Сэм89
Сэм89
Местный

Кишинёв

03.07.2007 в 22:37:24

или эту лизнуть?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

03.07.2007 в 22:45:19

к посту #57 видеоиллюстрация http://www.fishki.net/comment.php?id=20788

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

03.07.2007 в 23:03:45

2papa66
Порше не дорогая, машин меньше 10 тыш нет. Не было ничего с таким контролем дороги и скоростью в 300 за 18 тыш. А с опозитником - ИМХО только ещё субары делают.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

04.07.2007 в 09:02:10

Burrdozel написал : Это уже на грани диагноза. Вы действительно считаете, что люди вокруг только и думают, как Вам лично насолить?

За рулём? ДА!!! Но не лично мне. За рулём считаю каждую машину потенциально опасной. А у Вас не так?

Burrdozel написал : Он едет-едет в правом ряду за фурой, потом ему, как всем, хочется уехать вперед.

И подпускает "меня" поближе... Я говорю о ситуации на полупустой дороге. Собственно , если я еду в своём ряду я не обязан уступать дорогу. Если я перестраиваюсь я ПО-СТАРАЮСЬ не создавать помехи другим.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

04.07.2007 в 11:38:55

2Angel.

Angel. написал : Не работает ваша формула

Для тела (пока еще живого) в автомобиле прекрасно работает. Можно уточнить у сэра Ньютона.

Angel. написал : А если прыгнуть с 6 километров скорость будет около 200 км/ч у земли, если не открывать парашут.

Мы беседуем про автомобили или прыжки с парашютом? Вообще то тема называласьМашину водите?.

Angel. написал : Зря не учитываете сопротивление воздуха, в дороге это сильно выручает.

Как? Или Вы имеете в виду, что сопротивление воздуха помогает эффективно затормозить до безопасной скорости?

Что касается скорости >300 км/ч на дорогах общего пользования -это диагноз. На таких скоростях даже вышедший на дорогу ежик (обычный, не Ежачок) весьма эффектно отправит Вас в последний полет. Кстати Вы так и не назвали Вашу модель Porsche 911 со скоростью более 315 км/ч, двигателем 600 л.с., более одного ремня безопасности ( по городу одного ремня хватает. Если по трассе то по полной пристёгиваюсь) и, возможно, тормозным парашютом.

2Doroteja

Doroteja написал : За рулём считаю каждую машину потенциально опасной

Наверное тяжело так жить. А вот мне на дороге встречаются, в основном, адекватные, доброжелательные люди. Просто не помню, чтобы кто-то подрезал. "Лечить" пытались один раз лет 7-8 назад в абсолютно безопасной ситуации. Ну встречаются неадекваты, бывает.

Doroteja написал : если я еду в своём ряду я не обязан уступать дорогу

Конечно не обязан. А можно и уступить. Делов то чуть тапку приотпустить. А человечек тебе аварийкой мигнет. И настроение улучшится и у тебя и у него.

0
KM
KM
Местный

Москва

04.07.2007 в 12:12:27

Gru написал : А можно и уступить. Делов то чуть тапку приотпустить. А человечек тебе аварийкой мигнет. И настроение улучшится и у тебя и у него.

Кому-то это и жизнь спасет. А кто-то может намеренно не пустить и жизнь угробить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.07.2007 в 15:57:31

Доброта на дороге - вещь опасная, недавно наблюдал на перекрестке красивую подставу, газель сворачивает налево, выехала на центр перекрестка, ждет, по второй полосе навстречу ехала прямо фура - остановилась, водила рукой машет, пропускает - газель поехала, а из-за фуры по первой полосе вылетает БМВ и в газель... видел же водитель фуры ее - подстава чистая :( Так что не надо про доброту, давайте лучше про правила :)

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

04.07.2007 в 20:34:01

Gru написал : Как? Или Вы имеете в виду, что сопротивление воздуха помогает эффективно затормозить до безопасной скорости?

А чего на большой скорости можно тормозить тормозами? Сгорят нафиг, да и выкинет с дороги. Ногу с газа до хорошего сцепления с дорогой, потом уже тормозим, рулим... ... Вы шутите. Машина старенькая, за это время она пережила мн-во кустомайза. Мотор снимали, растачивали, подгоняли втулки, сопрягали размеры. А размер же не уменьшишь, его можно только увеличить.

Была очень интересная передача, про мужика, который на грузовик поставил 2 реактивных мотора от самолёта с тягой в 13 тыс. лошадей каждый. Потом, когда он через 2 года вышел из больницы, он понял, что грузовик надо не покупать готовый, а делать с 0, и у него получилось. И как раз там был тормозной парашут. Грузовик едет со скоростью 450 км/ч, после 390(взлётная скорость самолёта) происходит потеря контакта с дорогой, и начинается сплошная аэродинамика. Такая реактивна тяга - борьба с воздухом, представьте какое лобовое сопротивление с воздухом у грузовика. Эти же моторы разгоняют пассажирский самолёт до 1000.

По телеку видел воздушную проблему, восстановленую по реальным событиям. Летел боинг, высота 10 км, скорость 950, и у него оторвало лововое стекло. Пилота весом примерно в 70 кг смыло за борт, но помошник успел его поймать за ногу. Пилот в рубашке, представляете какую ему погоду объявили? Облачно, температура -50, скорость ветра 950 км/ч, влажность 80%. Ну и помошник пилота с ещё кем-то(может радист) -давай отпустим, всё равно простудится и умрёт, нее, его в мотор засосёт. Чудо, при таком ветре в кабине, держа пилота за ногу они посадили самолёт. 2 чудо, пилота спас воздух, его сильно прижало воздухом снаружи кабины, иначе за ногу его было удержать не реально. 3 чудо в кабине сильно выросло давление, и прямо уж так 950 км/ч воздух не летал, возникла турбулентность. 4 чудо, пилота действительно продуло, целую неделю ел таблетки в больнице.

Техник менял лобовое стекло и поставил такие же болты как и были, а до замены тоже стояли неправильные. Вместо м8 м6, и у них головка проскользнула.

Это воздух, мы его не видим и считаем что его нет. Но не считаться с ним нельзя.

0
KM
KM
Местный

Москва

04.07.2007 в 21:19:37

Angel. написал : По телеку видел воздушную проблему, восстановленую по реальным событиям.

Чушь собачья, выжить в данных условиях человеку невозможно, он погибает через 30 сек от переохлаждения и отсутствия кислорода. Исключений тут не бывает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2007 в 21:25:19

Angel. написал : По телеку видел воздушную проблему, восстановленую по реальным событиям.

Вы не поняли - это наверное была комедия.....

0
KM
KM
Местный

Москва

04.07.2007 в 21:34:10

Serg написал : Доброта на дороге - вещь опасная, недавно наблюдал на перекрестке красивую подставу, газель сворачивает налево, выехала на центр перекрестка, ждет, по второй полосе навстречу ехала прямо фура - остановилась, водила рукой машет, пропускает - газель поехала, а из-за фуры по первой полосе вылетает БМВ и в газель... видел же водитель фуры ее - подстава чистая

1. Справа у фуры мертвая зона, он вообще ничего не видел, скорее всего.
  2. И вообще в то, что это было специально сделано, не поверю.
  3. Водителя газели что, смотреть по сторонам при маневрах не учили?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу