Юбер написал : Изначально дискуссия идет о масле для смазывания цепи,
А что тут дискутировать, подсолнечного масла туды ;)
03.07.2007 в 11:48:33
Юбер написал : Изначально дискуссия идет о масле для смазывания цепи,
А что тут дискутировать, подсолнечного масла туды ;)
03.07.2007 в 17:26:37
то Botan приходишь в автомагазин
смотришь на полки и берешь М8/SAE-20 любого производителя
лично я взял ТНК
если есть сомнения бери М6 или 10W40
11.07.2007 в 20:19:14
Спасибо всем, я уже разобрался и дрова попилил. Получил новые ощущения, руку обжёг об железку спереди пилы. Горячая, сволочь. Я разобрался что и куда, а вы здесь всё ещё спорите ;)
Вообще эта пила (Partner 350) не на всё годится. Например, мы, четыре мужика, поочерёдно пытались спилить грушу небольшой толщины -- сантиметров 40. Не получилось. То ли пила затупилась (а где и как её затачивать?), но было ощущение, что она не пилит, а как бы "проскальзывает" по груше. Опилки почти не летели, только сизый дым валил из пилы валом. Я уж думал, кончилась пила. Но потом попилил старые брёвна -- всё ОК. Пилится, как раньше. Значит, дело в груше.
Какая-то цепь специальная нужна? Мощи не хватает? В чём дело, я так и не понял.
Масло пила потребляет исправно, примерно 1:1 c бензиновой смесью. За день общего пиления она выжрала весь флакон масла и мы уехали, т.к. масла больше не было, а экспериментировать с машинным я пока не хочу.
Вообще дорогая игрушка, рублей на пятьсот расходки в день потребила. Как гастарбайтер из Узбекистана ;) Хоть шашлык не жрёт, и то хорошо.
11.07.2007 в 21:17:12
Все это весьма странно. Я электропилой березы валил по 60 см на раз-два. А чем груша хуже? И с чего она так масло для цепи жрет? Регулятор-то подачи есть? На 500 р - это сколько же бензина?
11.07.2007 в 21:21:47
Груша, мне сказали, типа твёрже. На 500 -- это и бензин, но в основном цепное масло (см. выше). Регулятора подачи масла вроде нет.
11.07.2007 в 21:27:20
Botan написал : Груша, мне сказали, типа твёрже.
Ну не на столько же, чтобы
Botan написал : но было ощущение, что она не пилит, а как бы "проскальзывает" по груше. Опилки почти не летели, только сизый дым валил из пилы валом.
И уж не твёрже сухой яблони - пилится отлично. Может у Вас цепь не в ту сторону направлена??
11.07.2007 в 21:36:29
Направлена как на рисунке с обложки мануала, хотя... кто её знает,может и не разобрались. Сухие брёвна диаметром 30-40 см. напиливает за полминуты-минуту на срез. Это нормально? Сухие яблони мы бензопилой спилили враз, хотя обычная (ручная) пила Stanley их тоже уделывала как мышка репку.
12.07.2007 в 10:39:48
Botan написал : Вообще дорогая игрушка, рублей на пятьсот расходки в день потребила.
Упал :) Вы ее черной икрой кормите с омарами ? Если бензином и маслом, то за полный день на лесоповале на 150р наверное не укатать.
12.07.2007 в 16:53:26
Масло МахCut бутылка около 4-х литров, денег 450 руб. И 4 литра бензина. Пилили вчетвером, с утра и до вечера, не останавливая пилу почти, только расходки долить. Так и вышло. Я тоже думаю, что дороговато, но в чём дело, пока не понимаю. Все держали пилу в первый раз в жизни. Газовали сильно, т.к. понравилось )))))
Где-то с 18-00 вечера и до 22-00 пилу стало как-то сильно трясти в руках, что утром не замечалось. Шёл сизый дым. Но всё равно пилила. Профи, наверное, понимают, в чём дело, а я не знаю.
Где затачивают цепи для пил?
Или проще новую купить?
12.07.2007 в 17:45:32
2 Botan
Почти на всех московских строительных рынках есть "точки", в которых можно заточить цепь.
Я обычно пользуюсь "точкой" на Каширском дворе 1 (самая близкая ко мне) - павильон №90 (садовая техника и др.). Это НИЖНИЙ зеленый ряд перпендикулярный к основным рядам, близко от входа
со стороны Каширского шоссе.
13.07.2007 в 10:24:23
Эх сизый дым, надо Вадима сюда позвать :) Но Вы батенька садист, свежей пилой 4литра бензина по твердой древесине вчетвером, а ведь она еще девочка совсем....Хотя-бы садовый форум почитали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу