Можно прокоментировать такой инструмент? Хватит мне его или посоветуете помощней?
23.10.2006 в 23:35:41
Можно прокоментировать такой инструмент? Хватит мне его или посоветуете помощней?
23.10.2006 в 23:53:36
2Iroko По моему вполне хватит... единственно цена смутила, вроде дешевле видел, где-то 4 с чем-то. Прикупить пачку электродов 2мм... и на год хватит :) . По мелочи самое то. Главный минус, брызги металла, аккуратность требуется, противопожарные дела соблюсти.
02.11.2006 в 08:24:34
На днях таскал свой Блювелд 220S домой, варил сетку из арматуры 8 мм поверх шумоизоляции (для звукопоглощающего пола по технологии "плавающей стяжки"). То есть сваривались пересечения прутков обычной арматуры восьмёрки, положенной над полиэтиленовой плёнкой, под которой минеральные плиты шумопоглощения. Как раз получилось сравнить с проводимыми чуть ранее сварочными работами на также постоянке "Дуге 318". Электроды УОНИ 3 мм прокаленные, ток везде постоянный. Удивило то, что то ли действительно у итальянцев амперы другие, но на Дуге ток обычно для таких условий 120 А, а тут на 85 А еле успевал убирать электрод, быстро плавился металл арматуры. Сильный разлёт шлака на инверторе, было тяжело, так как подкладывалась мокрая тряпка под место сварки для предупреждения прожига влагоизолирующей плёнки, а шарики летели далеко :) . Порадовало отсутствие мигания света, так как это могло демаскировать работу и был бы риск попасть под вызов бдительными соседями комиссии из ЖЭКа. На мой взгляд, всё-таки мощной Дугой варить легче, устойчивее зажигание электрода, мягче горит дуга. Но вес и требование мощной проводки это конечно минус большой. У инверторника звук дуги больше похож на переменку, резкое шипение с харктерным "звоном". И, конечно, система сброса тока сильно затрудняет зажигание дуги. Чуть сильнее "чиркнул" по ржавчине, электрод ещё не успел раскалится, а ток уже на "нуле". Но это всё только моё личное мнение. Правда, обученного ещё в советские времена сварщика 5 разряда :) .
02.11.2006 в 17:09:37
Предложение вношу-расматривать разговоры о сварке в квартире многоэтажки так же как предложения о продаже наркотиков и прочей непотребности.
02.11.2006 в 18:12:38
Алексейй Ну почему же я например на балконе варил.
02.11.2006 в 18:19:42
Балкон с точки зрения пожарной безопасности еще хуже-неизвесто чего у соседей внизу на балконах храниться.
02.11.2006 в 18:24:26
Алексейй Балкон у меня застеклённый, и у соседей снизу тоже.
03.11.2006 в 19:01:45
Дмитрий М написал : На днях таскал свой Блювелд 220s домо .
У меня Блювелд 210, заметил, что при работе со ржавым металлом, треск и брызги на много больше
чем с зачищенным.
(Удивило то, что то ли действительно у итальянцев амперы другие, но на Дуге ток обычно для таких условий 120 А, а тут на 85 А еле успевал убирать электрод, быстро плавился металл арматуры.)
Читал в каталоге, что инверторы из-за лучше выправленного тока, могут работать при меньшей силе тока. Я не профи, но работать сваркой приходилось много, аппаратом доволен.
С уважением Юрий.
03.11.2006 в 19:22:37
Roux-62 написал : (Удивило то, что то ли действительно у итальянцев амперы другие, но на Дуге ток обычно для таких условий 120 А, а тут на 85 А еле успевал убирать электрод, быстро плавился металл арматуры.)
это не амперы другие а ИМХО ихний Форсаж влияет, который еще и на некоторых моделях не отключается, иногда раздражает - прожоги чаще чем с обычным выпрямителем с крутопадающей ВАХ.
03.11.2006 в 19:39:06
johnlc По не многу убавлял мощность,на тонких металлах, результат отличный С описания ТТХ инвертора я понял, что сварочный ток, заявленный на регуляторе, выдерживается постоянно. При прожигах надо убавить силу тока, или прерывать процес. Я не профисионал. Не судите строго.
03.11.2006 в 19:47:32
Roux-62 Так уж сложилось, что я профЕССионал ( :) да, да это слово пишется именно так) в разработке сильноточных источников питания и, по моему мнению, прожог возникает не от установленнной силы тока (она выставляется как раз по плавлению и прогреву самого массивного материала), а от стремления автоматики поддержать её постоянной. То есть на обычном аппарате без стабилизации отводя электрод мы уменьшаем ток в цепи за счёт ввода сопротивления увеличенного промежутка дуги. В инверторах стабилизация тока стремится сделать его равным заданному и ожидаемого уменьшения выделения тепла мы не получаем. Плюс уменьшается диаметр катодного пятна и возрастает мощность локального нагрева.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу