Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

21.10.2006 в 12:06:54

Люминий-металл капризный, его сварка-тема отдельная. Tigом на постоянке варится куча металла, в том числе и нержа, а люминь - хрена (есть, правда, сообщения на эту тему, но массового характера такая сварка пока не получила), ему переменку подавай, да еще и с кучей прибамбасов.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2006 в 00:03:18

Подскажите! Сегодня смотрел инверторы итальянские. Младшая моделька варит электродом до 2,5. Цена в районе 3т.р. Хотелось бы узнать,(мне нужно в основном для мелких деталей) можно брать такой приборчик или нужно обязательно большой и дорогой. Объём работ от случая к случаю, не хотелось бы зря переплачивать. Объясните,кому не трудно, какие подводные камни. (сваркой я не занимался) Спасибо,заранее!

P.s. Тему прочитал,но обсуждаются в основном дорогие модели, для профессионального применения.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2006 в 00:21:58

Iroko По моему мелкие детали вполне можно варить мелкими токами на мелком инверторе, но вот для продолжительной или более крупной работы будет увеличено время затрачиваемое на эту работу. Все зависит от технических свойств вашей работы? Небольшая сложность купить подходящие электроды. Основная сложность- это скорость работы с таким слабым аппаратом. Не знаю понятно ли я объяснил, но если что ,то опишите виды вашей работы.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

23.10.2006 в 01:32:36

Кто пользовался инверторами типа Gysmi 165 в домашних условиях (многоэтажка), скажите сильные ли помехи от них (как на моргание лампочки, так и на телесигнал)? Соседи будут рады?

Еще вопрос. Если в TIG аппарат вместо инертного газа подать углекислоту (а ля MAG), то будет ли варить и есть ли в этом смысл?

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2006 в 09:40:38

2vitalik Смысл работы в том,чтобы варить мелкие детальки для промышленных швейных машин(лапки и пр.) Иногда нужно чугун подварить может, иногда корпуса(стальные пластины или нержавейка 3-4мм). Скорость большая мне не нужна. Я просто вижу,что эти апараты никто вообще не рассматривает в качестве покупки, а мне бы в самый раз такой, но если с ним проблемы, лучше денег добавлю!

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

23.10.2006 в 10:42:29

2Radj Моргание лампочки (в сравнении с трансформатором) на токе до 100А вобще не наблюдается, свыше 100А заметна просадка напряжения в момент зажигания дуги. Что происходит на радиочастотах к сожалению не знаю, не проверял.

0
klm_at_home
klm_at_home
Новичок

Москва

23.10.2006 в 10:44:09

Radj написал : Кто пользовался инверторами типа Gysmi 165 в домашних условиях (многоэтажка), скажите сильные ли помехи от них (как на моргание лампочки, так и на телесигнал)? Соседи будут рады?

Я варил инвертором IMS-1700 на балконе. :-). Никто не жаловался. Ток был до 125 А (трешка).

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

23.10.2006 в 11:42:15

klm_at_home Тоже варил дома (когда проверял работу термозащиты) на включенном и работающем рядом телеком это ни как не отражалось, свет не мигал. Только дыма блин................. если не под вытяжкой варить.

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

23.10.2006 в 12:23:57

Мощность инвертора для большинства задач (100А) будет где-то около 3 кВт, что соответствует мощности хорошего чайника. Если при включении/выключении чайника свет мигает, это повод призадуматься.

Кстати говоря (почему-то все об этом молчат), чудеса с легким поджигом и стабильной дугой, о которых так любят писать в рекламе, действительно существуют, но при наличии хорошего напряжения в сети. Можно еще замерить, насколько чайник просаживает сеть, если напряжение падает ниже 210 вольт, то счастливого инверторообладателя, скорее всего, ждет разочарование.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2006 в 22:33:06

Iroko написал : Я просто вижу,что эти апараты никто вообще не рассматривает в качестве покупки

В этом и беда никто не хочет рисковать деньгами покупая для своих различных задач не функциональный аппарат. Лапки на машинках наверное варить сможете, а вот корпуса чугунные под вопросом, т.к если корпус массивный его сложно прогреть, к тому-же необходимо предварительно подогревать чугун для уменьшения деффектов в нем. Тонкие электроды по чугуну тоже редкость и очень дорогая. А остальное варить можно если не будет проблем с напряжением в сети. Но главное выбор зависит от вас и вам его для себя необходимо обосновать.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

23.10.2006 в 22:42:37

Когда включаешь аппарат в сеть, лампочка слегка моргает. Когда варишь, резких морганий нет, но слегка притухает, почти незаметно.

Iroko написал : Смысл работы в том,чтобы варить мелкие детальки...

Пока никто не писал о проблемах (поломки) с инверторами, смысл брать есть. ИМХО лучше брать более или менее известной фирмы, типа Блювельда или Телвина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу