11.02.2010 в 21:43:44
cm написал : Не знаю.
Тогда Ваш безотказный выбор:
11.02.2010 в 21:48:14
Многорук написал : Странно,а как же выбрать то,не знаю что?
Не знаю потому, что долголетие любого аппарата (в т.ч. и сварочного) зависит так же от самого хозяина, от условий, в которых он (аппарат) работает и т.д. На мой взгляд, дальнейшая полемика на эту тему будет неплодотворной. У меня подход к покупке любой вещи един - вещь (исходник) изначально должна быть добротной - потом уж требуй от неё работу. А ежели она по рождению инвалид, то кроме мук от неё и ждать нечего.
11.02.2010 в 22:01:05
cm написал : У меня подход к покупке любой вещи един
Очень распространённый ответ!(ничего личного)Приходит человек,спрашивает:"люди помогите выбрать".Люди спрашиваю:"какое,для чего,какие требования?",ну чтоб помочь.А результат
cm написал : На мой взгляд, дальнейшая полемика на эту тему будет неплодотворной.
11.02.2010 в 22:10:39
чукча написал : все, кто тут считаются знающими, часто вынуждены только делать вид, что знают.
Вынужден цитировать Чукчу (ужо как классика м-л). Зря Вы, 2Многорук, кипятитесь. Увы, я тоже в поиске. Шатаюсь по форуму уже не первый день. Прозрение наступило, но не настолько, чтобы давать другим конкретные советы.
11.02.2010 в 22:26:21
cm написал : Зря Вы, 2Многорук, кипятитесь.
А вот тут Вы ошибаетесь!Я спокоен как удав. Сам сравнил пока только четыре аппарата(те которые у меня есть),но я не утверждаю об идеальности своего выбора.А вот Вашу колею никак не поймаю.Честно, хотел помочь.Складывается впечатление,что Вы особо то и не хотите чтоб помогали.
11.02.2010 в 23:43:23
Думаю приобрести Genesis 145. Заявленная потребляема мощность 5 кВт. В связи с чем возник вопрос:
вытянет ли бензогенератор мощностью 4кВт сварку электродом 3 (варить понадобится металл толщиной 3мм, прихватить арматуру 1см к столбу);
каким электородом и с какой силой тока можно варить чтобы не повредить генератор.
12.02.2010 в 00:06:18
22YR
Где-то до 120-130А.
12.02.2010 в 01:53:39
2YR написал : вытянет ли бензогенератор мощностью 4кВт сварку электродом 3
12.02.2010 в 11:13:34
Многорук написал : Складывается впечатление,что Вы особо то и не хотите чтоб помогали.
Уважаемый, 2Многорук, мы не поняли друг друга :confused: . Из Вашей реплики я посчитал, что Вы ждёте от меня совет по приобретению сварочника (в своё пользование). И потому ответил Вам, что "совет дать не могу, т.к. сам только-только определился с покупкой". Спасибо за внимание к моей проблеме - я знаю, "что" мне надо покупать (благодаря стараниям форумчан!) :clapping . Пока погода мешает добраться до "стольного града" Ростова, чтобы прикупить нужный аппарат.
12.02.2010 в 11:29:11
cm написал : Пока погода мешает добраться до "стольного града" Ростова, чтобы прикупить аппарат.
Ну тада вопрос снят.
12.02.2010 в 12:34:19
Уважаемые! Подтолкните! Завис между 161 и 165 гусём. Какой выбрать? По ТХ - почти одно и тоже. В пользу 165-го - чуть выше ПВ на 160А, регулируемый арк форс, класс защиты - 23, наличие дросселя на выходе. Но жабе не нравится что Uхх 72в, а у 161 - 75в. С другой стороны 3 в. погоды не делают. Или делают? Функция ТИГ мне тоже не нужна, но ее не выбросишь. В пользу 161 - компактность и цена ниже, хотя не существенно. Собственно все. До сих пор не могу определится что удобнее - крутилка или кнопки? Крутилку сломать проще, задев за что-нибудь. Так что, получается побеждает 165-й гусь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу