Написал конечно фигню и потом изумился: а многие-ли нынешние почти 2 месяца в океане на сапогах, ремнях и ржавой выживут. А ведь это были пацаны по современным понятиям.
26.06.2007 в 17:48:47
Написал конечно фигню и потом изумился: а многие-ли нынешние почти 2 месяца в океане на сапогах, ремнях и ржавой выживут. А ведь это были пацаны по современным понятиям.
26.06.2007 в 17:52:34
go написал : а многие-ли нынешние почти 2 месяца в океане на сапогах, ремнях и ржавой выживут. А ведь это были пацаны по современным понятиям.
Не сомневаюсь. Дай Бог, чтоб не пришлось.
in my humble opinion
27.06.2007 в 00:48:10
Нежто при совке так припирало людей в армии, что Циатим в дело шел? Ну не так же, как Зиганшина и сотоварищи. Хотя, три месяца на учебных сборах на солдатстком пайке под Золотоношей (Кременчугское водохранилище, Черкасская обл.) вспоминаются как не очень благоприятное в смысле сбалансированности питания время. 1983 год. Хорошо стипендия была и денюжка кой-какая для буфета. А так помню, боец-срочник прямо в строю терял сознание, его всередину ставили, чтоб не падал. Водитель транспортно-заряжающей машины. Рост около 180-185, вес 59.
Но РОдину за жедезным занавесом защитили!
Ура!
Даешь флуд, офтоп, ...
30.06.2007 в 20:53:05
уважаемые, подтвердите или опровергните: хвостовик U подходит для 4324 ? а то дилемма такая: распаковать или сдать обратно в магазин?
30.06.2007 в 21:36:53
to bulkin
Если речь о хвостовике как на фото, то да, подходит. Эти пилки, правда, китайские (7 (семь) руб. за упаковку 5 шт!), но думаю, что хвостовик у них все же стандартный.
30.06.2007 в 22:11:05
У меня как-то все вылетала недавно обычная пилка T118 при резке алюминиевого кухонного плинтуса на 4324. На Фиоленте кроме зажимного винта был упорчик для выступа на хвотовике , на 4324 - нет упорчика.
Глядя на хвостовики этих пилок, предполагаю, что зажимной винт проходит в отверстие и даже при ослабевании силы его затяжения в процессе реза пилки не должны вылетать. Правильно? Известные бренды делают пилки с таким хвостовиком?
В комплекте с 4324 шла одна пилка с обычным Т-образным хвостовиком и надписью Makita.
и 7р. за 5 штук, - это супер! Пилка по металлу? Найти бы в Киеве.
30.06.2007 в 22:30:03
2IS
дырок не видно.
вообще в бошевской серой упаковке хвостовики закрыты. только рисунок на упаковке, но без дырки. маркировка U118. интересует прежде всего упор. одним винтом сильно не прижмешь.
30.06.2007 в 22:38:49
AlVadSk написал : предполагаю, что зажимной винт проходит в отверстие и даже при ослабевании силы его затяжения в процессе реза пилки не должны вылетать.
если винт проходит в отверстие, то за счет чего зажим?
для алюминия у Боша есть 127D/227D(прямой/кривой). правда для толстого (3-15мм)
30.06.2007 в 22:58:03
А нет зажима, как в лобзиках с SDS креплением. Там ведь просто выступы на хвостовике подпираются, а пилка вперед-назад покачиватся. Не знаю, правда, как это на маятниковом ходе сказыватся.
Держу в руках зеленый каталог БОШ 2006. Вижу пилки только с первой буквой T и S.
S не все изображены с хвостовиком, но те, что изображены полностью, имеют отверстие на хвостовике!
30.06.2007 в 23:17:34
Если винт проходит в отверстие, пилка будет болтаться, т.е. вылететь она не вылетит, но о точности можно забыть. У пилок на фото при вставке пилки до упора винт упирается в хвостовик немного выше и левее отверстия, так что пилка держится хорошо.
Пилки с обычным T-образным хвостовиком зажимаются абсолютно аналогично, т.е. винт прижимает хвостовик. Отсутствие бовоквых выступов никак не скажется на зажиме.
Известные бренды делают пилки с хвостовиками, отличными от T-образного (помимо U есть еще какие-то), но на T приходится 90-95% выпускаемых пилок. Фактически все остальные выпускаются просто для ассортимента.
и 7р. за 5 штук, - это супер! Пилка по металлу? Найти бы в Киеве.
А хрен его знает для чего они. Но покупать однозначно не рекомендую. Эти в работе не пробовал, а вот аналогичные T244, только с T-хвостовиком, испытал. Стоили они что-то 12 руб за упаковку 5 шт. Дрова пилить можно, но недолго :) . Заточка сделана кое-как и несимметрично, если вообще сделана. Металл, похоже, не закаленный вообще, пилка жутко греется и ее сильно уводит. Сдается мне, что эти пилки были сделаны путем штамповки из низкокачественного листового проката и вся последующая обработка свелась к покраске. Собственно, купил я эти пилки просто из любопытства, будут ли они за такую цену пилить вообще. В том, что по-настоящему применять их нельзя, я нисколько не сомневался с самого начала.
30.06.2007 в 23:17:59
А не вынести ли нам в отдельную тему вопрос вылетания пилки в 4324? Может давно люди нашли решение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу