Serg написал :
учредители не сидят по ночам в форуме - у них работа другая и голова должна быть свежей, чтобы не ошибится.
Чтоб не ошибиться делая ставку в игорном доме на Борнео. :-) Шучу, они все серьезные люди, инструменталисты, о будующем думают.
Так вчера, кстати, у плиточника, который рядом со мной работал, я увидел эту дрель малютку от ИС. Тот же шум что и в магазине, работает правда!
Так и STERN, все в порядке, работает.
Но вот шуруповерт от ИС ну просто не интересует, пусть он будет самый надежный в мире. Увы...с, эргономика!
А сказав о качестве я обобщил читанное на форумах (неправомерно с моей стороны, конечно), принимая во внимание, что те, кто большей частью является потребителем ИС, реже тусуются на форумах нежели владельцы брендовых инструментов. Но я же оговорился, что "...похоже..."
Да вот есть у нас такая марка EXPERT в сети гипермаркетов Эпицентр.
УШМ 115мм - $17, дрель ударная - $13, лобзик - $17, перфоратор - до $50 (если не ошибаюсь). И шуруповерт у них есть под стать остальному.
Дрели и перфа человеку более чем хватило на ремонт в новой трехкомнатной квартире, шуруповерт и УШМ у него от Einhel.
Так не та ж цена, что ИС! Гордое "сделано в РОССИИ" стоит немало. ИС уже это почти B&D, хотя и B&D располагает как проверенными моделями, так и кое-чем весьма сомнительным.
И эта путаница с Ижевским интсрументом. Неправду тут пишут, что он лучше остального? Так надо маркировку для него особую в конце модели, типа "ИЖ". А на сайте указать, наш инструмент выпускается на таких-то заводах, эти модели в Китае с контролем качества в России и переклейкой этикеток (пардон, не контролем, а гарантией уровня качества, какого уровня?), эти собираются в России из комплектующих из Китая, а эти собираются на Ижевском и основные узлы производятся в России.
По мне, так гарантия качества это хуже чем контроль качества! Человек взял для дома, пошел в отпуск, собрался поработать, а инструмент сломался. Гарантия у него есть, а время пропадает!
Что-то я возьму от ИС, низкоскоростная дрель нужна для фрезерования отв. 35мм под мебельный петли. К сожалению, у ИС это будет ударная дрель с переключаемыми оборотами, а мне не надо ни удара, ни второй скорости!
Еще как альтернативу рассматриваю Stayer 600-Вт, она без удара и односкоростная до 1200об. Стоит вдвое дешевле ИС. Но имеет быстрозажимной патрон, для фиксации фрезы мне не годится. Менять это еще $20 и потеря гарантии.