BSA92

Местный

Тирасполь

17.07.2007 в 08:44:59

johnlc написал : или так или так , надо либо другим сварочником пробовать либо сварного другово - тогда будет видно

Готов привести аппарат на испытание и обмен опытом. Есть на форуме люди работавшие с подобным оборудованием из Тирасполя или Бендер?

0
SergeyE

Местный

Москва

17.07.2007 в 18:49:47

читаю всю ветку с начала, на странице 57 наткнулся на ________________________ http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24268&page=8 13-05-2007, 00:50 #91
Azamat
г. Лениногорск, РТ http://minisvarka.ru/otlichiya.php ________________________

увидел бы сразу - стал бы я так подробно о ВМЕ160 писать - у них и так все хорошо написано, хотя на сайте и найти невозможно

Холостяку дам попробовать поварить

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2007 в 19:28:52

Сообщение от SergeyE увидел бы сразу - стал бы я так подробно о ВМЕ160 писать - у них и так все хорошо написано, хотя на сайте и найти невозможно

Нет, не хорошо. С одной стороны, Сам - вроде-как разработчик отечественных инверторов и это должно вызывать уважение. Однако, дискуссия по ВМЕ, затеянная SergeyE, вызвала у участников форума много вопросов:

Сообщение от Чукча. Весьма странная ситуация - аппараты выпускаются, довольно крупной серией, торгуются по всей стране, и уже давно, а разработчик пытается что-то тестировать в своей квартире, потому что больше негде. Это порождает море не менее странных вапроцов...

Да, действительно странное сочетание. А тут еще и сравнительная реклама на сайте!!!. Не хорошо. Вообще-то, запрещено. Трудно найти на сайте? Действительно трудно. Я не нашел. Но ничего страшного, для участников форума SergeyE предоставляет бесплатную услугу: только кликнул и тебе сразу ясно, что ВМЕ самый лучший, самый маленький, самый легкий инвертор в мире. Кстати, каким образом Сам это гарантирует? Вот некий Михаил утверждает, что видел сварочник и полегче: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3051

Смотрим первую фразу:

«Аппараты серии ВМ ВМЕ являются одними из наиболее интересных инверторных выпрямителей на российском рынке. В результате применения ноу - хау в схеме инверторного блока и оригинального метода теплоотвода удалось создать серию малогабаритных инверторных выпрямителей ВМЕ и ВМ на базе полевых МОП - транзисторов серии MOSFET.»

Вот те раз. На дворе 2007 год, рынок компонентов завален IGBT 5-го поколения, а тут полевые… Дальше смотреть не интересно. Идем на главную.

Первое, что бросается в глаза, это очаровательная девчушка лет 6, которая зачем утащила сварочник в чисто поле. Она влюбленно на него смотрит и видимо не знает куда воткнуть свисающий сетевой кабель. Далее, про ВМЕ-120:

«Самый экономичный из представленных моделей однофазных сварочных аппаратов серии ВМЕ. Имеет минимальные размеры, высокий КПД (96%), как и все другие модели сварочных аппаратов работает от сетей с пониженным напряжением (от 187 до 242В) , например на дачных участках.»

Ну, КПД вызывает уважение. Непонятно только тогда, почему так маялись с теплоотводом, патенты строчили. Всего-то 120вт(4% от 3 квт) надо было отвести. И что это за «пониженная» сеть 187-242. Согласно ГОСТ не пониженное, а стандартное напряжение в однофазной сети должно быть 220в -15%,+10%, т.е. именно 187-242В и все выпускаемые в стране устройства ОБЯЗАНЫ работать в этих условиях. И нечего об этом упоминать на сайте. Кстати, на дачных участках стандартная сеть, как раз и не обеспечивается. Так, что заманивать дачников на ВМЕ-120 незачем. Скажете, придираюсь. Описались люди. Бывает. Может быть и придираюсь. Но, если кто-то претендует на самый, самый, самый…, то пусть не описывается. Там еще много чего можно найти. Но свое и ваше время жалко. Привет Самому.

0
SergeyE

Местный

Москва

18.07.2007 в 22:14:47

2Чайник2000
Ответ скептику - меня провести сложно - стал бы я писать, что это разработчик, если бы не был уверен, что это именно он ?

было 3 разработчика - один умер, второй [а может не второй, а просто компаньон] кинул и сейчас лепит такие же аппараты для РЖД - варят пятки колесных пар - при ремонте по ним дубасят [для посадки на ось ?]

