да опять голимая реклама. даже по количеству сообщений у постящих видно. ничего на нём нормально не держится это я вам говорю как практик , без всяких сертификатов, там напишут шо хочешь и глазом не моргнут.
Samar написал :
Очень похоже на очередную рекламу.:confused:
Если для себя делали, наверное разбирались.
Очень хочется посмотреть, глянуть на сертификаты по линии безвредности.
А то, что я видел ранее - не впечатляет.
Видел сертификаты на СМЛ из кетая, где черным по белому было написан хим состав., и присутствие амбиолевого асбеста.
В нашей стране, имеющей крупнейшие в мире месторождения магнезита (ну куда его девать?), используется для производства стройматериалов, но СМЛ практически не производят (мне такие случаи неизвестны) потому, что магнеезит невозможно отделить от сопутствующих канцерогенов.
P.S. Вот здесь уже было обсуждение, а это как бы продолжение что ли?
СМЛ не пиарю и не впариваю.
Узнал о нем по подсказке продавцов как о материале с лучшими, чем ГВЛВ характеристиками для моей задачи, дальше копал инфу сам.
С этими материалами - ГКЛ, ГКЛВ, ГВЛВ, СМЛ, асбестолисты работал вживую, для своих задач, и причина простая - нужно начинать ремонт в квартире, телефон толковых хлопцев потерял, и не смог найти относительно нормальных мастеров, которые на самый простой чертеж или эскиз хотя бы взглянули и задали вопросы, попадались только равшаны.
Для моей задачи СМЛ подошел, сертификаты меня не интересовали, т.к. их достоверность известна всем.
Тот СМЛ был очень твердый и прочный, увлажнением грунтовкой его жесткость немного уменьшалась, при резке ощущался немного кисловатый запах, какой показатель его экологичности под кафелем или 2 мм штукатурки - пусть остается на совести пиар-менагеров.
Огнестойкость - использовал обрезки как подкладку под медные трубы и фитинги при пайке газовой горелкой - за суммарный час верхний слой СМЛ просел на 1 мм, по моему мнению - хороший материал для обшивки дымоходной трубы для газовой водонагревательной колонки.
А насчет качества - попадал я на подКНАУФ профили 0,3 мм, и на ГКЛ пустотелый, шляпку саморезов проваливались.
И именитый ЦЕРЕЗИТ СМ-11 - раствор месячной выдержки полчаса увлажнить и превращается в кашку,
обратился к изготовителю, прислали рекламаторщиков, взяли пробы смесей, составили акт и через месяц прислали мне заключение, по которому пользователь сам виноват, так как им (пользователем) были нарушены нормы ДБН (Державні будівельні норми України) - касаемо отделения стяжки пола от стен прокладкой, т е акустических норм.
А если охуливать или охваливать ни разу не попробовав материал в работе то так и писали бы - ИИММХХОО.
По другим темам Ваши посты были более взвешенными.
Конечно в нашей Великой и Могучей СНГродине покупать товар по каталогам НоуНейм изготовителя, по обещаниям менагеров манны небесной, не щупая товар руками и зубами на это нужна или большая смелость или полнейшая глупость
Нет таких задач, которые мы не смогли бы завалить.
Muchitel, так в том то и дело, что СМЛ мне интересен по свойствам, т.к. я работаю в области противопожарной защиты.
Но к сожалению не смог в Самаре приобрести ни образцов, ни получить достоверную информацию по качеству и самое главное по вредности.
Все производители какието мутные - то ли сами покупают кота в мешке в кетае, то ли делают, то ли не делают.
Но ничего путного сказать не хотят.
Только - берите от палетт - все будет карашо.
Видел его на обьектах - материал супер гуано, но привлекает наличие сертификата 1000 градусов, больше ничего.
Применять его надо там, где это оправдано.
Вы то упрячете его под отделку, а у меня работяги его будут пилить в цехе (кстати они возражают категорически, пока пилим асболисты).
P.S. все что я пишу, это всегда имхо, - имею мнение хр.н оспоришь.
По поводу пилить - я резал СМЛ как ГКЛ, только нож быстрее садится (листы класса А), если пилить дисковой пилой с победитом - то обязательно пылесос, да и пыленамордник с очками в обязаловку.