Serg

Местный

Москва

04.08.2007 в 01:51:28

RRT написал : вот доказательства того что Вы вычищали неугодные сообщения

Фиксирую нарушение правил форума. Сразу два пункта части "запрещается":

1. Обсуждать темы, закрытые/ удалённые администрацией. Для связи с администрацией пользуйтесь электронной почтой stroyka@potrebitel.ru .
  2. Обсуждать любые действия администрации форума.

Обращаю внимание, на то, что:

1. Действия администрации форума не обсуждаются.

Выношу предупреждение за нарушение правил, в частности за обвинение администрации в превышении полномочий. Это уже второе предупреждение за аналогичное нарушение, в случае если Вы продолжите нарушать правила последует третье нарушение и наказание.

0
RRT

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2007 в 02:02:28

Всем рот не закроешь,ну если инструмент который Вы пропагандируете,имеет кучу брака и возвратов,что сказать....чёрное есть белое,я так не умею.Если Интерскол сейчас стал гнать откровенный брак,так это на его совести

0
zigzauer

Местный

Москва

04.08.2007 в 02:26:43

... только тюнинг может его спасти :) Если серъезно, то есть доказательства "Если Интерскол сейчас стал гнать откровенный брак"? Два сообщения на форуме о участившихся обращениях в сервис, против нескольких десятков (если не сотен) сообщений, где обладатели вполне довольны своими инструментами. Это показатель? Если ИС действительно очень потерял качество за последние месяцы (напр. сменили партнера в Китае?) то стоит подождать других отзывов. Через месяц-другой это станет очевидно. Но не надо размахивать лозунгами "ИС *****, а вы его пиарите!"

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2007 в 10:22:47

RRT написал : Всем рот не закроешь

Ну Вас-то это точно не касается, чего стоят Ваши разработки в области тюнинга электроинструмента. Не поинтересовался - а что произошло с той несчастной болгаркой, которую Вы так искалечили?

RRT написал : Если Интерскол сейчас стал гнать откровенный брак,так это на его совести

Это Вы, любезнейший занимаетесь черным пиаром по чьему-то заказу. Вполне возможно и фирмы-то у Вас никакой нет, да и интерсколовский инструмент Вы видели только на картинках в интернете. Однако продолжаете с апломбом утверждать полную околесицу, что брак и то и се, а все пользователи этого инструмента, которые говорят обратное оказывается куплены. Если бы дело обстояно именно так, как Вы говорите, то реакция пользователей не заставила бы себя долго ждать.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

04.08.2007 в 12:58:35

HAWK написал : Если кого интересует более детальная статистика по возвратам и по причинам в конкретно взятом магазине и в городе могу узнать....

Конечно интересует, это же инструментальный форум... Будем признательны.

0
Serg

Местный

Москва

04.08.2007 в 13:58:22

Да, в том виде, про который я говорил выше. Тогда любой сможет в экселе графики построить и увидеть что к чему.

0
sybiryak

Местный

Железногорск

04.08.2007 в 15:30:35

Serg написал : Вопрос - что Вы делаете с инструментом, который Вам возвращают Ваши покупатели? Отсылаете обратно поставщикам? а они Вам деньги возвращают?

В общих чертах схема следующая(всё зависит от договора с поставщиком): при невозможности ремонта по разным причинам сервис дает заключение об этом,далее это заключение отсылается по почте поставщику(копия остается у нас),далее поставщик может или прислать новый инструмент,сделать скидку при закупке на сумму возврата,сделать дополнительную острочку платежа или волынить этот баян по полгода и ничего при этом не делать :). Могут быть другие действия со стороны поставщика,мол мы вам даем постоянную опупительную скидку и при этом по вопросам брака вы нас не беспокоите(Внештехконтракт например,иногда очень выгодно).

Serg написал : Просьба - приведите, пожалуйста полную статистику Ваших закупок и продаж инструмента Интерскол помодельно и в привязке к срокам, а так же возвраты помодельно и по срокам. Я понимаю, что это большой труд и Вы не обязаны это делать, но поверьте, Вы этим окажете большую услугу всем читателям данного форума.

С этим уже сложнее,по закупкам информацию дать не могу(коммерческая тайна,штрафануть могут и очень серьезно),сроки тоже будут только общие(месяц,квартал),могу дать в следующем виде: модель такая-то,продаж столько-то с начала года,сколько принесли по гарантии(не по гарантии),основные поломки,сколько пробыла в сервисе,отремнотирована или нет. Где-то так. Если честно,то обрекаете вы меня на тяжкий труд :) постараюсь сделать,но не быстро(времени нет абсолютно).

0
HAWK

Местный

Великий Новгород

04.08.2007 в 20:02:53

Доброго времени суток! Я конечно не могу выложить информацию в форме предложенной Serg ом-мне такую информацию просто никто не предоставит(хотя,по-видимому это было бы наиболее объективно),поэтому пишу в наиболее простом(может быть примитивном) виде,будут какие-либо предложения готов выслушать Данные взяты из журнала по учету гарантийного инструмента,предоставленного моим другом(за июль) -ПШМ 300Э - не включается -МШУ 2300М - не известно -МШУ 115 - не включается ( отработали 1 день) -Дрель ДУ-800 - не включается -ПЦ-16Т -обильно течет масло -Лобзик МП-100 -заклинило шток (практически год эксплуатации) -Дрель ДУ-650ЭР -выключатель -МШУ 2300М - не включается (месяц эксплуатации) -МШУ 2300М - электр часть(?) (неделя) -МШУ 2300М - не включается -ДП-1600 - не включается -МШУ 2300М - не включается (1 день) -МШУ 2300М - не включается (1 день) -ДП 1600 - не включается (3 недели) -ПЦ-16Т -не поступает масло -ЛШМ-800 - не включается -Перфоратор П-20 -не включается Предварительное заключение о поломке делают продавцы,поэтому прошу снисходительно отнестись к формулировке"не включается" Реальную причину поломки сервис им не соообщает Интерскол занимает около 50 % всего гарантийного инструмента,но если учесть,что продают они его очень много(наиболее ходовой инструмент в нашем городе),то это по-видимому нормально...

0
RRT

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2007 в 22:23:27

Бедный, бедный Интерскол - все от него отказываются, а продажи растут. Какая интересная специфика

Да растут,но боюсь осталось недолго ,всё писать далее просто смешно,надеюсь все поняли что это за инструмент. Тем более нормального обсуждения не получается,одно хамство а я на него не отвечу, если мне хамят в жизни я делаю кое-что другое,благо спортивный разряд позволяет и просто все дальнейшие сообщения буду игнорировать,нет их для меня ,также как и человека их пишущего. Но здесь огромное количество достойных людей,пишите постараюсь помочь

0
pzp-5

Местный

Обухов

05.08.2007 в 13:17:22

2Serg Поскольку Ваши вопросы пересекаются с цитируемыми , общий ответ:

zigzauer написал :

1. Ни разу не видел в Москве подобного, сколько перещупал лобзиков ИС в разных магазинах. Да и вообще никто никогда подобного не писал. Первый раз такое вижу. Вы бы написали на форуме ИС, показали им фотку, что они ответят? Может это не ИС вовсе?

Вы не очень внимательно читали мои сообщения в этом топике , а именно - где я взял этот лобзик. По поводу неИнтерскола и фотки на их Форуме - зачем? Правды не скажет никто. Я поступил проще - заказал поставщику интерсколовскуб наклейку. :-( Кстати, этот лобзик со старой этикеткой до сих пор красуется у меня на витрине (китайской этикеткой к стеллажу).

zigzauer написал :

1. Ага, считая вашу статистику, теперь их на этом форуме по ИС ровно две Тоже х.з. откуда эти цифры брали, объемы продаж, причины поломок и т.п. Настораживают конечно цифры, но я често говоря им не верю.

Объем интерсколовских продаж - порядка 35 единиц инструмента. Причины поломок - заводской брак, наверное ( в гарантии отказано не было). УШМки - под нагрузкой сильная вибрация - первую УШМку мастер разобрал/собрал - никаких внешних повреждений не было. УШМка была отдана хозяину - вопросов пока не было. У второй УШМ-2300 - аналогичная проблемма, но в гарантийную мастерскую они повезут ее сами. По М-18 - раплескало пику в посадочном гнезде - вытащить ее было невозможно и молоток перестал "бить" что было сделано в молотке - не знаю, но пику вернули с обточенным верхом.

zigzauer написал :

1. Ну так хотелось бы знать причину поломки. Может там тож местный мастер после покупки их сразу герметиком обрабатывает и подшипники вскрывает.

Еще раз подчеркну - инструмент был продан квалифицированным людям, которые уже не один год работают с электроинструментом. Причина одна - заводской брак.

з.ы.Несчастливый обладатель УШМ-2300, которая недавно сломалась, заказал мне молоток М-18, не смотря на мои предупреждения о возможных поломках. :-)

0
pzp-5

Местный

Обухов

05.08.2007 в 13:27:25

HAWK написал : Предварительное заключение о поломке делают продавцы,поэтому прошу снисходительно отнестись к формулировке"не включается" Реальную причину поломки сервис им не соообщает

И я об этом же - правды не скажет никто. Надеюсь, к зиме открою у себя в магазине сервисный центр по ремонту ИС и Stayer, и , если у меня все получится и меня не ограничат "коммерческой тайной", пролью свет на статистику поломок по гарантии.

0
zigzauer

Местный

Москва

05.08.2007 в 13:36:56

2pzp-5
Я очень внимательно читал ваши сообщения. Куплен лобзик в Украине, у надежного поставщика. С китайской наклейкой. Поскольку Вы не сочли нужным поинтересоваться ни у поставщика, ни у прозводителя, что все это значит, то ценность вашего сообщения - 0. Поскольку больше таких лобзиков видимо никто никогда не видел, мне все равно что там продают Вам в г. Обухов "надежные поставщики". В РФ этот лобзик продается быковской сборки, с подтверждающими это документами. Из 35 инструментов ИС в сервис вернулись 2 болгарки? Вполне нормально. Насколько я вижу из сообщений, основная проблема - УШМ 2300М. Иногда бывает другой инструмент, но учитывая объемы продаж - отличный показатель. В этой ценовой категории ничего лучше нет и не предвидится, спасибо что подтвердили. Просто при покупке нужно знать неудачные модели, и слабые узлы инструментов. По Интерсколу они в общем-то уже известны, благодаря форуму. Что сильно упрощает выбор.

0
Service-man

Местный

Новосибирск

05.08.2007 в 13:40:48

Как говорится есть ложь,правдивая ложь и статистика!

Если в вашем городе есть несколько сервисов обслуживающих ИС по гарантии, то подвести статистику будет невозможно!

Тем более неизвестно сколько и каких продано машинок у конкурентов, и какой процент из них пришйл в ремонт!

0
pzp-5

Местный

Обухов

05.08.2007 в 13:56:37

zigzauer написал : Вы не сочли нужным поинтересоваться ни у поставщика, ни у прозводителя, что все это значит, то ценность вашего сообщения - 0.

Может на Форуме какой-нибудь представитель "Интерскола" сможет это объяснить мне и остальным?

0
lex456

Местный

Мариуполь

05.08.2007 в 22:12:33

Господа ну нет дыма без огня. сам продаю ис и тфу тьфу ниодного гарантйника но уже пол года получаю инструмент с с китайскими наклейками а ис гдето рядм и в кривь в кось.так о каком российском контроле качества может нафиг ити речь если нашим откашникам чисто западло оторвать одну этикетку и РОВНО приклеить другую на тоже место и ето притом что как я понимаю клеить наклейки ето на данный момент основная функция быковского завода

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу