10.05.2011 в 01:11:20
avaks написал : Мне лично это напоминает народную мудрость, "на воре и шапка горит", я разве говорил о вас? Нет, разговор как раз о Вас
Ну моей скромной персоне уделять столько внимания наверное нет смысла, чего говорить обо мне, давайте лучше по теме.
avaks написал : Давайте уж всю правду-матку до конца. Гнилые отмазки типа
Сообщение от cimon
эт форум глючит не принимаются
Ну раз просите. Продолжу развенчивать мифы о качественных инверторах. Все инвертора собраны из деталей выпущеных в поднебесной, поэтому можно считать, что надежность их примерно одинакова и определяется только надежностью самих элементов. Качество сборки примерно равно, если платы конечно не паяются паяльником на коленке. Есть конечно различия в компоновке и это конечно может повлиять в какой то степени на надежность изделия (обдув, крепление элементов, крепление самих плат), но говорить как о решающем факторе в смысле надежности наверное не стоит, т.к. при массовом производстве эти все факторы давно приведены к оптимальному результату.
Цена не играет решающего фактора, т.к. зависит только от того сколько стоят затраты на производство (состовляющие компоненты, работа, затраты на энергоносители, износ оборудования, налоги, в нашей действительности+взятки, своя моржа, остальное в цене посредники). Но находятся еще наивные люди, которые считают, что за $600-800 приобрели "немца, и.т.д" (посмотрите стоимость там + растаможка + жадность наших продаванов), и потом по форумам звенят, как он варит, не чета китаезу, хоть и понимают, что разницы нет, но для успокоения своей души, как же бабла вложили троекратно, вдобавок все таки понимают, что обмануты, будут усираясь доказывать, что оно лучше чем за 200 зелени.
10.05.2011 в 01:26:12
7351 написал :
10.05.2011 в 01:29:11
sanya1975 написал : Ну Вы же тоже не проверяли Иначе, наверное, приняли бы предложение производителей ССВА. (Кто не в курсе, производители ССВА на другом форуме предлагали пользователю cimon взять "под мышку" свой китайский инвертор за 200 долларов, на шильдике которого написано "ПВ 100% при токе 194А" и приехать с ним в Харьков. Если бы этот аппарат показал на стенде заявленные характеристики, cimon'у обязались оплатить проезд, проживание и подарить впридачу SSVA-180).
Очень, очень интересно. На каком форуме мне сделали такое предложение? Правда условие, "если", меня конечно настораживает, это будет означать, что оплачивать мне никто ничего не будет, т. к. всегда при условии "если" найдется какой то параметр, который не войдет в норму на этикетке. Вот если бы сделали предоплату (на дорогу и проживание) я бы с огромным удовольствием привез бы своего китаеза в самостийную Украину, ну а если бы параметры подтвердились, то подарили бы SSVA -180, если нет, то остался бы без подарка, так мне кажется было бы честно.
Да, насчет проверял или нет.
10.05.2011 в 08:19:34
cimon написал : Все инвертора собраны из деталей выпущеных в поднебесной, поэтому можно считать, что надежность их примерно одинакова и определяется только надежностью самих элементов. Качество сборки примерно равно, если платы конечно не паяются паяльником на коленке. Есть конечно различия в компоновке и это конечно может повлиять в какой то степени на надежность изделия (обдув, крепление элементов, крепление самих плат), но говорить как о решающем факторе в смысле надежности наверное не стоит, т.к. при массовом производстве эти все факторы давно приведены к оптимальному результату.
Аднака, в этих трёх предложениях аж шесть ложных утверждений.
cimon написал : Но находятся еще наивные люди, которые считают, что за $600-800 приобрели "немца, и.т.д" (посмотрите стоимость там + растаможка + жадность наших продаванов), и потом по форумам звенят, как он варит, не чета китаезу, хоть и понимают, что разницы нет, но для успокоения своей души, как же бабла вложили троекратно, вдобавок все таки понимают, что обмануты, будут усираясь доказывать, что оно лучше чем за 200 зелени.
Тут с хорошей точностью всё то же самое, как и с дешовыми кетайскими, так сказать, автомобилями. Да, те же четыре колеса и руль, и длинный список опций и всё такое, и перемещать задницу владельца из пункта А в пункт Б оно тоже будет, и даже довольно быстро. Но, как бы это... в общем в ТопГир как-то оч. удачно было сказано по сходному поводу: Если у вас есть 10 тыщ, то вы конешно сможете купить такой автомобиль, но вот если у вас есть тыщ 20-30, то нет, не сможете.
10.05.2011 в 08:28:55
cimon написал : Да, насчет проверял или нет.#7621
Да-да, и по результатам вашей проверки оказалось, что у вас совсем не сварочный аппарат, а волшебная черпалка энерхии из космосу. Типо "вас обманули, это гораздо более ценный мех..." (с)
10.05.2011 в 09:03:37
чукча написал : Да-да, и по результатам вашей проверки оказалось, что у вас совсем не сварочный аппарат, а волшебная черпалка энерхии из космосу.
А что Вам мешает черпать сколь угодно энергии из сети, а не из космоса????
10.05.2011 в 11:27:48
cimon написал : Но находятся еще наивные люди, которые считают, что за $600-800 приобрели "немца, и.т.д" (посмотрите стоимость там + растаможка + жадность наших продаванов), и потом по форумам звенят, как он варит, не чета китаезу, хоть и понимают, что разницы нет, но для успокоения своей души, как же бабла вложили троекратно
Как то у нас был спор,но я решил что спорить с вами это лишняя трата времени и абсолютно бесполезно.Действительно ваш сварочный чудо-богатырь Кедр не чета моему Меркле с ПВ всего 25%. По доставке: есть ещё и оптовая цена,про которую вы забыли,а она отличается от розничной,а когда ввозишь большую партию,стоимость единицы товара уменьшается,да и растаможка не такая большая,это не авто,где за кубики платишь. Я согласен, большая часть электронных комплектующих (рассыпухи) делается в Китае,но это не дает основания утверждать,что в Америке,Европе и Японии,которые являются лидерами в разработке и производстве сложных электронных компонентов, они не делаются.Исходя из вашей логики электронику кроме поднебесной никто уже не делает ,а судя по показателям на шильдике вашего Кедра в силу того,что они уже безнадежно отстали.Я был много раз в Китае и видел сколько там продаётся фуфла из области электроники,жалкие подобия на именитые мировые бренды,но зато напичканые всякими всевозможными функциями,нужными и не нужными и которые ломаются один раз,потому как наши мастера ,не очень желают их ремонтировать,не потому что тупые,а потому что там чёрт ногу сломит,лока разберёшься в схеме. Кроме того,я уже неоднократно говорил,что у меня есть французко-китайский Фубаг 160,тоже хороший аппарат,и поверьте разница между ним и Меркле есть и переплаченных денег мне не жалко.На форуме есть владельцы Фубагов и Пико 162 одновременно,и они вам тоже могут подтвердить,что эти аппараты имеют существенные отличия в работе.И никто из данных владельцев не будет вам,как вы говорите усераться и доказывать,что один инвертор превосходит другой,т.к. это и так очевидно и переплаченное бабло вряд ли они тоже жалеют. Представляю если к вам руки попадет Селко или Рем и вы почуствуете разницу со своим Кедром не в пользу второго,наверное будете на него молиться,как маленькие человечки в шкафчике молились на часы Томи Ли в фильме "Люди в чёрном". Так что кто тут наивный вам ответят пользователи этого форума.... PS .у меня сосед по гаражу имеет Москвич 2140,так ему невозможно объяснить что данная техника не соответствует никаким современным требованиям по безопасности и экологии и что б/у японец намного лучше...я думаю вы бы с ним подружились.
10.05.2011 в 12:03:39
Уважаемый koss20, если можно, объясните, пожалуйста, чем Ваш Меркле отличается от Кедра cimon'а именно в работе, а не тем, что Ваш, якобы, европеец, а у него- китаец.
10.05.2011 в 12:06:11
koss20 написал : PS .у меня сосед по гаражу имеет Москвич 2140,так ему невозможно объяснить что данная техника не соответствует никаким современным требованиям по безопасности и экологии и что б/у японец намного лучше...я думаю вы бы с ним подружились.
Чёта сравнение какоето не коректное. Или под Москвичём, Вы подразумеваете свой Меркле, с детской Пнкой и малыми токами??? Я не ратую за китайцев, я на стороне Сварочного аппарата с широкими возможностями. Когда мне звонят по поводу шабашки, я полностью уверен что я осилю любую работу.
10.05.2011 в 12:24:33
alex62 Смотрите шильдик Кедра в посте от cimon'а выше,этим пока и отличается.Я могу сравнить только с Фубагом,который имею уже 1,5 года и научился различать работу двух аппаратов.А насчёт якобы европейцев,то cimon легко к ним относит и EWM,Kemppy,Esab,Fronius,Merkle,Helvi и т.д.(Европа китайские аппараты двигает наивным гражданам под своими брендами,мошенники,нечего сказать),без "якобы" они никак в его сознании не проходят,куда ни глянь один Китай,так надо понимать? А то что у него китаец ,он это и не скрывает,т.к. возможности этого аппарата перекрывают возможности всех именитых инверторных брендов,и всего за 200 баксов.
10.05.2011 в 12:30:46
DED написал : Вы подразумеваете свой Меркле, с детской Пнкой и малыми токами???
DED написал : Когда мне звонят по поводу шабашки, я полностью уверен что я осилю любую работу.
Вот в Меркле,я как раз и уверен,и 25% ПВ при 40С на 160А не совем детское....,а реальное.А на вашем ПромЭК ППСВА-220V-220А ПВ тоже зашкаливает как на Кедре? Да и про ваш аппарат нет никакой информации,ни фото,ни ТХ.Кто его делает?кружок имени Кулибина? У меня на шильдике абсолютно честные ТХ,выложите свой,посмотрим что за зверь,а то лаять из-за забора,на котором написано "Осторожно злая собака" как то не красиво.
10.05.2011 в 12:50:47
Возник интересный спор, koss20, а вдруг на шабашке Меркле выйдет из строя раньше Кедра, у которого ПН несравненно ниже. Тогда как?
10.05.2011 в 12:56:39
koss20 написал : ПромЭК ППСВА-220V-220А ПВ
Не поленились в голосовалку зайти, так не поленитесь в Яндекс забить. Правда он сейчас называется - Титан ВС - 220-220
10.05.2011 в 12:59:17
alex62 написал : Уважаемый koss20, если можно, объясните, пожалуйста, чем Ваш Меркле отличается от Кедра cimon'а именно в работе, а не тем, что Ваш, якобы, европеец, а у него- китаец.
Это как например, чем отличается нормальная колбаса от колбасы из сои с опилками? Соответствует ли разнице в цене разница в остальном? А кому как, ибо незабвенный дворник Тихон истину глаголил. Кто считает, что нормальная колбаса того стоит, тому глупо рассказывать о достоинствах сои с опилками. А кому пофиг что жрать, так действительно, зачем ему платить больше?
10.05.2011 в 13:04:41
alex62 В Евротеке,диллере EWM и Merkle,есть сервисный центр,в котором фиксируется статистика отказов данного оборудования,прежде чем купить я поинтересовался этими данными и они меня вполне устраивают.Хотя сломаться может всё что угодно,но уверенности в безотказности Меркле у меня почему больше ,чем в безотказности того же Кедра.
alex62 написал : Возник интересный спор, koss20, а вдруг на шабашке Меркле выйдет из строя раньше Кедра, у которого ПН несравненно ниже.
Да никакого спора нет.У Меркле ПВ многократно ниже Кедра,посмотрите шильдик у симона постом где то выше.,там Меркле просто курит в сторонке,когда таки монстры-инверторы беруться за дело...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу