22.05.2008 в 03:05:04
Serg написал : Я чего-то упустил?
Не думаю
Serg написал : Разве троекратное повторение не означает окончательного решения?
Возможно, но не обязательно. Надо контекст учитывать.
Serg написал : Или христианину даже упоминать всуе эту священную книгу нельзя?
Христианину, как и человеку любой другой конфессии лучше упоминать то, что он знает или хотя бы читал. ИМХО.
А тем более священную книгу и тем более попусту, т.е. всуе (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля :ВСУЕ - напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту,
22.05.2008 в 03:08:58
Мужики - хорош бадаться по пустякам, пойдем спать!
22.05.2008 в 03:10:40
R.H.T. написал : Христианину, как и человеку любой другой конфессии лучше упоминать то, что он знает или хотя бы читал.
Это понятно.
R.H.T. написал : А тем более священную книгу и тем более попусту, т.е. всуе
Это запрещено официально? Или просто Ваша рекомендация? Ответьте, вопрос важен.
22.05.2008 в 03:12:51
Serg написал : Тогда скажите, и я приму это к сведению, а вам выражу свои извинения.
Собственно, вот. Буду признателен, если действительно примите к сведению, а извинений не нужно, я уверен, что Вы это не со зла и без задней мысли, просто сказывается, видимо, на подсознательном уровне "волшебная сила искусства" масс медиа. :)
22.05.2008 в 03:18:35
2Серж и 2R.H.T. Мужики, ну вы даёте! Вот это рубка идет! МЮ с Челси - отдыхают! С такими мужиками и водки в ресторане попить не грех !
22.05.2008 в 03:23:08
Serg написал : Ответьте, вопрос важен.
Всё дело в контексте.
Serg написал : надо третий раз, чтобы по корану-то
Ну, во-первых, почему с маленькой буквы? Это уже против правил граматики русского языка. Во, вторых, какое отношение имеет упомянутая книга к троекратному повторению? Бессмыслица какая-то. Получается, что Вы невольно сделали упомянутую книгу частью бессмыслицы. Для красного словца, видимо. Это как минимум небрежное отношение или лучше скажем невнимательное отношение. Хотя можно трактовать и как неуважение. Запрещено ли это? Опять зависит от контекста. Кем и кому запрещено? По крайней мере это нарушение толерантости. То есть как в спорте: заступ за черту, оф-сайд, выброс партнёра за ковёр и т.п.
22.05.2008 в 03:27:53
Ни фига себе - на пустом месте религиозные чувства взыграли!
22.05.2008 в 03:32:55
R.H.T. написал : Ну, во-первых, почему с маленькой буквы? Это уже против правил граматики русского языка. Во, вторых, какое отношение имеет упомянутая книга к троекратному повторению? Бессмыслица какая-то. Получается, что Вы невольно сделали упомянутую книгу частью бессмыслицы. Для красного словца, видимо. Это как минимум небрежное отношение или лучше скажем невнимательное отношение. Хотя можно трактовать и как неуважение. Запрещено ли это? Опять зависит от контекста. Кем и кому запрещено? По крайней мере это нарушение толерантости. То есть как в спорте: заступ за черту, оф-сайд, выброс партнёра за ковёр и т.п
Ну библию положим тоже часто пишут с маленькой буквы, может это просто опечатка.
Но я спрашивал не про это, а про то - Вам это замечание показалось неуместным или действительно нельзя по каноническим религиозным соображениям упоминать Коран в разговоре?
22.05.2008 в 03:45:58
Serg написал : Ну библию положим тоже часто пишут с маленькой буквы, может это просто опечатка.
или признак неграмотности.
Serg написал : Вам это замечание показалось неуместным или действительно нельзя по каноническим религиозным соображениям упоминать Коран в разговоре?
Это смотря как упоминать? Конечно же нельзя упоминать негативно. Это, по-моему, должно быть интуитивно понятно. Но есть и конкретные запреты. А зачем Вам это? Ну, и неуместо конечно же тоже. ИМХО.
22.05.2008 в 03:46:47
Брейгель написал : Ни фига себе - на пустом месте релегиозные чувства взыграли!
У кого, у Вас? :)
22.05.2008 в 03:51:31
R.H.T. написал : или признак неграмотности.
Безусловно. Одна ошибка - это все...
R.H.T. написал : Конечно же нельзя упоминать негативно.
Негативное восприятие было Ваше...
R.H.T. написал : А зачем Вам это?
Если это действительно общеизвестный запрет, то я, безусловно принесу свои извинения всем верующим, чьи чувства были оскорблены и более таких казусов допускать не буду. А если Ваше - то лично Вам и в разговоре с Вами ограничусь от подобных сравнений.
Так Вы знаете ответ по существу вопроса?
22.05.2008 в 04:01:40
Дайсё написал : Вот это рубка идет!
Это вы о чём? По-моему, вполне интеллигентная беседа и про Интерскол сразу забыли. Оставили бы уж его мурыжить. Нормальный инструмент за свои деньги. Вот если с очередной зарплаты опять не хватит на двухскоростную дрель от Хитачи, куплю Интер, бо уже надо. :)
22.05.2008 в 04:05:53
Serg написал : Если это действительно общеизвестный запрет
Да, это общеизвестный (для образованных людей) запрет.
Serg написал : А если Ваше - то лично Вам и в разговоре с Вами ограничусь от подобных сравнений.
Тогда Вам придётся ещё и ограничить мою возможность всё это читать. Поскольку пост на форуме это не личная переписка, а публичное высказывание.
22.05.2008 в 05:06:38
Казалрсь бы, причем здесь Интерскол...
22.05.2008 в 11:22:32
Techred написал : Казалрсь бы, причем здесь Интерскол...
Интерскол всегда не при чём. Задумайтесь об этом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу