Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2008 в 13:06:21

R.H.T. написал : Ну почему же нет? И речь не о всех случаях, а об девайсах попроще и понавороченней, выпускаемых одним производителем.

Ну вот так уж звезды встали, что такая дрель не вошла в ассортимент продукции. Интерскол пока еще не разделил свою продукцию на профессиональную и любительскую линейки, все еще впереди :)

0
Колямбус
Колямбус
Новичок

Омск

31.05.2008 в 13:48:15

Sеrg, извините юзаю с мобилы поэтому не могу выделить пост. Думаю все же Интерскол делит свой инструмент, иначе как об'яснить, что цена ижевского завода на 50-80% выше чем изделия быковского. Кстати УШМ-180М быковского завода я был приятно удивлен. Плавный пуск,невысокий уровень шума, практически совсем не греется двигатель.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2008 в 19:33:59

Колямбус написал : Думаю все же Интерскол делит свой инструмент, иначе как об'яснить, что цена ижевского завода на 50-80% выше чем изделия быковского.

Негласное деление, конечно есть, но отдельных линеек в явном виде нет.

Колямбус написал : Кстати УШМ-180М быковского завода я был приятно удивлен. Плавный пуск,невысокий уровень шума, практически совсем не греется двигатель.

Болгарки неплохие, их даже промальпинисты берут.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

31.05.2008 в 22:37:47

Serg написал : Ну вот так уж звезды встали,

Встали они или сели, может легли, всё это не суть, главное, что в итоге имеем. :), а имеем то, что

Serg написал : Интерскол пока еще не разделил свою продукцию на профессиональную и любительскую линейки,

Serg написал : Негласное деление, конечно есть, но отдельных линеек в явном виде нет.

Не важно гласное или не гласное, важно, что ...

Serg написал : такая дрель не вошла в ассортимент продукции.

А жаль (делов-то, один подшипник всего!) и деньги уходят от "отечественного производителя" на сторону и отечественный потребитель остаётся в накладе :). Вывод всё тот же: логика ИС не понятна ... :)

Serg написал : все еще впереди

Если можно, поподробнее об этом. Это предположение или есть какая-то информация по "своим каналам"? Или это, как история с интеровскими фрезерами - ожиданий на несколько лет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2008 в 23:21:24

R.H.T. написал : Это предположение или есть какая-то информация по "своим каналам"?

Это твердая уверенность, на основании опыта развития брендов. Сроков нет, поскольку вывод качественный.

R.H.T. написал : Вывод всё тот же: логика ИС не понятна ...

Логика проста - нельзя объять необъятное, ну да я уже писал про это вроде.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

01.06.2008 в 02:36:19

Serg написал : Это твердая уверенность, на основании опыта развития брендов. Сроков нет, поскольку вывод качественный.

Да, долго ждать придётся.

Serg написал : Логика проста - нельзя объять необъятное,

Понятно, менталитет у нас не японский. Ну да и я тоже уже писал про это вроде. Раньше, не в этой теме. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.06.2008 в 02:45:22

R.H.T. написал : Понятно, менталитет у нас не японский.

Вам нужна эта дрель - и Вы говорите про нее. Кому-то другому тоже может понадобится инструмент, который находится рядом с выпускаемым ассортиментом. И так может набраться не один десяток моделей, которые вроде бы несложно выпустить, но все сразу - не получится. При чем здесь Япония - непонятно.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

02.06.2008 в 10:00:00

Думаю, что маркетинг ( у нас в частности) какой-то тупой, понимаю, что хочется иметь прибыль больше, но часто из-за копеечных ( теперь рублевых) затрат идет насмарку вся конструкция. Примеров сколько угодно- в авто , ГРМ и ролики - хреновые, ну ,что стоит поставить как на иномарках - по 60 тыс. км всего на 500-1000 рублей дороже, и так во всем, и в инструменте тоже, есть основные правила механики и они должны соблюдаться, при отходе от классики получается "как всегда". В старой совецкой РУЧНОЙ дрели стоял упорный подшипник на шпинделе, правда шариковых подшипников не было, а цена ему 2-5 $, не сильно напряг любую фирму , а уважение знающих прибавил, а далее инфа и до кухарок дошла. Короче как в анекдоте - "Жиды не жалейте заварки....."

0
Kranston
Kranston
Новичок

Санкт-Петербург

02.06.2008 в 10:23:34

Мои пять копеек по поводу ИС: в течение двух месяцев на двух почти новых УШМ-125 навернулись подшипники, на третьей сломалась пополам щетка. Больше эту фирму покупать не буду. Взял Black&Decker, пока тьфу-тьфу-тьфу.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

02.06.2008 в 10:36:20

Skobar написал : уважение знающих прибавил, а далее инфа и до кухарок дошла.

Вряд ли это так :( Знающих не так уж и много, а при покупке народ у нас привык смотреть в первую очередь на цену (оно и понятно при наших доходах) и надеяться на чудо. А дешевого г...на у нас навалом благодаря ПэЭрЦэ..... хороший товар захочешь, не всегда найдешь., вот и берут - деваться то некуда...

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

02.06.2008 в 11:26:40

Какова цель производства, ввоза в страну и продажи электроинструмента? Удовлетворение потребностей потребителя? Нет, нет, и еще раз нет! Цель – получение прибыли.

Возьмем дрель "А" с шарикоподшипниками по кругу. Продали, получили прибыль… Но ресурс – большой, живучесть – большая. Купили ее сто (условно) человек – и все, ближайшие 10 лет фирма без прибыли. Когда там еще 101-й придет купил… С другой стороны, откровенное г… поставщик тоже не может возить, потому что народ посмотрит, попробует, да и перестанет брать вовсе.

Как же получить дополнительную прибыль? Нужно обеспечить снижение ресурса, которое повлечет за собой сервисное обслуживание, продажу запчастей (благо, суммарная розничная цена всех запчастей от инструмента в несколько раз превышает стоимость инструмента в сборе) или продажу нового инструмента. Но так, чтобы гарантийный срок инструмент при неинтенсивной эксплуатации отработал. А не отработает – все одно свалят на потребителя, мол, перегружал. Рассмотрим вариант, когда снижение ресурса обеспечено применением неподходящего шарикоподшипника. Многие "рукастые" мужики сами поменяют вышедший из строя подшипник, другим поменяют умельцы на рынке, и только малая часть придет в сервис. Продажа подшипников – дело невыгодное, ибо цена небольшая, а конкурировать с рынком сервис не сможет, ибо деталь неспецифическая. Продажи новых инструментов вместо износившихся невелики, ибо стоимость ремонта низкая, а доступность – высокая. Другое дело, если в дрели "Б" применить вместо подшипника втулку, запрессованную-залитую в корпус или промщит. Просто так ее не поменяешь. Высверливать, вытачивать, запрессовывать новую – долго, муторно, дорого, да и размеры межцентровые поплывут. Значит, менять сборочную единицу. Идти в сервис, или покупать и менять самому. Цена ремонта – хорошая часть от стоимости инструмента. А запчасть специфическая, и поставлять их может только фирма-поставщик инструмента. А поскольку запчасть, хоть и копеечная по себестоимости, но крупненькая – то и розничная цена на нее некислая. Либо покупать новый инструмент.
В любом случае, определенный дополнительный доход поставщику и(или) сервису обеспечен.

Разница в себестоимости изделий "А" и "Б" – копейки. Разница в розничной цене – существенная, это компенсация производителю той прибыли, которую он недополучит из-за повышенного ресурса изделия "А".

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу