SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

27.06.2007 в 21:16:35

2ночной ковыл

это интересно; думал - наоборот - т.к. там скорость газов 200м в секунду; "концентрированная" там только центральная часть - но ведь потоки газа куда-то отражаются - во все стороны (и на руки тоже)

к продавцам съезжу; уголок возьму с собой; лист железа придется поискать

замки у меня нормально проваривались - но там железки маленькие

2Celofan
я комментировал клепки

2vitalik

как лучше - после каждой прихватки или в конце ? в конце шума меньше будет

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

27.06.2007 в 22:45:45

2SergeyE откопал справочник по сварке плазменной дугой.

Пара цитат:

Существует два типа плазмотронов. С дугой прямого и косвенного действия. В плазмотроне косвенного действия дуга возбуждается между катодом и соплом. Плазменная струя имеет форму ярко выраженного конуса с вершиной, обращенной к изделию и окруженной факелом.

В плазмотроне прямого действия дуга возбуждается между катодом и соплом (дежурная дуга), а при замыкании ее факела на изделие (на нем должен быть "плюс") автоматически зажигается дуга между катодом и изделием (судя по Вашему описанию в топике про маски, она у Вас зажигалась очень редко - "становилось ярко" ;)). Плазменная дуга прямого действия имеет почти цилиндрическую форму, немного расширяющуюся к изделию.

Для плазменной сварки обычно применяют плазмотроны с дугой прямого действия из за более высокого КПД. Плазмотроны с дугой косвенного действия используют для напыления, нагрева и т.п.

Плазменная дуга может быть использована для сварки тонколистового металла толщиной менее 1 мм, включая тугоплавкие металлы, при сварке металлов с неметаллами и т.д.

плотность тока дуги в плазматронах достигает 100 А/мм2, а температура 15000...30000 градС.

Преимущества по сравнению с TIG: повышенная производительность, меньшая величина ЗТВ, низкие деформации при сварке (!), меньшая чувствительность качества шва к изменению длины дуги.

Режим сварки плазменной дугой нержи типа 03Х18Н10Т, S=1 мм: скорость сварки 40 м/ч, Ток - 65А, напряжение 22В

Такие дела...

К продавцам, ИМХО, железки брать не надо. У них немеряно обрезков всяких труб типа 89, которые они бесконечно режут-варят :). Свои хитрые приемы просто обязаны показать.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

28.06.2007 в 14:09:39

Интересно, сколько стоит это чудо Мультиплаз? Или не так: сколько нужно иметь свободных средств, чтоб приобрести это чудо? Нет не так: на сколько нужно быть талантливым продавцом, что б втюхивать это чудо? Наверняка за эти деньги можно было взять навороченный полуавтомат и не иметь головной боли…

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.06.2007 в 19:25:29

271440
цены смотрите на сайте; мне достался дешевле

при всех моих сложностях у него есть преимущества

самые ценные вещи в жизни наименее заметны - мерседес от жигулей отличается не столько скоростью сколько тишиной и комфортом и т.д.

мультиплаз - в отличие от электрода и полуавтомата - не воняет гадостью, в квартире можно работать, не травя себя и канареек; говорил уже - соседи оглядываются на пламя и искры, а придраться не могут - не воняет, лампочки не мигают

весит немного и реально влезает в небольшую сумку - со всеми причиндалами

а может ли он у меня варить так же хорошо как это получается у продавцов - еще до конца неизвестно - надо хотя бы присадочную проволку купить - может ей легче будет чем ржавой проволкой с дачи

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

28.06.2007 в 19:31:57

271440
Не только полуавтомат, но и ручник с тигом. http://www.weldex.ru/2002/files/price_list/file1002.xls Но Сергей уже приобрел это чудо и просит помощи именно по плазменной сварке. Чем можем.... Хотя я лично видел сварку плазмой только в исполнении Мультиплазовцев на Россварке-2006. Меня лично этот аппаратец настораживал заочно, но после "наглядных демонстраций неограниченных возможностей" не выставке - понял, что это оч дорогая игрушка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2007 в 19:36:34

ночной ковыл написал : Хотя я лично видел сварку плазмой только в исполнении Мультиплазовцев на Россварке-2006. Меня лично этот аппаратец настораживал заочно, но после "наглядных демонстраций неограниченных возможностей" не выставке - понял, что это оч дорогая игрушка.

Ключевое слово игрушка ?

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2007 в 20:31:58

И у меня вопрос: в мультиплазе действительно такая дорогая начинка или это одно из явлений многоуровневого маркетинга? (Zepter; nikken; tupperware; vision; multiplase итд). Извините если ошибся в чем либо. Придумал!: Когда Сергей дорастет до старшего менеджера- тогда и уголок приварит.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.06.2007 в 21:55:27

думаю, что прайс устарел -в ссылке "2002" сейчас весь комплект стоит чуть меньше 40тыс см - http://www.multiplaz.ru/buy.php

многоуровневого маркетинга там нет, но маркетинг есть - как в кирби - хорошо показывают

но прежде чем купить я многое читал и ездил смотреть, сам пробовал; негатива прочитал в 10 раз больше чем позитива - но мой анализ подсказал, что дело стоящее - люблю игрушки

пока еще уверен, что дело в навыках и опыте; если ошибусь - не побоюсь признать ошибку - но пока рано

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

30.06.2007 в 10:45:44

SergeyE написал : мультиплаз - в отличие от электрода и полуавтомата - не воняет гадостью, в квартире можно работать, не травя себя и канареек;

Вопрос такой : с электродом согласен, а чем воняет полуавтомат – газировкой? При сварке открытым огнем вероятность все различных выделений гораздо больше, чем от полуавтомата т.к. прогрев открытым огнем увеличивает площадь прогрева, а так же время прогрева и если есть присутствие загрязнений (краска, пыль, масло и т.д.) а это значит Вы уважаемый будете травит в первую очередь себя а потом своих канареек!!! ( Вы дорогой скорей продавец, а не пользователь этого «чуда», потому что дома варить дверь здравомыслящий ну ни как варить не станет, кто этим делом занимался знает, объяснять не буду почему)

SergeyE написал : весит немного и реально влезает в небольшую сумку - со всеми причиндалами

На счет веса: Инверторный источник, я думаю, весит и занимает места еще меньше. Газосварка в миниатюрных баллонах весит столько же и не требует электричества вообще.

SergeyE написал : надо хотя бы присадочную проволку купить - может ей легче будет чем ржавой проволкой с дачи

Какие то парадоксы: покупаете за бешеные деньги «чудо аппарат», а проволоку везете с дачи, да еще и ржавую, как то не состыкуется. Вы меня конечно SergeyE извините, но если Вы действительно стали жертвой рекламы, я бы посоветовал Вам как то избавится от него, если конечно не коллекционируете такие вещи, хотя у богатых свои привычки, извините еще раз… это всего лишь мое личное мнение.

SergeyE написал : мерседес от жигулей отличается не столько скоростью сколько тишиной и комфортом и т.д.

А я и не знал... думал только названием...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

02.07.2007 в 11:13:26

271440

вывод неверный; продавец дает контакты

некоторые - да, некоторые нет

на гезе разоритесь - в малых балонах он очень дорогим получается

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

02.07.2007 в 21:29:48

SergeyE написал : негатива прочитал в 10 раз больше чем позитива - но мой анализ подсказал, что дело стоящее

Считаю себя в достаточной степени разумным, и мой анализ показывает почему-то совсем обратное...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу