сварик сейчас ходил по вашей ссылке-спасибо большое. почитал про Негуляя, а ведь первый
инвертор года 3 назад я сделал по его схеме-полный резонансный мост, только он слабый
и я врулил два в один ящик, жужжит до сих пор.
Парни всем добро вечера , вот заказал курьером эту штуковину http://www.vseinstrumenti.ru/svarochniy_invertor_blue_weld_prestige_164_815559.html мне чисто для домашне-гаражных работ , профи сварщиком не являюсь , так любитель , у некоторых знакомых есть мнение , что аппарат так себе , не особо , вот хочу услышать ваши мнения по этому поводу стоит его брать или нет т.к есть время отказаться от покупки и ещё вопрос если он нормальный то какие электроды для постоянников покупать \марку и маркировку
1 для металла
2 для нержавейки
3 для чугуна если есть такие
За ранее спасибо.
35бывалый По аппарату, девайс на 3+ или 4-,по пятибалльной шкале(естесно в своей ценовой категории).Сеть просит не ниже 200В.(ниже работать весьма затруднительно), эллектодом Ф4мм варить доволно сложно (в плане скорости).Электродом Ф3мм,работает нормально,Ф2мм вообще без проблем.Возможно за такие деньги можно найти и получше(ИМХО).У меня в гараже работает уже год и брал я его за 12тыр.
Многорук написал :
Теперь ок.В предыдущей ссылке последние буквы слетели.По аппарату, девайс на 3+ или 4-,по пятибалльной шкале(естесно в своей ценовой категории).Сеть просит не ниже 200В.(ниже работать весьма затруднительно), эллектодом Ф4мм варить доволно сложно (в плане скорости).Электродом Ф3мм,работает нормально,Ф2мм вообще без проблем.Возможно за такие деньги можно найти и получше(ИМХО).У меня в гараже работает уже год и брал я его за 12тыр.
У меня в расчеты входили электроды 2-3мм больше по сути для дома-гаража мне не надо , на этом-же сайте Тельвин 164 рядом стоит ,говорят тоже самое только цвет другой.
kobalt7 написал :
года 3 назад почитал за инверторы и стыдно стало за славян......раскошелился баксов на 150
нарисовал печатки и сваял инвертор на 200 (реальных) ампер при ПВ четверкой 60%
вес 5 кг.
kobalt7 написал :
а ведь первый инвертор года 3 назад я сделал по его схеме-полный резонансный мост, только он слабый
что то ..............как то .................... не того ......................... не сходится
что вы подразумеваете под слабый ?
200а 60пв как то язык не поворачивается назвать слабым
Что вы тут как бабы базарные балаган развели последние 5 постов сплошной флуд не по теме , если все на грамотность проверять всех в первый клас сажать надо и с палкой ходить чтобы лучьше язык усвоили.
По теме конкретно кто , что знает или трепать языком только умеют типо знатоки .
35бывалый написал :
Парни всем добро вечера , вот заказал курьером эту штуковину http://www.vseinstrumenti.ru/svaroch..._815559. html мне чисто для домашне-гаражных работ , профи сварщиком не являюсь , так любитель , у некоторых знакомых есть мнение , что аппарат так себе , не особо , вот хочу услышать ваши мнения по этому поводу стоит его брать или нет т.к есть время отказаться от покупки и ещё вопрос если он нормальный то какие электроды для постоянников покупать \марку и маркировку
1 для металла
2 для нержавейки
3 для чугуна если есть такие
За ранее спасибо.
kobalt7 написал :
а насчет державы-должны понимать, что если совсем усушите остатки мозгов то ваши дети и внуки будут шестерить китайсам
ADM05 написал :
Ругать азиатов конечно же можно, да и нужно. Но вот они падлы (в хорошем смысле этого слова) всё же берут ценой.
Ругать или не ругать это вопрос риторический. Но качество инверторов промышленного изготовления в Поднебесной все выше и выше. Это вина не китайской стороны, что их инверторы заполонили прилавки в России, это проблема эффективности государственного управления в России. Не могут наши правители обеспечить комфортные условия для малого бизнеса в РФ, вот этим китайские товарищи успешно и воспользовались.
СВАРИК вы не поняли, слабый я имел в виду резонансник негуляйки, 150 ампер.
выжимали и 200 но напруга при этом падала до 18 вольт, просто унего не хватало мощи.
ну а на моцных ключах и удвоенном трансе он ест..но жжет по взрослому ПВ100% на
пятерке, никакой бытовичек и в подметки не годится.