7351 написал :
Как уже не раз писал "Чукча" - у однофазных брэндовых аппаратов ток, обычно 140-160 А. Причем 160 А реже.
да я не о брендах - я о здравом смысле - даже опытный сварной зная что в основном будет варить 3ой ведется на эту цифирь - такое очучение что 200а вырубают земноводное и "голову" напроч
даже в том случае когда запланирован более дешевый и соответственно менее мощный собрат
сварик написал :
я о здравом смысле - даже опытный сварной зная что в основном будет варить 3ой ведется на эту цифирь - такое очучение что 200а вырубают земноводное и "голову" напроч
даже в том случае когда запланирован более дешевый и соответственно менее мощный собрат
Тут наверно как раз здравый смысл и срабатывает. Если обьём работ большой , то ПН при меньшем токе больше. А работа на пределе ТХ уменьшает производительность.
DED написал :
Тут наверно как раз здравый смысл и срабатывает. Если обьём работ большой , то ПН при меньшем токе больше. А работа на пределе ТХ уменьшает производительность.
не скажите - простой пример брима клоны имеют пв 60% на максимальном токе , на токаз 100-120 пв будет около 100% соответственно возникает такой вопрос : зачем брать инвертор 200а когда на 160 дешевле (наскольо непомню ,но хватит на простую маску кабели норм держак и крокодила ) и смысл покупать инвертор макс потребляемой мощностью 7квт если например ограничение в 4 квт ?
фактически получается что 40% возможностей будет проблематично использовать из-за ограничений сети и фактичестки будет использоватся 50 процентов мощности инвертора
**
Тут всё от работы зависит. Для меня тройка -это так разминка. В основно достаются конструкции , где и пятёрку можно смело юзать , но ограничевает мощность сварочника. Если взять по электродам , то гдето на 4-5 пачек четвёрки приходится пачка тройки. А аппараты у меня 180А-4,5 Кватт и 220А-5,5Кватт. Так что в среднем режиме ещё ни одну розетку не спалил. А где большие обьёмы, так там проще щит или рубильник найти, чем розетку.
интересно девки пляшут :) при данных пораметрах и и указаной полной(допустим) мощности у вас 25в на дуге ;) в лучшем случае :) (для примера в норм инверторе при 150а 26в)
DED написал :
А где большие обьёмы, так там проще щит или рубильник найти, чем розетку.
попробуйте найти гле нить в снт щит или рубильник (в основном тут дачники гаражники инверторы обсуждают а для больших объемов в дело пускается техника другого уровня нежели обсуждаемая)
чукча написал :
а когда вы последний раз измеряли реальный сварочный ток, на котором вы варите четвёркой от своих розеток аппаратом на "220А"?
Именно на аппарате 220А стоит стрелочный амперметр. По нему и смотрю, иногда (по мне лучше вольтметр).А уж врёт он или нет я не знаю. Кстати варю четвёркой гдето на 190-200А, 220А много.
сварик написал :
4 достаточно 150 честных ампер
Проварить на 150А металл толщиной 20-40мм???????????? Это наложить шов сверху может и хватит.
сварик написал :
(в основном тут дачники
Вот чтоб дома ихние не спалить или не танцевать вокруг древнего щитка с прбками , лезу на крышу и цепляюсь за провода.