Дмитрий Т написал : на малых оборотах она жужжит обмотками, как и любой другой коллекторный двигатель, случаем, не это ли жужжание Вы слышите?
Ну это само собой. Нет был шум редуктора о котором я писал. Но не далее как вчера развинтил дрель и перераспределил смазку. Теперь шума на малых почти нет. Думаю если бы поработал побольше может и сам устаканился.
Дмитрий Т написал : а т.к. было желание заменить Д-350 (патрон, просто достал, не зажать как следует, но еще труднее отжать , да и люфт появился, причем, на задней опоре шпинделя, кнопка не от нуля регулирует обороты, да и оставшегося места под кнопкой для двух пальцев, явно маловато), то судьба ее была решена.
насчет патрона согласен. Хотя с расжиманием проблем не было.
с кнопкой все в порядке- кнопка мне нравится :) на маките конечно приятнее -чуть пошире и колесико не мешает с одной стороны, с другой стороны -его нет а я им иногда пользуюсь.
Люфта тоже вроде нет, пока.
Макита конечно сразу дает фору - 4 подшипника, такое не часто встретишь :)
6413 -дрель прекрасна по эргономике и изящна- долго не хотел брать 6410 и 08 именно по этой причине -какие то они бочкообразные и крупноватые.
Но если поставить другой патрон - у меня и к Д-350 претензий нет :)
Serg написал : Ребята, я не понимаю, как вы покупаете инструмент? Почему у вас патроны бьют, коллекторы жужжат и проч.? Я еще раз достал Д550ЭР, покрутил - никаких биений нет, бьет если сверло кривое зажать, а так - нет. Или делаете вы чего-то не то со своими дрелями?
Ну когда они были новыми не било и на Д-530 не бьет, коллекторы у всех жужжат, но у каких то слишком сурово. Само собой при покупке выбирать приходится. Ка без этого :)