zigzauer написал :
Не поделитесь ли тогда более подробной статистикой - какие инструменты наиболее часто ломаются, какие узлы выходят из строя?
Так как сейчас не на работе и до понедельника на ней не появлюсь :) точные цифры я вам сейчас не скажу. Если рассматривать весь модельный ряд ИСа,то самые уязвимые места в нем это - УШМ 2300,125,115(тут полный набор от редукторов без смазки,до сгоревших якорей); ДП-1600(тоже веселая модель :) тут от неправильно установленного на заводе пильного диска(то есть вначале был установлен диск,затем обе шайбы,между которыми по идее этот диск зажимается и всё это дело было намертво затянуто;было несколько таких пил именно ДП-1600 и из разных поставок от разных поставщиков) и до тех же сгоревших якорей; по лобзикам ничего плохого сказать не могу; ДА-12ЭР-01 (кнопка летит);ДУ-650ЭР(тут кнопка,редуктор и предпродажный брак,то есть после распаковывания включения в розетку никаких признаков жизни(что уж там накрылось мне неведомо);
Д-350ЭР(кнопка);Р-102(М)(не часто,по сравнению с другими,но несут,вот последний случай похоже таже кнопка,один раз был лопнувший нож,который разворотил полкорпуса),перфы - П-20ЭР(что тут у них чаще всего не могу сказать,т.к., не я ими занимаюсь),П-600ЭР(недостаток смазки,подшипники,кнопка). Исходя из всего этого могу сказать,что
zigzauer написал :
Ижевские более надежны чем Быковские
.