Mitrofan
Mitrofan
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 15:35:51

2Ежачок Так в том то все и дело. У нас в Копорье есть древний аэродром - приезжаешь хош на самолете летай, хош с парашютом прыгай, хош договорись и устрой ночью драг...так нет же в городе надо. Я вообще в город на тачке не езжу, в пробках толкаться, лучше на метро.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

03.07.2007 в 16:30:08

2Ежачок

Ежачок написал : когда идет лобовое столкновение при скорости каждого авто 60 км/ч. это уже 120 км/ч

Немножко не так. Это будет удар о жесткое припятствие на 60км/ч но для обоих автомобилей. Закон сохранения импульса. Самое время вспомнить о ремнях. Не смог удержаться от цитаты. "Достаточно просто посмотреть несильные попутные столкновения (проспал красный, въехал в попу, бампер, капот, решетка, возможно радиатор потек). Все целы, но в стекле звезда (две звезды) по форме лбов. Водитель дает гаишникам объяснения, утирая кровь со лба. Переходим к расчетам. Для разминки вычисляем: Скорость 36 км/ч. Нетрудно вычислить, что это 10 м/с. В часе, как известно, 3600 сек (60мин*60сек), а в километре 1000 м. На поверхности земного шара ускорение свободного падения 9.81 м/сІ. За каждую секунду полета тело набирает скорость около 10 м/с дополнительно. Скорость к концу полета длительностью в t секунд равна gt. За первую секунду то есть скорость будет как раз около 36км/ч.
С какой же высоты надо прыгать чтобы разогнаться до 36 км/ч? И этот ответ широко известен из школьного курса физики:

h=(gtІ)/2

За первую секунду полета (начали с неподвижного положения) тело упадет на высоту 5м. То есть сигать надо с рекламного щита. Есть охотники? А ведь прыгая с рекламного щита мы планируем приземляться на ноги, а не грудью на жесткую торпеду. Чтоб грудью вперед да со второго этажа - это только самоубийцы сигают. Кстати, до скорости 72км/ч разгоняться придется уже две секунды падения. Аналогичные вычисления показывают, что для достижения к поверности земли скорости 72 км/ч прыгать надо уже с высоты 20м. Высота потолков примерно 2.75-3м, так что по самым оптичистичным подсчетам столкновение с жесткой стеной (столбом) в автомобиле эквивалентно прыжку с седьмого (7 ~ 20м/3м) этажа. Есть желающие? Чем помогут ремни? Тем что они начнут держать наше тело уже в момент, когда встретивший препятствие (столб, стену, КАМАЗ) капот легковушки начнет мяться. Мяться на скорости 60-70км/ч капот будет примерно на глубину около метра (на размер двигательного отсека). Все это время человек в ремнях будет висеть на ремне и замедляться. Ускорение, с каким замедляется пассажир в ремне примерно во столько же раз больше ускорения свободного падения (напоминаю, равного примерно 10 м/сІ), во сколько остановочный путь (размер капота) короче 20-метровой высоты, с которой надо лететь чтобы набрать скорость 20 м/с. То есть ускорение будет порядка 20g (вес 80-килограммового человека при таком ускорении будет равен 1600кг). Смертельна для человека перегрузка порядка 30g (зависит от направления, конечно). Так что в ремнях 20g не сахар, но человек еще выживет. Его сосед без ремней будет все это время, пока мнется капот, безмятежно лететь в невесомости (не руками же он удержит свои 1600 кг от полета вперед на торпеду?), но вот останавливаться ему придется потом на размере своей грудной клетки - 10-20см. То есть с перегрузкой под 100g. Гарантированный привет. При рассматриваемом лобовом ударе, разумеется. Впрочем, не надо бойко рассуждать, будто ремень спасет любого и всегда. Разумеется, нет. От богового удара ремень совершенно бесполезен (впрочем и вреда не принесет никакого). При боковых кувырках через крышу с ремнем - дело может и плохо кончиться: голова запутается в ремне и ее оторвет (переломает позвонки и основание черепа). При сходе с трассы и прыжкам по канаве (водитель заснул за рулем на скорости около 100) без ремней даже может и лучше получится, поскольку человека вытряхнет из машины на нескольких последовательных буераках." (с) kaza@golf2

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

03.07.2007 в 16:36:47

ремни + сработавшая подушка безопасности = реальная защита. имхо безопасности мало не бывает!

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.07.2007 в 17:47:16

Serg написал : У меня хорошее настроение и ругаться не хочется

Это к чему? Я Вас раздражаю? Утопитесь- это активное действие.

Serg написал : измерьте дистанцию между автомобилями, и Вы увидите, что она не соответствует понятиям безопасная езда, она на деле меньше.

Да, это главная причина аварий и пробок.

Doroteja написал : Забыл ещё одну категорию ездюков -- едут правее меня за фурой (сильно впереди), а как подъедешь, перестраиваются

Это уже на грани диагноза. Вы действительно считаете, что люди вокруг только и думают, как Вам лично насолить?
Проблема таких машин существует, но она в другом- это, как правило, Волги и Москвичи с плохой динамикой. Он едет-едет в правом ряду за фурой, потом ему, как всем, хочется уехать вперед. Он занимает левый ряд и ПОТОМ начинает ускоряться. В соответствии со своими характеристиками машина разгоняется медленно. За ним собирается очередь. Обязательно найдется парочка "умников" (так их обычно называют, да?), которые всех объедут справа и встроятся, да еще "пугнут" тормозами - вот я какой активный и самостоятельный, ждите меня все. В результате что имеем? Правильно, пробку или аварию. Если бы все соблюдали дистанцию и ускорялись в узких местах (а не тормозили, как у нас принято- но для этого надо элементарно машину уметь водить), то половины пробок не было бы.

Serg написал : при попытке пропускать людей, Вы занимаете пассивную роль, ожидая действий со стороны, а значит полагаетесь на них, никак не контролируя их

Разберемся. Я обязан кого-то контролировать? Я обязан создавать помеху другим участникам движения? На кого я полагаюсь, когда еду сам и по своим делам- просто по той же дороге и в ту же сторону? Решения я принимаю сам. Решение- доехать живым и здоровым, не причиняя никому ущерб. Я же говорю- весь вопрос в ЦЕЛИ, которую Вы преследуете на дороге. Хватает ума на решение простой тактической задачи- "игра в шашки" или "висение на хвосте"? И не хвататет ума на соблюдение принципов безаварийной езды? Соболезнования Вашим родным.
Поймите, что тот, кто лезет- неправ. Но еще больше неправ тот, кто НЕ ДАЕТ дороги. Так был только он один неправ, а теперь вы вместе. Он Вами манипулировал- и Вы поддались.

Принцип ДДД- Дай Дорогу Дураку. Всегда даю.

0
KM
KM
Местный

Москва

03.07.2007 в 19:35:27

Burrdozel написал : Принцип ДДД- Дай Дорогу Дураку. Всегда даю.

Вместо дураков еще часто попадаются м..даки, а есть принцип ДДМ?

0
Mitrofan
Mitrofan
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 19:49:23

Модераторам А давайте сделаем опрос типа " Пристегиваете ли ремни безопасности?" и узнаем ху из ху.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2007 в 20:18:32

Ежачок написал : слишком самоуверенно. вы дадите 100% гарантии, что ваши соседи по дороге так же быстро среагируют? имхо если это поток машин, то ваша манера езды, которая резко отличается от стиля вождения остальных участников потока, будет только помехой: и вам и всем остальным.

Если Вы внимательно прочтете все тему до моего сообщения, то увидите, что именно я призываю не выделяться из общего стиля вождения автомобилей и сетую на то, что этот стиль вождения иногда далек от ПДД. Так что Ваши эскапады не по адресу.

Ежачок написал : реально отрезвляет горячие головы и заставляет подумать

Возможно. Я себя к их числу не отношу, поэтому не могу ничего сказать. :)

Burrdozel написал : Утопитесь- это активное действие.

Мерси.
По делу есть что сказать?

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

03.07.2007 в 20:23:54

Gru написал : С какой же высоты надо прыгать чтобы разогнаться до 36 км/ч? И этот ответ широко известен из школьного курса физики:

h=(gtІ)/2

А если прыгнуть с 6 километров скорость будет около 200 км/ч у земли, если не открывать парашут. Если открыть будет около 2-3 м/с, если открыть запасной около 8 м/с. Не работает ваша формула :-)

Зря не учитываете сопротивление воздуха, в дороге это сильно выручает.

В Европе настоящий подарок это фура. Едем и внимательно читаем номер F - France, NL - Netherlands... Все они очень мультяшно-илюстрировано раскрашены, колбаски, выпечки, игрушки. Под картинкой адрес и телефон. Либо эта фура едет по написаному адресу, либо оттуда. Сличив номер и адрес можно понять куда она едет. Опасайтесь надписей logistic, такая едет куда угодно. Пристраиваемся за ней и полный кайф, машина начинает жрать около 5 литров на 100 км(а бензин там дорог), на дорогу можно не смотреть, только на стоп сигналы, водила обязательно остановится у хорошей закусочной. Тут надо не быть жадным и его угостить, а то мысли про то почему едешь постоянно в хвосте его уже достали, можно сказать что первый раз тут.

Такая спокуха, можно даже читать за рулём :-)

На больших скоростях около 300 машина больше держится за воздух нежели за дорогу. Почему скорость с колёсным приводом и ограничивается 390, далее уже реактивные.

http://www.youtube.com/watch?v=yYjgwx5zZKQ

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

03.07.2007 в 21:08:57

Mitrofan написал : Пристегиваете ли ремни безопасности?

Это смотря как ехать, если в пробке то нафига, по городу одного ремня хватает. Если по трассе то по полной пристёгиваюсь, перчатки надеваю, шлем нет т.к. других отвлекает. А вы?

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

03.07.2007 в 21:56:25

http://www.youtube.com/v/55K859sAouE http://www.youtube.com/watch?v=nI9_BTm41MI Одна из реклам на меня подействовала.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

03.07.2007 в 22:30:03

С милым рай в шалаше если милый на ПоршЕ. или стоит на эту махнуть?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу