04.02.2011 в 17:17:40
alex_k написал : а перечисленое это что достоинства ?
Ни косяком, ни достоинством это не является. Это особенности данного прибора.
BSmaster написал : Ну ответьте по теме, кто держал в руках Skil 5030?
alex_k написал : Mettro CONDTROL 60
К вопросу о Skil он какое отношение имеет?
04.02.2011 в 17:35:04
Baker написал : К вопросу о Skil он какое отношение имеет?
Всё правильно, ни какого. :)
Skil просто есть в наличии там, где закупаются расхдники и включить его в общий счёт, с последующей доставкой, гораздо проще, чем сециально, чем-то озадачиваться. Не виже проблемы и в измерении от задней стенки, было бы хуже если бы наоборот от переднего среза. Поторюсь так же, что для проектирования и типа осмечивания, есть прличные девайсы, а этот нужен, что бы делать рабочие замеры и потеряв не сильно огорчаться.
08.02.2011 в 14:54:08
Получили сегодня Skil 0530, взял поиграться. Ощущения по сравнению с Leika Disto 3a примерно, как получить в оружейке при выезде на учебные стрельбы, грубый деревянный макет калашникова. :swoon
Напишите про Bosch PLR 30, у кого есть, а то не очень хочется, брать ещё и его ради эксперимента. :)
alex_k написал : Mettro CONDTROL 60
Пожалуй стоило действительно обратить внимание на него. По описанию, соотношение цены и качества на порядок лучше. Не всегда стоит брать то, до чего легче дотянуться.
08.02.2011 в 16:01:06
BSmaster написал :
- Для замера надо: (1)включить прибор, (2)включить лазер, (3)замерить расстояние.
Можно на треть сократить манипуляции:) (1)GO, (2) GO.
BSmaster написал : В нём, что то гремит в процессе измерений.
Да, щелкает там чего то ощутимо. Как будто силовое реле:)
08.02.2011 в 20:13:00
Возможно что щелкает там сигнализатор произведенного замера, как например в bosch dle 50. На некоторых дальномерах звуком предупреждает о замере, а тут щелчком.
08.02.2011 в 20:36:39
Baker написал : Можно на треть сократить манипуляции (1)GO, (2) GO.
Нет, нельзя. :) Всё равно: (1)GO, (2) GO, (3)GO. :(
doksiciklin написал : Возможно что щелкает там сигнализатор произведенного замера,
Нет звук чист механический, электромагнит дёргающий шторку.
08.02.2011 в 20:43:33
Сразу отвалилась заглушка, закрывающая заднюю торцевую часть. А липучку на чехле, пришивала швея ни когда не видившая, самого уродца. Когда дальномер в нём клапан не дтягивется до липучки и не лепится на неё.
08.02.2011 в 21:12:08
BSmaster написал : Всё равно: (1)GO, (2) GO, (3)GO.
Виноват-с:o Писал по памяти, так и есть - 3 (три) раза. А вот с заглушкой и чехлом ттт три раза - ничего не замечено. Лейку не юзал, но знаю, лучшее - враг хорошего:o:o:o Я же говорил - нужная вещь, кот у меня этих косяков не замечает:)
08.02.2011 в 21:30:15
Baker написал : Я же говорил - нужная вещь, кот у меня этих косяков не замечает
Тут не могу не согласиться. :) Если бы Лейкой не игрался, то этот наверное тоже был бы совершенно нормальным.
08.02.2011 в 22:20:17
BSmaster написал : Напишите про Bosch PLR 30, у кого есть, а то не очень хочется,
У меня такой или 25 ый зеленыш, в машине ночует глянуть не могу но вроде поменьше 30 м мерит. Мне нравится я на встроенной мебели юзаю а там ну максимум 5 м надо. Работает просто ,погрешность до 2х мм точно присутствует, обрезинка нормальная. Функции Пифагора и замер в движении типа есть. Мерию всегда 2 раза:) .При замере издаёт звук -щелчок меня не напрягает.
09.02.2011 в 10:10:42
Не смотря на всё, что я выше сказал про Skil, он просто порадовал высокой точностью, на не больших расстояниях. От 0,2-2 метров, дальше не проверял. Даже можно рулеткой не проверять, бьёт миллиметр в миллиметр. :)
26.12.2011 в 10:26:48
Condtrol 60, кнопки тугие, прибор здоровенный, при измерениях что-то внутри механически щелкает, задержка при измерениях. Вообще не произвел впечатления, точнее произвел, но далеко не положительное.
Если прибор не фиксирован на штативе, а просто приставлен задней частью (например, при измерении от стенки до стенки, или от пола до потолка) то при нажатии кнопки луч отклоняется от намеченной точки. Причем даже измерение с двух рук (одной держишь, другой нажимаешь) не помогает. Короче полная шляпа.
В Лейке D2, например, таких проблем нет (у официальных дилеров 6900 руб.). Я бы посоветовал обратить свое внимание на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу