, например, получил сегоня письмо от китайских товарищей:
"The smallest welding machine in the world!
Features:
CE approved.
MMA-160:
FOB Price: USD 67 ONLY
This machine can reach 160A really, not small factory's 90A or less)
Duty cycle:80%.
MMA-200:
FOB Price: USD 83 ONLY.
This machine can reach 200A really, not small factory's 120A or less)
Duty cycle: 100% (for 2. 5mm-diameter welding rod).
Duty cycle: 80% (for 3.2mm-diameter welding rod).
Smaller. 31.5x13.7x15.5cm ONLY
Lighter. 4.5 KGS only.
easty to carry
More powerful.
High welding quality: high arc stability, less splash, Stable performance
High power utilization ratio: energy-saving, high effiency.
Auto-protective function against over-voltage/current/load.
Easy to arc initiation, resistance to interference, good force adjustment
OEM supported.
Contact me for parameters.
Email: info@cnshenghe.com
Website: http://www.cn-shenghe.com
massimo31802 написал :
я правда брал могилевский инвертор, долго искал по минску
Писали о нем, что тоже китаец переклееный, обратите внимание у него стандартные китайские провода на метр. Как и поляки и русские мы не отстаем в наклеивании наклеек на китайские товары.
koss20 написал :
Украинцы молодцы,верной дорогой идут товарищи,не перекрашивают китайчатину под бренд своей страны,а у нас не специалисты,а барыганы балом правят в основном,для тех не качество важно,а капуста зелёная в кармане,а пользователи сих девайсов как нибудь сами выкрутятся если что.
В Украине и в советские времена была развита электронника, там тучи специалистов энергию которых направляют в созидтельное русло, а барыганов везде хватает, если есть выход к морю появляется колоссальный соблазн наклеить наклейку на своем языке на китайский товар и загнать соседу без выхода к морю в тридорого.
Magalon написал :
В Украине и в советские времена была развита электронника
Здесь ключевое слово - была! :(
А сейчас отсталось практически ничего. В Херсоне на заводе полупроводников работало до 15000 человек, если мне не изменяет память. А сейчас - одни стены!
Специалистов на просторах бывшего Союза - пруд пруди. Но производством заниматься - геморрой, кторый не каждому поиметь захочется - то ли дело - купил банку краски и малюй себе " сделано в ......";)