Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 16:54:51

Ну и? Это давно известно. Интер заказывает комплекты и ведет свой контроль качества. Из тех же комплектов что делает интерскол сделали китайцы лобзик и продают. В чем вопрос то?

0
pzp-5
pzp-5
Новичок

Обухов

26.07.2007 в 17:01:56

Solovushka написал : Ну и? Это давно известно. Интер заказывает комплекты и ведет свой контроль качества. Из тех же комплектов что делает интерскол сделали китайцы лобзик и продают. В чем вопрос то?

Вопрос в том, что этот лобзик получен мной от официального представительства "Интерскола" в Украине.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.07.2007 в 17:19:10

pzp-5 написал : Вопрос в том, что этот лобзик получен мной от официального представительства "Интерскола" в Украине

ну и чего к лобзику претензии есть ?. мне пока китайская линейка циркулярок например нравится больше.
работаю ДП-1900

0
pzp-5
pzp-5
Новичок

Обухов

26.07.2007 в 18:49:38

alex_k написал : ну и чего к лобзику претензии есть ?. мне пока китайская линейка циркулярок например нравится больше. работаю ДП-1900

Никаких претензий к качеству инструмента у меня нет. Я занимаюсь торговлей электроинструментом "Интерскол" и всем рекомендую именно эту марку. Всем покупателям честно рассказываю, что "Интерскол" - это "российский" Китай, и, что в Китае тоже умеют делать хорошо. Некрасиво со стороны "Интерскола" то, что они эту правду (или какую-то ее часть) утаивают от общественности.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.07.2007 в 21:15:55

J-Max написал : китайцы позаймствуют идею Нокия про сменные панели для телефонов, и будут поставлять инструмент со сменными панелями а-ля Бош, Метабо итп - чтобы не перестраивать линии на перекраску корпусов

Гениально. Давно пора... Апгрейдные панельки от Хилти ждёмс... ;)

0
Alex21
Alex21
Резидент

27.07.2007 в 09:40:29

pzp-5 написал : Некрасиво со стороны "Интерскола" то, что они эту правду (или какую-то ее часть) утаивают от общественности.

Не утаивают - недоговаривают. Можно подумать только они. Вон скажем поставщики фурнитуры АПЕКС и Нора-М - "российско-испанское предприятие" пишут аршинными буквами (интересно, испанцы вообще знают о их существовании? хотя то, что дизайн содран с них - несомненно), а за то, что сделано все в Китае, говорит только вложенная в коробку узенькая белая полоска с названием завода и через запятую страной-изготовителем.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

27.07.2007 в 20:33:46

А вам не всё ли равно где ЭТО сделано? Есть кантора в России. Которая рекламирует, продвигает, ремонтирует и обеспечивает гарантию. Остольное дело десятое.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.07.2007 в 21:38:05

pzp-5 написал : Вопрос в том, что этот лобзик получен мной от официального представительства "Интерскола" в Украине.

Так в чем соль-то? Интерскол как и многие именитые бренды использует международную кооперацию. Или Вы Макиты с надписью made in PRC ни разу не видели? Все дело в контроле качества, разработке конструкции и выборе изготовителя в самом Китае. Скажу, что далеко не все китайские заводы стремятся сотрудничать с Россией.

pzp-5 написал : Некрасиво со стороны "Интерскола" то, что они эту правду (или какую-то ее часть) утаивают от общественности.

Ничего не утаивается, просто не рассказывают то, что к делу отношения не имеет. Хотите пример - пожалуйста. Самый безобидный :) - а Вы написали в профайле что в детстве Вы воровали из буфета конфеты? Зачем Вы это от нас скрыли? Мы теперь не будем Вам верить, это некрасиво :D

Techred написал : Есть кантора в России. Которая рекламирует, продвигает, ремонтирует и обеспечивает гарантию.

А для эстетов есть пяток брендов, в которых работают только чистокровные европейцы, правда там сама цена доставляет эстетическое наслаждение :)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

27.07.2007 в 21:38:17

На моем МП-100Э наклейки все русские... На обратной стороне, там где у вас CT 4410, у меня наклейка на русском с ТТХ и надписью "Сделано в России" В паспорте вложен листок "Декларация и соответствии", где русским по белому написано, что лобзик выпущен в Быково, соответствует требованиям стандартов и т.п. Может их в нескольких местах собирают, и в Быково из китайских деталей, и в самом Китае для экспорта напр. в Украину?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.07.2007 в 01:32:34

zigzauer написал : Может их в нескольких местах собирают, и в Быково из китайских деталей, и в самом Китае для экспорта напр. в Украину?

Запросто. Расскажу реальную историю - в 1993 году купил 100 телефонов Панасоник 2365 (один из них, кстати, до сих пор висит передо мной :), на половине было написано made in Japan, на другой made in Malasia, кроме этих наклеек телефоны ничем не различались, у меня из Малазии, специально себе такой взял :) 14 лет уже работает.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.07.2007 в 03:18:56

Serg написал : Расскажу реальную историю - в 1993 году купил 100 телефонов Панасоник 2365 (один из них, кстати, до сих пор висит передо мной , на половине было написано made in Japan, на другой made in Malasia,

Малайзия пошла после - году так в 1994ом, после переноса туда производства телефонии. У самого такой (еще японский КХ-Т2365 - неубиваемый в силу нормальной конструкции) есть. Могу фото шильдика сделать.

Serg написал : кроме этих наклеек телефоны ничем не различались, у меня из Малазии, специально себе такой взял

Потому что японских видимо уже не было :) Визуально у малайзийского варианта на табличке номеров "быстрого набора" были цветом выделены строки вызова "полиции" и "пожарных" (на японском этого не было). Остальные (несущественные, такие как место производства эл.базы) отличия внутри. Работали одинаково отлично. Не то, что новое Г-ще из дешевого пластика с дубовыми "ненажимающимися" резиновыми кнопками, что стоит у меня на работе.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу