07.01.2010 в 13:58:56
DED написал : Ну и чтоб поставить точку , если есть возможность предоставить инструкцию на инвертор хотябы 1999года выпуска я извинюсь
Сразу прошу принять мои извинения. Данный вопрос меня действительно задел: когда появились инвертора в свободной продаже? Полистав опросный лист , я увидел что в основной массе все они куплены после 2004 года. Но есть и индивидум приобретённый в 1993 году, правда хозяин сам сознался ,что данный аппарат был гдето "прихватизирован". Может это из тойже песни как мне досталась первая балгарка. В продаже нашего города их точно не было. Балгарки закупались для ремонтно-аварийных служб, автотранспортных предприятий, содного из которых она и перекочевала к нам в гараж.
07.01.2010 в 15:24:57
DED написал : инвертор хотябы 1999года выпуска
Sova902
400 сообщений
модель KEMPPI minisistem MP1500.
время покупки -Аппарат у меня с 1996г. Тогда стоил 1300$.
Достоинства -Очень надёжный, свистящий- свиристящий аппарат. Родоначальник самой дорогой и самой сложной модельной линейки того времени. В дальнейшем, это направление не получило поддержки и аппараты не производились массово.
Сочетает в себе TIG,MIG,MMA . Максимальный ток 130А. Есть фишка дистанционного управления. За 10 лет ни одного отказа.
Имеет осцилятор только для ММА( обегчение поджига...). Помех в бытовую сеть не даёт!!!
Очень длинные кабели. 5мх25мм2 сварочные и 5мх3х1,5мм2 сетевые.
07.01.2010 в 16:26:30
7351 написал : модель KEMPPI minisistem MP1500.
время покупки -Аппарат у меня с 1996г. Тогда стоил 1300$.
Спасибо за ответ. Полазил по инету: эта фирма представлена в России с 1991 года , а у нас в Ёбурге с 2002. Долго же они до нас добирались.
07.01.2010 в 17:35:57
ADM05 написал : В последнее время стало модно рекламировать товары якобы произведённые в РФ, или из отечественных компонентов. А пик этой доморощенной рекламы - это намекнуть на секретные разработки для каких-то там супер-пупер секретных структур, на худой конец и космос сойдёт. Поди проверь, что там в космосе, т.е. варят ли космонавты ихними сварочниками в открытом космосе, али нет.
В рекламе данного аппарата ничего не говорится о космосе. И то, что я тут сказал, это информация из частной беседы. Просто случайно пересеклись с одним из разработчиков и ему просто нескем было поболтать. Я не электронщик, хотя триод от диода отличу, поэтому большую часть его диалога просто кивал головой и делал умное лицо. Из разговора я понял , что человек работает в НИИ "Машиностроения" и занимаются оборонкой и тем же космосом. А китайский след есть и в ихних аппаратах. Как я понял , какието кристалы они толи выращивают , толи обрабатывают в китае.
07.01.2010 в 18:30:54
tirist написал : Я был не точен в датах - Линкольн начал массово распродавать инверторы с микроконтроллерами только в 1992 году, почти вчера
Так значит я лишних 12 лет этот 40-а килогграмовый транс таскал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o
07.01.2010 в 22:03:48
Вообще в мире серийные инверторные сварочнеги стали появляться ещё в конце 70-х. В начале 80-х это была редкая и дорогая экзотика для чокнутых, а довольно широкое хождение стали иметь где-то с конца 80-х. Примерно тогда же они стали появляться и в СССР (тогда ещё). У Fronius тогда уже была серия TransPocket. В 91-м г. лично видел ESAB Caddy Classic, насколько знаю, это вообще одни из первых их инверторов. Параметры у него были по нынешним временам смешные: питание 230В, ток 130А при ПН 35%, 100А при ПН 60%, 75А при ПН 100%, и это при весе аж 11кг. Цена была не смешная - больше тыщи баксов, точно не помню.
07.01.2010 в 22:15:41
чукча написал : Цена была не смешная - больше тыщи баксов,
А если учесть, что это были еще ТЕ баксы, то это порятка 5 тыс. нынешних.
07.01.2010 в 23:27:27
tirist написал : 40 килограммовый транс можно без проблем еще 40 лет таскать, а у инверторов пока надежность меньше.
Вот именно ПОЭТОМУ. купив инвертор, я свой переменник не сдал в Цветметпереплавку, а апгрейдил и БЕРЕЖНО сохраняю!!!!!! ОН еще ДВЕ атомные войны переживет и НИЧЕГО с ним не будет:):)
08.01.2010 в 00:22:26
"Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно." (с) Илья Ильф
08.01.2010 в 17:08:51
Madman написал : Вот именно ПОЭТОМУ. купив инвертор, я свой переменник не сдал в Цветметпереплавку, а апгрейдил и БЕРЕЖНО сохраняю!!!!!! ОН еще ДВЕ атомные войны переживет и НИЧЕГО с ним не будет
А я своих "динозавров" в деревню к родне отправил. Пусть там жизни порадуются , а то "зачахнут" в гараже.
08.01.2010 в 17:54:07
DED написал : А я своих "динозавров" в деревню к родне отправил.
Вам легче, а вот у меня ни родни, ни деревни:):) Может дочь внуком все-таки обрадует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу