Aleks074
Aleks074
Новичок

Челябинск

01.07.2007 в 21:10:55

Я так понимаю, мы здесь обсуждаем не столько перфоратор, сколько Макиту, поэтому позволю себе продолжить. Надо сказать, что я давно являюсь поклонником японской техники и по этой причине давно уже езжу только на Тойотах. Выбирая торцовку я рассматривал варианты с протяжкой: это Jet JMS-10S, девольт и бошик. Бошик кстати был по той-же цене, что и Макита и вроде синего цвета - считается проффесиональным, но у меня стойкое отвращение ко всему германскому - это после эксплуатации их авто, да и купленный мной фрезер Бош 1400 этого отношения не изменил. Девольты не сильно впечатлили, да и цена кусачая (30-35тыр). Личное предпочтение у меня к Хитачи, но не оказалось в наличии, да и цена почти как у девольта. Макита общее впечатление создает очень неплохое, все массивно, без люфтов, поэтому на ней и остановился. Джет кстати не смог пощупать вживую (был только на складе), поэтому решил не рисковать. Обидно, что при общем неплохом качестве выявился такой недопустимый для торцовки косяк. Из мелких косяков: резиновый фартук, который собирает стружки, при поключении пылесоса "схлопывается" и стружка в него не попадает. Еще не понравился замудренный зажим, которым практически невозможно зажать мелкую заготовку - ощущение, что он вообще не от этой модели :( Поэтому пока у меня создалось мнение, что марка "Макита" вполне заурядная и черезчур раздута.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

01.07.2007 в 22:13:20

to Aleks074

Макита хороша за счет относительно низкой цены и в целом приемлемого качества. Но классом она (в целом - исключения есть, разумется) все же пониже, чем Metabo, AEG, DeWalt. А если хотите идеальную торцовку, берите Scheppach, Festool, ну или DeWalt. Если денег не жалко.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

01.07.2007 в 22:32:37

Aleks074 написал : я давно являюсь поклонником японской техники и по этой причине давно уже езжу только на Тойотах.

В этом мы сходимся. На японской технике я вырос. Но однако Джип Ренгл тоже ничиго…:)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

01.07.2007 в 22:35:48

IS написал : Макита хороша за счет относительно низкой цены

В Японии нет ничего дешевого, кроме б/у, которое и бесплатно дадут самовывозом. Все цены в Японии выше чем в Америке в 3 раза, но и зарплаты выше в 3 раза.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

01.07.2007 в 22:40:20

ссылка в тему http://www.poddelok.net/news/auto/news_full.php?id=17

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

01.07.2007 в 23:10:54

ИнтСистемс написал : Открою небольшой секрет - гарантийные случаи выгоднее

одно время самсунг давал гарантию 3 года, и СЦ с превеликой радостью починяли усопшие мониторы и т.п., можно было даже без документов и талона, достаточно просто предъявить этикетку с серийным номером. Теперь самсунг дает только год, накладно однако.

Aleks074 написал : Поэтому пока у меня создалось мнение, что марка "Макита" вполне заурядная и черезчур раздута.

Макита - всего лишь этикетка, есть модели дешевые а есть подороже, качество разумеется тоже разное, но их роднит помимо этикетки еще и недурственный сервис и снабжение запчастями.
Иначе говоря, есть немалый шанс найти нужную шестеренку и поменять вместо того чтобы выбрасывать инструмент в помойку.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

01.07.2007 в 23:21:51

to Хаскей

Насчет цен в Японии ничего сказать не могу. Но в России японский инструмент (Макита, Хитачи) в среднем дешевле чем, скажем, немецкий. По соотношению цены и качества он очень неплох, но по абсолютному качеству все же уступает. Кстати, про машины тоже слышал подобное. Насколько правда, сказать не берусь, но вроде получается что всякие Тойоты по цене и в обслуживании дешевле европейских машин, но по уровню комфорта им уступают. Правда, речь шла о японских машинах для европейского рынка (для себя японцы делают лучше, но там руль неправильный и эти машины новыми не экспортируются) и о европейских машинах европейской же сборки (BMW, Mersedes, Audi и т.п.).

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

01.07.2007 в 23:45:32

Хаскей написал : ссылка в тему http://www.poddelok.net/news/auto/news_full.php?id=17

серые авто, только то, что официально не поставляется
в основном заряженные двигатели ни кто (в здравом уме) не будет платить двадцать-тридцать и не иметь гарантии, когда за углом за те же деньги с гарантией 3года или 100тык

Хаскей написал : Покажите мне на 4 фотографии лак синего цвета, которого у Макиты никогда не
было.

фотографировать них не умеют, лампами "космос" наверное пользуются

0
Warrax
Warrax
Местный

Томск

02.07.2007 в 04:48:03

IS написал : Насчет цен в Японии ничего сказать не могу. Но в России японский инструмент (Макита, Хитачи) в среднем дешевле чем, скажем, немецкий. По соотношению цены и качества он очень неплох, но по абсолютному качеству все же уступает.

На основании чего Вы можете так утверждать? Статистики-то у Вас нет, а собственного опыта недостаточно.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.07.2007 в 09:46:12

IS написал : в России японский инструмент (Макита, Хитачи) в среднем дешевле чем, скажем, немецкий.

А цены на запчасти в РФ какие?
Японские экспортные цены вполне конкурентоспособны, даже занижены. На запчастях к этой технике японцы делают бабки.

Do Home Yourself написал : ни кто (в здравом уме) не будет платить двадцать-тридцать и не иметь гарантии, когда за углом за те же деньги с гарантией 3года или 100тык

В этом вы глубоко заблуждаетесь! В Москве предостаточно клоунов, которые хотят выпендриться. Зачем им гарантия!? Они за бабки сделают еще лучше… Или вы наивно полагаете, что единственный в РФ Porshe Carrera GT3 RS приобрел слесарь Вася с АМО Зил или Кировский завод?

Do Home Yourself написал : лампами "космос" наверное пользуются

Даже под лампами Космос лак синего цвета не может стать кирпичного цвета…

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

02.07.2007 в 10:02:26

Хаскей написал : Или вы наивно полагаете, что единственный в РФ Porshe Carrera GT3 RS приобрел слесарь Вася

это были вы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу