Alex21

Местный

27.07.2007 в 09:40:29

pzp-5 написал : Некрасиво со стороны "Интерскола" то, что они эту правду (или какую-то ее часть) утаивают от общественности.

Не утаивают - недоговаривают. Можно подумать только они. Вон скажем поставщики фурнитуры АПЕКС и Нора-М - "российско-испанское предприятие" пишут аршинными буквами (интересно, испанцы вообще знают о их существовании? хотя то, что дизайн содран с них - несомненно), а за то, что сделано все в Китае, говорит только вложенная в коробку узенькая белая полоска с названием завода и через запятую страной-изготовителем.

0
Techred

Местный

Москва

27.07.2007 в 20:33:46

А вам не всё ли равно где ЭТО сделано? Есть кантора в России. Которая рекламирует, продвигает, ремонтирует и обеспечивает гарантию. Остольное дело десятое.

0
Serg

Местный

Москва

27.07.2007 в 21:38:05

pzp-5 написал : Вопрос в том, что этот лобзик получен мной от официального представительства "Интерскола" в Украине.

Так в чем соль-то? Интерскол как и многие именитые бренды использует международную кооперацию. Или Вы Макиты с надписью made in PRC ни разу не видели? Все дело в контроле качества, разработке конструкции и выборе изготовителя в самом Китае. Скажу, что далеко не все китайские заводы стремятся сотрудничать с Россией.

pzp-5 написал : Некрасиво со стороны "Интерскола" то, что они эту правду (или какую-то ее часть) утаивают от общественности.

Ничего не утаивается, просто не рассказывают то, что к делу отношения не имеет. Хотите пример - пожалуйста. Самый безобидный :) - а Вы написали в профайле что в детстве Вы воровали из буфета конфеты? Зачем Вы это от нас скрыли? Мы теперь не будем Вам верить, это некрасиво :D

Techred написал : Есть кантора в России. Которая рекламирует, продвигает, ремонтирует и обеспечивает гарантию.

А для эстетов есть пяток брендов, в которых работают только чистокровные европейцы, правда там сама цена доставляет эстетическое наслаждение :)

0
zigzauer

Местный

Москва

27.07.2007 в 21:38:17

На моем МП-100Э наклейки все русские... На обратной стороне, там где у вас CT 4410, у меня наклейка на русском с ТТХ и надписью "Сделано в России" В паспорте вложен листок "Декларация и соответствии", где русским по белому написано, что лобзик выпущен в Быково, соответствует требованиям стандартов и т.п. Может их в нескольких местах собирают, и в Быково из китайских деталей, и в самом Китае для экспорта напр. в Украину?

0
Serg

Местный

Москва

28.07.2007 в 01:32:34

zigzauer написал : Может их в нескольких местах собирают, и в Быково из китайских деталей, и в самом Китае для экспорта напр. в Украину?

Запросто. Расскажу реальную историю - в 1993 году купил 100 телефонов Панасоник 2365 (один из них, кстати, до сих пор висит передо мной :), на половине было написано made in Japan, на другой made in Malasia, кроме этих наклеек телефоны ничем не различались, у меня из Малазии, специально себе такой взял :) 14 лет уже работает.

0
kvost

Местный

Москва

28.07.2007 в 03:18:56

Serg написал : Расскажу реальную историю - в 1993 году купил 100 телефонов Панасоник 2365 (один из них, кстати, до сих пор висит передо мной , на половине было написано made in Japan, на другой made in Malasia,

Малайзия пошла после - году так в 1994ом, после переноса туда производства телефонии. У самого такой (еще японский КХ-Т2365 - неубиваемый в силу нормальной конструкции) есть. Могу фото шильдика сделать.

Serg написал : кроме этих наклеек телефоны ничем не различались, у меня из Малазии, специально себе такой взял

Потому что японских видимо уже не было :) Визуально у малайзийского варианта на табличке номеров "быстрого набора" были цветом выделены строки вызова "полиции" и "пожарных" (на японском этого не было). Остальные (несущественные, такие как место производства эл.базы) отличия внутри. Работали одинаково отлично. Не то, что новое Г-ще из дешевого пластика с дубовыми "ненажимающимися" резиновыми кнопками, что стоит у меня на работе.

0

in my humble opinion

Брейгель

Местный

Тула

28.07.2007 в 10:50:05

Интересное что-то с Интерсколом происходит. Вон в теме про болгарку - г...но стало, а не инструмент. Больше трети по гарантии возвращают. Наклейки какие-то китайские, близнецы на Украине - это же было невозможно, пока сборка была в России. Быковский заводик ещё работает? Было время - уважал я Интерскол. За полноту ассортимента. А если такие дела - пошли они на фиг со своими китайскими друзьями. Байкал с Фиолентом ничем не хуже. И неплохо друг-друга дополняют.

0
Serg

Местный

Москва

28.07.2007 в 15:37:58

Kvost написал : Визуально у малайзийского варианта на табличке номеров "быстрого набора" были цветом выделены строки вызова "полиции" и "пожарных" (на японском этого не было).

Нет, у меня еще без этого.

Брейгель написал : Больше трети по гарантии возвращают.

Знаете, я просто не верю. Если бы так было - никто бы не стал брать вообще.

Брейгель написал : Наклейки какие-то китайские, близнецы на Украине - это же было невозможно, пока сборка была в России.

На Интерсколе-Иж их нет.

Брейгель написал : Быковский заводик ещё работает?

А откуда тогда инструмент с маркой Интерскол? :)

Брейгель написал : Байкал с Фиолентом ничем не хуже.

Байкал - это продукция ИМЗ, то же самое, что Интерскол-Иж, только цвет другой. А Фиолент - это марка теперь заграничная... :D

0
zigzauer

Местный

Москва

28.07.2007 в 15:44:56

Serg написал : На Интерсколе-Иж их нет.

А какая часть продукции ИС собирается на Ижмехе? Дрель 800Вт, лобзик МП-85, перф, дисковые пилы и рубанки какие-то наверное. А если нужно что-то быковской сборки? Получается лотерея какая-то, то ли Быково, то ли Китай... У меня весь ИС что есть сборки Быково, но что-то настораживает это.

0
IS

Местный

Челябинск

28.07.2007 в 16:13:42

to zigzauer

Точно знаю, что на Ижмехе делают часть рубанков (гадость такая, угораздило купить); часть дисковых пил; ЛШМ, 75-я которая, лобзик 85-ый, некоторые дрели. Насчет качества китайско-быковского инструмента статистики у меня нет, но 150-ая болгарка работает очень неплохо.

0
veers

Местный

Москва

28.07.2007 в 21:17:14

Еще на Ижмехе делают цепную пилу, 400-я которая. А что касается статистики, то: шурик 18В замена двигателя по гарантии, сейчас работает, правда попахивает пластиком. Отвертка и фрезер полет нормальный. Три раза тьфу :)

0
kvost

Местный

Москва

28.07.2007 в 22:59:03

Serg написал : Нет, у меня еще без этого.

Без этого не было. Либо бумажка от японца.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

31.07.2007 в 03:46:08

zigzauer написал : А какая часть продукции ИС собирается на Ижмехе?

На них написано Интерскол-Иж.

Kvost написал : Без этого не было. Либо бумажка от японца.

Ну здрасьте, Вы сколько таких телефонов купили? 1? 2? А я 110 штук :)

0
sybiryak

Местный

Железногорск

31.07.2007 в 10:08:31

Serg написал : Цитата: Сообщение от Брейгель Больше трети по гарантии возвращают.

Знаете, я просто не верю. Если бы так было - никто бы не стал брать вообще.

К сожалению берут (это я про болгарки ИНТЕРСКОЛОВСКИЕ) прежде всего из-за цены и потом с такой же скоростью несут обратно. Когда откровенным "китаем" торговал была таже картина,но на этот "китай" был какой-никакой сервис или просто можно было запчасти у поставщика заказать. С ИНТЕРСКОЛОМ же одна головная боль - сервис якобы есть,но ничего не ремонтирует по причине отсутствия этих самых запчастей. На данный момент у меня там зависло 7 инструментов (из них 5 УШМок) и больше чем уверен,что сервис опять просто даст заключение о невозможности ремонта,т.к., "..Несмотря на неоднократные заявки,завод не высылает запчасти. По причине отсутствия запчастей изделие собрано без ремонта.." и всё,разбирайся мол с поставщиком сам,поставщики же как только речь заходит о гарантийном браке ИНТЕРСКОЛА такую дурку включают!!! Хотя с тем же браком ФИОЛЕНТА или иного производителя при невозможности ремонта проблем никаких - поставщик меняет сразу и без вопросов.

0
Bad

Местный

Владимир

31.07.2007 в 14:03:13

sybiryak +1. Видимо сервис ИС только в Химках стоящий, судя по форуму) Берегите себя.Бад

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу