Sotrudnik

Местный

Херсон

13.04.2011 в 21:23:14

ribakow.fthj написал : Может действительно профессором станет-по измерительной электронике..

Это вы в защиту представителей малых народностей, что ли?;):confused:

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.04.2011 в 21:54:24

Sotrudnik написал : малых народностей, что ли

и малых,и не совсем малых-и совсем не малых :)

0
DED

Местный

Екатеринбург

13.04.2011 в 22:07:23

Sotrudnik написал : а сейчас, каждый, купивший мультиметр и токовые клещи, полагает себя спецом в измерительной электронике

А что, боитесь клещей чтоли?? Там инструкция прилагается и по русски написано, так что изучать измерительные приборы не обязательно, хватает и знаний русского языка. Вокруг нас очень много всякой техники, электроники, которая нам что-то показывает, о чём то информирует и при этом большинство из нас в ней ни бум-бум.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.04.2011 в 22:18:17

DED написал : ам инструкция прилагается и по русски написано, так что изучать

Улыбнуло и вспомнилось; "Распространенье наше по планете, особенно заметно вдалеке..." (с) Авторство, я думаю, приводить не надо. По этому поводу позволю себе перефразировать - знания языка не освобождает от ответственности за непонимание того, что этим языком написано!;)

0
newzubok

Местный

Минск

13.04.2011 в 22:21:19

Для Magalon Это мой Mitech... Правда, прошу прощения - он у меня 165-амперный...))) И специально сфотографировал регулятор. Где бессистемность? Нормальная линейная шкала с шагом в 10 ампер. Ну... Последнее число 165 нарисовано вместо 160-ти...) Насчет варки жестянки: сразу скажу, что автомобильную жестянку варить обычным дуговым аппаратом можно... НО!!! Лучше для этого дела использовать полуавтомат. Дуговиком нужна набитая рука, и все равно брака в виде прожигов будет много, а толку мало. И время - медленно все это. В общем, не предназначен такой аппарат для сваривания жестянки. Я делал кованую розу и листочки из жести приваривал к черенкам - 3-миллиметровой проволоке. Электрод - "двойка", ток ставил где-то в районе 40 ампер.

0
Вложение
ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.04.2011 в 22:24:49

Тут главное интерес-человек хочет знать-что,как,зачем, и почему.Это и двигает вперед нашу мыслю...:)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.04.2011 в 22:28:18

newzubok написал : . Где бессистемность? Нормальная линейная шкала с шагом в 10 ампер.

Бессистемность наверно внутри-или наоборот снаружи(на этой шкале)-наверно это имелось в виду..

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.04.2011 в 22:29:56

ribakow.fthj написал : главное интерес-человек хочет знать-что,как,зачем, и почему.

Это - похвально, нет слов. Но если это знание представляется без независимых комментариев, оно может ввести в заблуждение пытливые неокрепшие взгляды читателей, откудова и скепсис!;)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.04.2011 в 22:33:57

Sotrudnik написал : Но если это знание представляется без независимых комментариев, оно может ввести в заблуждение пытливые неокрепшие взгляды читателей, откудова и скепсис

Это даа.Вот тут недавно-фазу ловил(убраное,сининьким помечено))-это конечно:a

0
ляпкин

Местный

Москва

13.04.2011 в 22:39:45

Sotrudnik написал : Но если это знание представляется без независимых комментариев, оно может ввести в заблуждение пытливые неокрепшие взгляды читателей, откудова и скепсис!

Ну тогда есть возможность прокомментировать следующие фото. Подопытный ARC 200B. Ждем-с с нетерпением.:)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.04.2011 в 22:55:16

ляпкин написал : есть возможность прокомментировать

Я уже по этому поводу высказывался, это как у Ильфа и Петрова, про инженера-самоучку Полесова. No comments! Пы.Сы. Чтобы не подумали, что я кочевряжусь, замечу, что об этом уже писАли на мастерсити, что для корректных измерений нужны специальные приборы, кои, как правило, просто не нужны обычным пользователям. Поэтому комментировать результаты любительских измерений нет смысла, так как, по сути, они не отражают конкретики, и могут лишь быть полезны в сравнительных измерениях различных устройств по одной, пусть даже, кособокой методике.

0
newzubok

Местный

Минск

13.04.2011 в 23:06:59

ribakow.fthj написал : Бессистемность наверно внутри-или наоборот снаружи(на этой шкале)-наверно это имелось в виду..

А-а-а... Лошара... Сам только заметил, что между 50 и 80 явно не 20 ампер...:a Ну, я уже ранее писал, что то, что на шкале написано, мало соответствует реалиям. Крутелку все равно нужно вертеть интуитивно. Но варит хорошо. Мягко, шов хороший, провар хороший, сеть не проседает. Почти 2 года пользую - нареканий пока нет.

0
DED

Местный

Екатеринбург

13.04.2011 в 23:32:58

Sotrudnik написал : Я уже по этому поводу высказывался, это как у Ильфа и Петрова, про инженера-самоучку Полесова. No comments! Пы.Сы. Чтобы не подумали, что я кочевряжусь, замечу, что об этом уже писАли на мастерсити, что для корректных измерений нужны специальные приборы, кои, как правило, просто не нужны обычным пользователям. Поэтому комментировать результаты любительских измерений нет смысла, так как, по сути, они не отражают конкретики, и могут лишь быть полезны в сравнительных измерениях различных устройств по одной, пусть даже, кособокой методике.

Вы наверно и на заправку со своей мерной тарой ездите, сначала в неё заливаете, а потом в бак?? И в магазин, со своими суппер весами??А то мало ли какие циферки там моргают. Не говорите ерунды, есть прибор и есть мануал, как им пользоваться. Делаете всё по мануалу и получаете результат. Может в любительских измирениях и нет конкретики, но они определяют отношение к тому или иному предмету.

0
ляпкин

Местный

Москва

13.04.2011 в 23:41:59

Sotrudnik написал : что для корректных измерений нужны специальные приборы

Подскажите пожалуйста каким спецприбором нужно измерять сварочный ток и чем неподходят токовые клещи или шунт с измерительной головкой?

0
чукча

Местный

Москва

14.04.2011 в 00:22:27

DED написал : Не говорите ерунды, есть прибор и есть мануал, как им пользоваться. Делаете всё по мануалу и получаете результат.

Отжежхоспадя... Нада не только четать, что написано в мануале, но также и иметь в виду, что там не написано. Например, в мануале на токовые клещи не написано, что одевая их на сетевой провод, вы видите не потребляемый, а полный ток. А он соотносится с потребляемым током через коэффициент мощности, который у подобных дэвайсов где-то 0,7 всего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу