Доброго вечера всем! Озадачился я тут покупкой нового сварочника, т.к. имеющийся у меня мелкий
переменник с заявленной мощщей в 160А оказался полным г...м- 2,5 мм электрод был его максимумом, но чего можно ожидать за 1800рублей. Сам не сварной, но поварить люблю и могу, тем более постоянно возникает необходимость. Пощупав в магазинах инверторы естесственно запал всей душой на них.
Перечитав тему форума всю узнал много чего полезного для себя по инверторам (спасибо участникам форума!), но так и не сделал для себя выбора- какой покупать.
В итоге решил сделать по своему. Пригласил сварного со стажем(варит все и всем), поехали в лабаз где желающим перед покупкой давали поварить, и проверили в работе несколько аппаратов-итог куплен аппарат инверторного типа Power Man 2, производство корейское, максимальный заявленный ток 200А при ПВ60%, напряжение холостого хода 78 Вольт, цена 15600рублей.
Меня подкупила легкость поджига дуги, и что несколько необычно-немалый для инвертора
вес 9,5кг (что в принципе показывает солидность начинки), сварной сказал просто "покупай,ВЕЩЬ".
По приезде в офис подключил кабеля и полез в подвал-проверять. За пол дня было на пробу спалено
около 3-х кило четверки (ОК.46) при токе от 120 до 180 А, максимально один за одним варил пятью электродами. Пробовал разными марками ОЗС-12, АНО, УОНИИ- варилось с легкостью, дуга устойчивая, правда после переменки несколько необычная. В итоге все понравилось.
А пишу я это с целью узнать о надежности данного аппарата- может все хорошее скоро закончится
и придеться бодаться в гарантийке (тьфу 3 раза)? Если у кого такой-же дольше чем у меня, огромная просьба-напишите к чему готовиться.
С уважением, Афоня.