сейчас разработчик запускает производство на другом заводе - от этих "спонсоров" ушел - все что они сейчас продают на всех озвученных сайтах - это уже без него; о том что ушел - он пока громогласно не заявлял, но уже известны сроки сборки новых аппаратов на новом заводе (скоро) - тогда официально и объявит [надеюсь, я его сильно не подставил]

вот поэтому и сидит в квартирке (так себе) и проверяет собранные вручную аппараты на каком-то утопленном в воде баласте, катается под парусом на Строгинском водохранилище...

на 120А ? и с каким ПВ ?

характеристики аппарата я не подтверждаю - мне проверить нечем - кроме веса - из сумки вытаскиваю двумя пальчиками - такая благодать; тот же мультиплаз по сравнению с ним - дура тяжеленная

тех кто в Москве - я предлагал познакомить - профессионально и пообщались бы с разработчиком; разработчиков-любителей на разных форумах - полно, но запустить свой аппарат в серию - это
совсем другое (даже если у любителя аппарат и круче спроектирован)...

0
Гость

Аккаунт удален

19.07.2007 в 08:31:18

Сообщение от SergeyE "][/URL] на 120А ? и с каким ПВ ?

Не знаю. Спросите у Михаила :    [http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3051>](http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3051>) 

Он утверждает, что сам варил и остался очень доволен. И вообще, читайте классиков форума:

Сообщение от Чукча от 27.06.2007 ПВ нужен там, где он нужен. А что главное - можно решить только в конкретном случае под конкретное применение, если точно известно, где и как аппарат будет использоваться. И дело в том, что если главное мобильность (читай минимальный вес), то высокий ПВ как правило ни к чему, обычных примерно 40% почти всегда вполне достаточно.

0
чукча

Местный

Москва

19.07.2007 в 09:42:12

SergeyE написал : уже известны сроки сборки новых аппаратов на новом заводе (скоро) - тогда официально и объявит [надеюсь, я его сильно не подставил]

Сильно. Сначала делают экспериментальные образцы. На них проверяют, уточняют и дорабатывают все технические решения, доводят их до соответствия требованиям ТЗ, что подтверждается испытаниями. Потом выпускается документация. По ней изготавливаются опытные образцы. По результатам принимается решение о производстве опытной партии. И только затем по результатам всего этого серийное производство.

Важный момент: опытные образцы и опытная партия (-тии) обязательно изготавливаются по документации и в соответствии с технологией, т.к. для того и предназначены, чтобы выявить в них тонкие места и нестыковки, а также уточнить себестоимость, трудоёмкость, повторяемость и тдтп, включая например нюансы взаимодействия разных служб, и иногда весьма странные закидоны человеческого фактора. Ещё важное: документация должна разрабатываться с обязательным учётом особенностей данного конкретного производства. Эт так, на всяк вкратце. А то то ли вы об этом не имеете ни малейшего понятия, но продолжаете цепко держаться за стулу Его пресс-секретаря, хотя явно не соответствуете. То ли (свят-свят, крестит пузо) Сам тут сильно буксует. Потому что

SergeyE написал : вот поэтому и сидит в квартирке (так себе) и проверяет собранные вручную аппараты на каком-то утопленном в воде баласте

так можно собирать только экспериментальные образцы или что-то вроде, а от них до опытной партии (не говоря уж о серии) - як до кыиву рачкы. И никакие сроки на этом этапе доподлинно известны быть не могут. В общем, вы тут уже не раз ловились на вранье, и продолжаете мести какую-то пургу. А этот ваш "разработчик" не знает главного - технологии разработки, что есть верный признак типичного самопальщика. Во всяком случае вашими усилиями получается только такой вывод. Так шта вы Его оч. сильно подставляете и на Его месте я б уже давно погнал вас взашей.

0
rustem928

Местный

Уфа

19.07.2007 в 10:33:15

Решил купить инвертор, прочел ветку. В магазине "рай для сварщика" предложили страт-1 www.invertor.net из Питера. кто что слышал про сей агрегат отзовитесь пож-та.

0
йцукер

Местный

Рязань

19.07.2007 в 13:40:01

Выбираю модель сварочного инвертора.Из отечественных запал на www.ineum-ems.ru, впечатляют обещаемые 3 года гарантии плюс цифровая регулировка сварочного тока и прочие навороты при сравнительно невысокой цене.Хочется узнать мнение толковых людей. Спасибо.

0
Radj

Местный

Казань

19.07.2007 в 14:00:55

2йцукер Какой смысл во всех этих "наворотах", когда нет главного, а именно бесконтактного поджига. Единственно чем выделяется, так это неплохим ПВ, но для бытовых целей это не столь существенно. Думаю для дома можно выбрать и более дешевый инвертор не имеющий бесконтактного поджига, или доплатить до нормального TIG/MMA с бесконтактным поджигом.

0
Гость

Аккаунт удален

19.07.2007 в 14:51:18

Ничего себе, аргонник с осциллятором -для бытовых целей. Сварка в аргоне - дорогое и достаточно сложное удовольствие: балон, ротаметр,неплавящийся электрод, который нужно уметь затачивать. Вообщем, все это для профессиональных работ. И где это Вы видели дешевый аргонник с бесконтактным поджигом. Даже если брать франко-китайский GISMI TIG160HF, (GYS)то - 23000 руб ( тут как повезет, может на год хватит). Но если нужен рабочий аппарат, Genesis1700TLF( Selco) -62800 руб,. см. http://www.svaga.ru

0
SergeyE

Местный

Москва

19.07.2007 в 22:24:44

2чукча что-то Вы тут лишнего наговорили (и ловил тут меня кто-то на чем-то - и кто и на чем ?) - наверное задел за живое

сами-то что-нибудь в серию запустили или только планируете ?

а как разработчик запускает в серию ВМ160 - это мы с ним в деталях не обсуждали

думаю, достаточно подождать несколько месяцев - и будет видно - появятся новые дилеры этого аппарата и кто там будет производитель - можно будет сравнить с другими

кстати, в аппарате есть маленькая платка - кажется с процессором и другими мелкими детальками - они и раньше заказывались совсем в другом месте; чтобы запустить производство не обязательно иметь собственные мощности; главное знать как организовать процесс + найти инвестора

0
Сварной

Местный

Москва

19.07.2007 в 22:28:18

Чайник2000 написал : Однако, дискуссия по ВМЕ, затеянная SergeyE, вызвала у участников форума много вопросов...

2Чайник2000, с каких пор бред больного человека стал называться дискуссией!? И откуда у чайников и дачников такие фундаментальные познания в области сварки? Сначала все приходят за советом что купить и как варить, а потом пошло поехало, начинается пиар акция. И давай, кто кого переплюнет, у кого-то получается, и появляются последователи. Кто-то из кожи вон вылезает, умудряется даже мосты сваривать бытовым аппаратом, но все напрасно. Так вот пора понять, что как не кричи халва, халва во рту слаще не станет. Если аппарат дерьмо, то ничего не поможет. Не спрашивайте, какой у меня аппарат, в моей коллекции много разных. А пришел я сюда давать советы тем, кто действительно в них нуждается. :)

0
чукча

Местный

Москва

19.07.2007 в 23:35:04

SergeyE написал : 2чукча что-то Вы тут лишнего наговорили (и ловил тут меня кто-то на чем-то - и кто и на чем ?) - наверное задел за живое

Факт, задел - не люблю вранья.
На чём? Например, враньё, что ВМЕ копируют чуть ли не все подряд (как не вспомнить неуловимого Джо...). Ещё например, враньё, что в ВМЕ якобы только пропеллер из тайваня, а в остальном используются только дорогие и редкие, чуть ли не эксклюзивные детальки. Прямые цытаты из вас не искал, потому что лениво, и потому что согласен, много с вами говорить об этом - явно лишнее.

0
Сварной

Местный

Москва

19.07.2007 в 23:39:54

BSA92 написал : У меня постоянно возникает проблема начать варить, постоянно электрод прилипает к детали. Забыл добавить электроды 3, ставлю на начало деления 3,2, это кажется 130А (аппарат не под рукой).

2BSA, реальные значения тока отличаются от показания на шкале в пределах 10% в ту или другую сторону, но чаще в меньшую сторону. Ток сильно зависит от питающего напряжения и сечения подводящих проводов. Поэтому на деления нужно смотреть как на ориентировочные значения. Частое прилипание электрода к детали признак недостаточного тока. Добавь ток и как говорится, процесс пойдет нормально.

0
чукча

Местный

Москва

19.07.2007 в 23:51:29

SergeyE написал : сами-то что-нибудь в серию запустили или только планируете ?

Запустил и планирую, но главное не это, а что пресс-секретарь мне нафиг не нужен.

rustem928 написал : предложили страт-1 www.invertor.net из Питера. кто что слышал про сей агрегат отзовитесь пож-та.

Есть разведданные, што инверторы страт-1 во многом аналогичны инверторам ФЕБ. Сейчас эти данные подвергаются перекрёстной проверке аналитиками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу