Как бывший конструктор-технолог оборонного предприятия, судя по фото, ребятки просто решили открестится от Макиты произведенной в Китае. Например, чтобы не производить гарантийный ремонт.
У них сравнения оригинала с подделкой в основном происходят по цвету пластмассы проводов и лака. Причем сами заврались. Покажите мне на 4 фотографии лак синего цвета, которого у Макиты никогда не было. :D
IS написал :
Для начала надо идти в сервис и обязательно требовать письменное заключение. Гарантийник, надеюсь есть и он на фирменом бланке? Если будут сервисники будут возникать, припугните их обществом по защите прав потребителей, а если это не даст эффекта - идите в это самое общество, там скажут что и как делать.
По гарантии всегда нужно обращаться туда, где продали инструмент, с письменным заявлениям. Так мне сказали в РосПотребНадзоре, вот этим я и занимаюсь.
Warrax написал :
По гарантии всегда нужно обращаться туда, где продали инструмент,
А в инструкции не указаны гарантийные мастерские?
Я помнится с электрочайником Бош, пошел сразу в гарантийную мастерскую. И когда там принимали чайник, то спросили у меня: «Какая неисправность?». На что я ответил: «Не кипятит он воду! КЗ там…» На что они переспросили: «А ты откуда знаешь?!» «А что там может быть, если вырубает автомат на щитке. Скажите спасибо, что хату не спалил, а то сидели бы вы уже в суде…»
Гы. У меня никогда не было Макиты, но вот решил приобрести торцовку, решил не скупиться и взять "на вырост" В итоге выбрал Макиту с протяжкой за 20 тыр. Каково-же было мое удивление, когда я дома обнаружил биение диска на 0,5-1мм! Пообщавшись с манагерами из сервиса по поводу гарантий решил послать их подальше и удалить биение самостоятельно. Там диск зажимается между штампованными шайбами, которые и дают погрешность. Закажу где-нить у токаря другие - и все. Но осадок от Макиты не очень приятный остался. Есть еще косячки мелкие, которые можно простить китайским инструментам, но только не такой именитой марке.
Aleks074 написал :
Но осадок от Макиты не очень приятный остался. Есть еще косячки мелкие, которые можно простить китайским инструментам, но только не такой именитой марке.
Если рядовому японцу дать в руки ноутбук Тошиба, сделанный в Европе, он скажет, что это подделка! Потому что у европейских Тошиб самое низкое качество. :mad: Даже хуже Тошиба Америка, которая собирается на Тайване. Но я уважаю Тошибу за то, что у ней МИРОВАЯ гарантия. Свой ноут Toshiba DynaBook, который производится только в Японии и только для японского рынка, я по гарантийному случаю могу сдать в сервис в любой стране мира, в т.ч. и России.
Уверен, что Макита сделанная в Китае, вполне устраивает китайцев по качеству. Проблема в другом. Полагаю, что Макита Россия не признает Макитами инструмент сделанный в Макита Китай! :confused: И объявляет этот инструмент контрафактом и подделками, потому что ей ничего не перепадает с этого. :o Соответственно СЦ отказываются проводить гарантийный ремонт, потому что Макита Россия не отстегивает бабки в СЦ на эти китайские Макиты. :nо: Вот и все…
Вот что пишет Макита Россия на своем сайте: «Корпорация Makita включает в себя 8 производственных предприятий, из которых два расположены в Европе : в Великобритании и Германии.»
А где остальные 6 производственных предприятий? И Макитами считаться только Макиты с Великобритании и Германии.
Ныне, как проф внешнеторговый работник могу дать только один совет, чтобы не попасть в такую лажу, в которую попал Warrax. Перед покупкой любого инструмента Макита в магазине, пробейте бортовой номер этого инструмента в Макита Россия, что бы он был у них в базе. А то век гарантийного сервиса не видать. -:(
Хаскей написал :
Как бывший конструктор-технолог оборонного предприятия, судя по фото, ребятки просто решили открестится от Макиты произведенной в Китае.
Только давайте обойдемся без глупостей и высокопарных заявлений. Половина ассортимента продукции Макиты производится в Китае и только в Китае. В т.ч. упомянутый 2450.
Хаскей написал :
Например, чтобы не производить гарантийный ремонт.
Правильно. Зачем обслуживать контрафакт да еще и по "гарантии", ака за свой счет :)
Хаскей написал :
Покажите мне на 4 фотографии лак синего цвета, которого у Макиты никогда не было.
Ну и что. Оставим это на совести автора статьи, как и перлы типа "чисто китайский вариант балансировки якоря". Основные признаки идентификации контрафакта даны (разобрать пилу для определения цвета пропиточного лака и номеров щеток все равно никто не даст) и на том спасибо.
Aleks074 написал :
Но осадок от Макиты не очень приятный остался. Есть еще косячки мелкие, которые можно простить китайским инструментам, но только не такой именитой марке.
Смешно. Вы что, желали за три копейки получить прецизионную пилу? Ну извините. Уверен, если копнуть, то и Фестул за 3000 у.е. не без греха окажется - промышленное оборудование стоит других денег.
Хаскей написал :
Полагаю, что Макита Россия не признает Макитами инструмент сделанный в Макита Китай!
Напрасно. Большая часть инструмента производится именно там.
Хаскей написал :
Вот что пишет Макита Россия на своем сайте: «Корпорация Makita включает в себя 8 производственных предприятий, из которых два расположены в Европе : в Великобритании и Германии.»
Ну и что из этого? В Европе. Откроют где-нибудь в Австрии - напишут.
Хаскей написал :
А где остальные 6 производственных предприятий?
Спросите у Макиты. Минимум по одному в Японии и США. А может и по два или по три :)
Хаскей написал :
Перед покупкой любого инструмента Макита в магазине, пробейте бортовой номер этого инструмента в Макита Россия, что бы он был у них в базе. А то век гарантийного сервиса не видать. -
Kvost написал :
Только давайте обойдемся без глупостей и высокопарных заявлений.
И где вы узрели в моих словах глупости и высокопарные заявления?
За эти глупости пусть Макита отвечает и эту глупость за Макиту сейчас расхлебывает Warrax.