27.06.2007 в 18:31:56
Зачем выращивают мак?
почитал тред и понял, зачем же его всё-таки выращивают нормальные люди - для неприятностей :(
27.06.2007 в 21:03:38
vak написал :
Зачем выращивают мак? нормальные люди - для неприятностей
:D
27.06.2007 в 22:51:05
Burrdozel написал : Никто не догадался покурить коноплю- а ею вся степь заросла...
Не всё в этом растении имеет "ценность". И обязательно тепло. Если бы торкала, то все об этом бы знали. Местные.
27.06.2007 в 22:51:07
Georgi61 написал : А лен тоже наркота?
тямнота.....
лен да конопля . основные компоненты веревок начала прошлого века.
по наркоту тогда не слышали
этож не таджикистан.
28.06.2007 в 01:31:06
Зачем мак разводят? Для получения маковой соломки; из нее фарм. промышленность выпускает ширку, лекарство такое, от депрессии, хандры и пр. Бросать маковое зерно в пироги КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено! Любоваться цветением и тащиться вдыханием запаха тоже не рекомендуется! Минздрав же еще предупреждал!
28.06.2007 в 01:46:42
глупости все это....в 70 х годах у нас в поселке у каждого под окном рос мак , я пацаненком собирал коробочки и ел семечки- очень вкусно и запах приятный....а наркомания-дань моды....скоро они сами вымрут (жаль , только жить в эту пору прекрасную....)
28.06.2007 в 12:00:39
vadim 08355 написал : Если бы торкала, то все об этом бы знали. Местные
Смысл спича моего папы и был в этом- не знали и даже не попробовали.
А вообще тема интересно высветила граждан приобщившихся. ;) (Не годитесь вы, братцы, в Штирлицы. Так и тянет похвастаться...)
Есть еще теоретики, кто Айтматова читал.
28.06.2007 в 12:02:01
ARN написал :
Нее, традиции не убъешь. Я еще в глухие советские времена учился с таджиком , так он рассказывал ,что у них на Востоке эти травки , гашиши и т.д , испокон веков пользуют в местной медицине. Старики только так и лечат боль. А потом уже пошла эта дурь колоться и на колесах сидеть.А бесконечные поля опиумного мака , говорил, это так красиво.....
28.06.2007 в 16:50:49
baum написал : Бросать маковое зерно в пироги КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!
То-то я гляжу во всех продуктовых магазинах продают булочки с маком :)
Кстати, наркоши по весне зерна на свежевспаханные огороды через заборы забрасывают. Кто из огородников не знает, думает ветром занесло.
28.06.2007 в 18:00:13
Burrdozel написал : А вообще тема интересно высветила граждан приобщившихся.
А что тут скрывать-то. Я не курю. Уже. Вообще. Но самое лучшее лекарство от наркоты это именно конопля. Позволяет мол.человеку и "познать" и не "заразиться". Дай народу доступ к конопле и больных наркоманией станет в разы меньше. Глубокое моё убеждение. Не надо бороться с коноплёй. Она не страшнее водки.
28.06.2007 в 18:05:09
А кто сказал, что от водки мало вреда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу