Максим, спасибо, конечно за пожелания, но у нас есть своя голова на плечах.
Помнится, дядя Юра тебе объяснял, что тебе надо сделать, пока ты не перейдешь от пережевывания голой теории к практике.
В настоящий момент я могу только присоединиться к этому..
Приветствую всех!
Об Интерсколе могу пока сказать только хорошее., т.к. сего инструмента у меня 5 шт., пока ни один проблем не доставлял, возраст - от пары месяцев до 5 лет. Режим использования - от интенсивного бытового до профессионального.
1) Самая старшая - ДУ-13/650ЭР. Гонял все эти годы в хвост и в гриву, падала, работала с запредельными для себя нагрузками. До сих пор пашет.
2) УШМ-125/1100Э. Режу всё подряд (кроме древесины, естественно, дураков нет), шлифую, благо регулировка оборотов позволяет. Константная электроника - вещь! Защита от заклинивания несколько раз здорово выручала. Кнопка пуска очень неудобная, смазки в редукторе практически не было, а в остальном - претензий нет.
3) ФЭ-2000Э. Хороший, добротный фен, не хватает только холодной продувки, надо об этом помнить выключая.
4) Д-16/1050Р. Мощная машина, её предел - 50мм спиральный бур. Только она его едва тянет, лучше такие отверстия тем же пером сверлить. А номинал отрабатывает с огромным запасом. Главное - не переключать на ходу направление вращения, защиты от дурака нет. Фиксатор кнопки неудобен. Смазки в редукторе мало. В остальном устраивает.
5) Последнее приобретение - Ш-8/700ЭР. Ничего не гремит, не разваливается, дури хватает и для гораздо более толстых саморезов, чем по инструкции (лучше, конечно, с засверливанием), скорость работы при прямых руках пулемётная. Даже смазки в редукторе достаточно! Ход у фиксатора кнопки большой, да и сам он утоплен глубоко, неудобно. Правда, в таком инструменте он не особо и нужен. Всем устраивает.
За инструментом слежу - чищу, продуваю, в лужи не роняю, смазываю. Правда, иной раз перегружаю...
Интерскол, молодцы! Есть над чем работать, спору нет, но для своей ценовой категории качество достойное.
Ledogor написал :
Вот и взялся по одному-два инструменту приносить из гаража, и ревизировать не торопясь. Почти в каждом картина со смазкой неприглядная, особенно в недавно купленных
У давно купленных и не интерсколов ситуации и похуже бывали. А вот шурик ИС-овский (ДА-14,4) смазан отменно.
Я обычно тоже немного поработаю инструментом, если работает нормально - разбираю и мажу.
ПРимер у меня есть хороший: болгарка ДВТ, куплена хрен знает когда, лет 10 назад -не меньше, за 3 года развалились шестерни, заменили на какие то китайские, с виду не очень, но мажу каждый год практически и работает по сей день.
А по поводу смазки конкретно ИС - каждый решает сам для себя. Гарантию инструмент в большинстве случаев отходит и без смазки - на запасе металла, а вот что будет потом - зависит от смазки сильно, а лишнего особо и не положишь - выдавит через подшипники ( и смажет их кстати при этом). Давно уже мажу не чисто консистентной смазкой а добавляю немного масла, шестерни сами перемешают, такая смесь меньше раскидывается шестернями, точнее несколько перемешивается при работе, а не просто раскидывается и выдавливается при почти сухих шестернях.
А вот про ДП-235/2000 - мне показалось что мазанута слабовато, вроде и есть но я посчитал что мало - добавлял.
Сейчас уже наработал ею прилично, думается пора бы проверить смазку, может заменить (считаю что продукты износа из редуктора лучше со старой смазкой вместе удалить)...
Шурик ДА18ЭР. Второй.Первый был выкинут ( подарен племяннику, 9 лет) по причине нецелесообразности покупки новых акумов.Напрягает косяк с переключателем скоростей. У двух одинаковых шуриков, купленых в разное время и в разных местах один косяк. Ну очень сильно напрягает... А так доволен, в принципе. До этого было два 18-ти вольтовых ХИТАЧИ и один 12-ти вольтовый. Больше с хитачи я не дружу. Ну их в баню. Или к лешему. Причина- 12-ти вольтовый сломался, упал с высоты 70 см. Тупо ручка отвалилась. В 18-ти вольтовых корпус годный,хороший, но кнопки-просто ужас. Горят. Стоят дорого. В последнее время стал менять транзисторы сам, выпаивая из преобразователя напряжения 12\5\3.3в от первого пня... как сдохли акумы- подарил племяннику( выкинул)
Использовалось в комерческих целях. Бригада электромонтажников.Как передохнут акумы у макитоски и бошек-полностью уйду на шурики ИНТЕРСКОЛ. Если кризис не случится :)
На прошлой неделе на сдачу взял болгарку УШМ125\1100Э. По сравнению с бошем и макитоской-не айс. Зело тяжела, в руке неудобна, слабовата... Поставил на кордщетку, погляжу сколько проживет....
waha написал :
Использовалось в комерческих целях. Бригада электромонтажников.Как передохнут акумы у макитоски и бошек-полностью уйду на шурики ИНТЕРСКОЛ. Если кризис не случится
Только крайний вариант запитки от автомобильного аккума - это подойдёт скорее для мастерской или в самом авто.
Я тем старым ИСом, что там на фото, именно так и работаю в мастерской уже 2.5 года - всё ОК.
Прелесть шурика- в отсутствии провода :) В мастерской- восемь разеток на полутора метрах, все заняты... Постоянно включены две дрели, четыре болгарки, прямошлифовалка и чайник... шурик-как мобильный инструмент... еще один провод-не кошерно, проще дрель тогда... еще одну... или сетевой шурик...
Чего много так- чтоб не менять, не крутить...
мастерская- аргонная сварка... четыре аппарата- ТИГ 200 и 315а, МИГ 250 и 400А... все под свои задачи...
Vollob написал :
А не проще купить сетевой шуруповерт? И не морочить голову.
А подумать СНАЧАЛА не стоит ли ?:cool:
Потому как у большинства людей имеются ( и не по одной штуке ) уже шуруповёрты аккумуляторные, вполне рабочие и только аккумуляторов к ним уже давно нет.
А также если работать где-то на высоте или во влажных условиях или вообще там, где вообще нет сети - вы тоже предлагаете использовать сетевой шуруповёрт ? Только куда вилку сунуть предлагаете ?
Видимо, вы еще предложите далее докупить и автономную электростанцию к этому сетевому шуруповёрту :D
Да ужж, тяжело, когда просто морочить нечего :)
waha написал :
шурик-как мобильный инструмент... еще один провод-не кошерно,
Вы тоже невнимательно читаете мои тексты - провод будет в рукаве от запястья до подмышки. Абсолютно Ничего нигде не болтается . К тому же, если идти дальше, можно от одного аккума на поясе или под мышкой запитывать не только шурик, но и любой другой аккумуляторный инструмент на то же напряжение. Только сделать одинаковые разъёмы на всех девайсах. Это вообще самая модная новейшая тенденция у брендовых брендов - делать линейки инструмента под единственный тип аккума ( и напругу )
Для своих сетевых инструментов сделайте траверсу на потолке и на ней каретку с розетками. Тогда шнуры тоже абсолютно не мешаются.
waha написал :
Чего много так- чтоб не менять, не крутить...
У меня ещё больше - 4 дрели ( это тех, что постоянно в работе, вообще у меня разных около полутора десятков ), 2 станка, сварка, болгарок вообще всего штук 6. Ещё и шурик. А ещё дофига лампочек-светильников.
Кстати, именно упомянутый шурик очень удобно использовать для зенковки и нарезания резьбы - малые обороты и большой крутящий момент. также это безопасно при работе в сырых условиях и среди острых железяк. Сетевые дрели не катят, а сетевой лёгкий 350 вт шурик был у меня - барахло ещё то. Подарил кому-то лет 5 назад. Вообще, для хороших работ имею ещё и 18 в литиевый шурик Макита 452 с аккумом на 3а/ч.
Сейчас ради смеха ;) посчитал общее количество постоянно доступных розеток 220 в у себя в гараже - 16 штук
Плюс к ним иногда удлинитель на улицу с 3 розетками. Есть ещё и 12 вольтовая для зарядки аккума и 36 вольтовая и линия на 36 в для освещения подвала. Лампочек 14 штук в мастерской и в подвале 4 штуки.