Serg написал :
У меня хорошее настроение и ругаться не хочется
Это к чему? Я Вас раздражаю? Утопитесь- это активное действие.
Serg написал :
измерьте дистанцию между автомобилями, и Вы увидите, что она не соответствует понятиям безопасная езда, она на деле меньше.
Да, это главная причина аварий и пробок.
Doroteja написал :
Забыл ещё одну категорию ездюков -- едут правее меня за фурой (сильно впереди), а как подъедешь, перестраиваются
Это уже на грани диагноза. Вы действительно считаете, что люди вокруг только и думают, как Вам лично насолить?
Проблема таких машин существует, но она в другом- это, как правило, Волги и Москвичи с плохой динамикой. Он едет-едет в правом ряду за фурой, потом ему, как всем, хочется уехать вперед. Он занимает левый ряд и ПОТОМ начинает ускоряться. В соответствии со своими характеристиками машина разгоняется медленно. За ним собирается очередь. Обязательно найдется парочка "умников" (так их обычно называют, да?), которые всех объедут справа и встроятся, да еще "пугнут" тормозами - вот я какой активный и самостоятельный, ждите меня все. В результате что имеем? Правильно, пробку или аварию.
Если бы все соблюдали дистанцию и ускорялись в узких местах (а не тормозили, как у нас принято- но для этого надо элементарно машину уметь водить), то половины пробок не было бы.
Serg написал :
при попытке пропускать людей, Вы занимаете пассивную роль, ожидая действий со стороны, а значит полагаетесь на них, никак не контролируя их
Разберемся. Я обязан кого-то контролировать? Я обязан создавать помеху другим участникам движения? На кого я полагаюсь, когда еду сам и по своим делам- просто по той же дороге и в ту же сторону? Решения я принимаю сам. Решение- доехать живым и здоровым, не причиняя никому ущерб.
Я же говорю- весь вопрос в ЦЕЛИ, которую Вы преследуете на дороге. Хватает ума на решение простой тактической задачи- "игра в шашки" или "висение на хвосте"? И не хвататет ума на соблюдение принципов безаварийной езды? Соболезнования Вашим родным.
Поймите, что тот, кто лезет- неправ. Но еще больше неправ тот, кто НЕ ДАЕТ дороги.
Так был только он один неправ, а теперь вы вместе. Он Вами манипулировал- и Вы поддались.
Принцип ДДД- Дай Дорогу Дураку. Всегда даю.