Я так понимаю, мы здесь обсуждаем не столько перфоратор, сколько Макиту, поэтому позволю себе продолжить. Надо сказать, что я давно являюсь поклонником японской техники и по этой причине давно уже езжу только на Тойотах. Выбирая торцовку я рассматривал варианты с протяжкой: это Jet JMS-10S, девольт и бошик. Бошик кстати был по той-же цене, что и Макита и вроде синего цвета - считается проффесиональным, но у меня стойкое отвращение ко всему германскому - это после эксплуатации их авто, да и купленный мной фрезер Бош 1400 этого отношения не изменил. Девольты не сильно впечатлили, да и цена кусачая (30-35тыр). Личное предпочтение у меня к Хитачи, но не оказалось в наличии, да и цена почти как у девольта. Макита общее впечатление создает очень неплохое, все массивно, без люфтов, поэтому на ней и остановился. Джет кстати не смог пощупать вживую (был только на складе), поэтому решил не рисковать. Обидно, что при общем неплохом качестве выявился такой недопустимый для торцовки косяк. Из мелких косяков: резиновый фартук, который собирает стружки, при поключении пылесоса "схлопывается" и стружка в него не попадает. Еще не понравился замудренный зажим, которым практически невозможно зажать мелкую заготовку - ощущение, что он вообще не от этой модели :( Поэтому пока у меня создалось мнение, что марка "Макита" вполне заурядная и черезчур раздута.