29.06.2007 в 13:27:30
2Bad
так китайцы и разбежались делать одно и тоже но плохо для борта/дефорта и хорошо для интерскола.
29.06.2007 в 13:40:42
Китайцы сделают так, как им заплатят:) Среди всех китайцев, ИМХО, Интерскол предпочтительнее всех.
29.06.2007 в 16:09:24
to Юбер Среди всех китайцев, ИМХО, Интерскол предпочтительнее всех.
А как же тогда - Интерскол - инструмент из России (
А я еще фен интерсколовский хотел купить - теперь надо выяснить откуда он.
29.06.2007 в 16:26:43
Alexander! Фен советую штейнхель, фирма проверенная. Себе взял на 1600Вт за 1200 примерно.Две фиксированные температуры, без наворотов, простенький.Надежный! Не пожалел пока. Попал он у меня сразу на наклейку гидроизоляции на пол и стены санузла и на обклейку фундамента стеклогидроизолом....Дул 550 градусов по полчаса кряду с перерывами минутна пять по несколько раз...Приятно поразился живучести и удобству хвата. Не думаю что дешевле можно купить что то стоящее..Происхождение Интерсколовского фена на 99% предполагаю китайское. Берегите себя.Бад
29.06.2007 в 16:51:57
to Alexander
Я когда свой инструмент покупал - мне так и говорили - чисто Russia!!! А оказалось как всегда - Made in China!
То что Интерскол-ИЖ - чисто Россия, делают на Ижевском механическом заводе. То что просто Интерскол - собирают на Быковском заводе из китайских комплектующих. Вроде так.
С феном вообще темная история, так как его в официальной линейке продукции что-то не видно.
29.06.2007 в 17:00:18
IS написал : То что Интерскол-ИЖ - чисто Россия, делают на Ижевском механическом заводе. То что просто Интерскол - собирают на Быковском заводе из китайских комплектующих. Вроде так.
А если мотор с редуктором приезжают из Болгарии, причем сам мотор вероятно китайский, кнопка голландская (хотя производство тоже вроде как в Китае), корпус отливается в Росии и там же на Ижмехе собирают, то это что считается?
29.06.2007 в 17:02:49
to IS
По моему факты говорят обратное. :confused: Посмотрите на ссылку от Alex_k. Да и наклейка китайская. Все говрит о том, что дрели приходят чистоганом из Китая, а вот что делают в Быково большой вопрос.
Интересно, а на завод пустят посмотреть? :)
29.06.2007 в 17:16:40
Bad написал : Фен советую штейнхель, фирма проверенная.
А работает тихо?
29.06.2007 в 17:51:33
Возможно, новые ижевские модели уже тоже не совсем отечественного производства. Но те, что выпускаются не первый год (ЛШМ-75Э, Р-82, Р-102), делаются полностью у нас, вплоть до сетевых шнуров и крепежа. По Быковскому заводу в одном из старых ВДСиР был репортаж, вроде бы там даже роторы сами мотают.
штейнхель - это Steinel что-ли? Если да, то можно брать смело, эта фирма - один из мировых лидеров в своей области. Фены Bosch, Metabo и многие другие на самом деле Steinel.
29.06.2007 в 17:54:49
Кстати, уже не раз и не два проходила информация, что ижевские дрели под какой-то своей маркой (то-ли Chicago Electric Tools, то-ли еще какой) поставляются с США, причем двигатели, как и положено там, 120-вольтовые.
29.06.2007 в 18:35:48
IS написал : Кстати, уже не раз и не два проходила информация, что ижевские дрели под какой-то своей маркой (то-ли Chicago Electric Tools, то-ли еще какой) поставляются с США
У меня есть фото прямошлифовалки этой "марки". ИМХО, тут и двух мнений быть не может - хлам.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу