11.01.2010 в 10:54:05
DED написал : Аппараты , представленные на рынке и с которыми я пересекался по жизни , не порозили меня качеством, а главное, КРАСОТОЙ шва.
11.01.2010 в 14:56:46
Madman написал : Сегодня впервые встретил в магазине пресловутый Форсаж 200
И хде? Адрес?
Madman написал : никто еще не покупал. Цена 18600.
Попробовать поварить конечно нельзя ;) Гарантия 3 года?..
Madman написал : выглядит убого, покраска, выштамповки, все как то по-советски.
ИНЭУМ тоже внешне не ахти, но варит суперски, мужики на стройках все инверторы в других бригадах перепробовали чтоб сравнить, но он варит лучше всех.
11.01.2010 в 18:24:08
йцукер написал : И хде? Адрес?
"Автопример" на Островского, может и на Грибоедова тоже есть, не видел.
йцукер написал : Гарантия 3 года?..
Не интересовался.
11.01.2010 в 20:27:49
йцукер написал : ИНЭУМ тоже внешне не ахти, но варит суперски, мужики на стройках все инверторы в других бригадах перепробовали чтоб сравнить, но он варит лучше всех.
Ну, лучше всех это перебор явный. Но аппарат просто чудный! Я его в -32(по телевизору. реально больше. загород) несколько часов юзал. Глючил тока энкодер.Крутишь, а он как и в холодной автомагнитоле че попало выкручивает. А вот провода стали просто дубовые. Не очень годится акустический кабель...
11.01.2010 в 22:18:26
Относительно недавно на одном из форумов задали вот такой вопрос:
*Стал и передо мной вопрос выбора сварочного инвертора. Правда бюджет ограничен. Вот тут и прельщают своей ценой всяческие дешевые модели. А так как в наше время дешевое не всегда означает хорошее, помогите разобраться в качестве и происхождении некоторых аппаратов.
Я ответил следующим образом:
Все перечисленные инверторы из той серии, которых в кругу специалистов кличут "узнаю брата колю". Сюда же могу добавить еще один отечественный "бренд" Ворскла, рядом ALTAIR, может, есть еще, навскидку не вспомню. Это продукция мелких китайских мануфактур, которые под заказ сделают любую партию подобных девайсов под заказ с любым названием. Можно заказать и появятся новые бренды, например, Хулиган или Сотрудник.
Отличительной особенностью всех таких инверторов являются, как правило, устаревшие технические решения и, самое главное, отсутствие должного технического контроля готовой продукции, все приносится в угоду минимизации цены, потому что Заказчиком является ее величество Жаба. Я уже приводил тут ссылочку, которая демонстрирует этот подход, но повторить в тему будет не лишним:
Это совершенно не значит, что все они дерьмовые. Но, как правило, заявленным техническим характеристикам они не соответствуют.
Приобретая такую продукцию, покупатель играет в своеобразную лотерею. Может повезти, а может сразу огорчиться.
Обычно такого рода инверторы очень плохо себя чувствуют при пониженном напряжении в сети, откуда и распространенной мнение, что надо брать инвертор с запасом по току (желательно Ампер 200), чтобы уверенно варить при пониженном напряжении в сети.
Что же до цены, то я не являюсь специалистом в китайской системе ценообразования. Но есть стойкое убеждение, что за Великой стеной совершенно по другому относятся к своему производителю, чем у нас.
Коллеги, может, кто подправит или добавит :)
11.01.2010 в 22:27:08
Вы же отдельную тему по рекламе ИИСТ-140 создали.
11.01.2010 в 22:33:59
evgeniy196, тут вопрос не в названии отечественного инвертора , а в принципе. А вопрос был задан именно так, я его почти процитировал :)
11.01.2010 в 22:41:30
Отношение другое потому, что"отечественный производитель" десятилетиями заслуживал соответственное отношение к себе(касается всех отраслей). В итоге- автомобили производим около века, но мерседеса все равно не получается. И уверен- не получится.
12.01.2010 в 00:58:50
Sotrudnik написал : Титан Пис-4000
У нас этот Титан предлагают по 1600 грн. Или плату от него - 1200 грн. плюс стоит в магазине титан без корпуса(типа как собрать самому), плюс дают поварить сколько влезет, плюс показывают ИМС 1600 без корпуса (типа плата один к одному) - вот такая конкуренция братьев колей и племянников колей. И что делать отечественному производителю против такого:confused:
12.01.2010 в 01:01:59
7351 написал : что делать отечественному производителю против такого
Что делать? Делать такой СЕРВИС, чтоб о нём легенды слагали... ничем другим узкоглазых не проймёшь...
12.01.2010 в 01:09:12
Шихаэль Мума написал : такой СЕРВИС, чтоб о нём легенды слагали...
+100 недавно (месяц примерно) узнавал ремонт моего ИМС 1700 от 300 до 850 грн.(37,5-106 у.е.) Уже год, но пока не ломался +++. Новый стоит 3600 грн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу