13.07.2007 в 13:25:13
2 veers Виноват, на раз-два-три:) Фигурально, конечно. Сначала вырезаем треугольник с одной стороны, а потом с другой стороны - пилим. Прям, как в инструкции. Шины 40 см вполне хватило. Вот на чурбаки распиливать - пришлось крутиться. Пила - пежо 1600.
13.07.2007 в 15:42:43
veers написал : Это ещё что я вчера видел, как мужик Партнером 350 или 351 пилил березу диаметром 30-35 см в диаметре. Не знаю что за береза у него была
veers написал : но она так надрывалась, двигатель еле-еле цепь крутил цепь, что прям жалко стало.
А Вы его цепь видели? Спорим что тупее валенка? У меня Poulan 1950 шина 14" (самая маленькая из бытовых), прошлой осенью, пилил дрова сторожам нашего СНТ. Я пилил, два сторожа подтаскивали брёвна - 7,5 кубов за два часа. Брёвна берёзовые, штук пять или шесть были не менее 60см. Цепь ставил свежую и пила не надрывалась.
13.07.2007 в 16:46:05
Alex___dr написал : А Вы его цепь видели? Спорим что тупее валенка?
Я заметил что тупыми цепями модно пилить, или точить на наждаке современную цепь. C дружбами-уралами вообще принято брюхом на ручку давить. Зимой с одним челом недалеко в лесу работал, так у него партнер ограничительными зубьями ствол на 50см перетер, тоесть наточить ему на базаре наточили, а по опиловочному калибру не сняли, он щупает - зуб острый, а не пилит. Весь такой печальный....
13.07.2007 в 18:20:02
2 iosif
iosif написал : (...) пользуюсь "точкой" на Каширском дворе 1 (самая близкая ко мне) - павильон №90 (садовая техника и др.). Это НИЖНИЙ зеленый ряд перпендикулярный к основным рядам, близко от входа со стороны Каширского шоссе.
Пасиб, Йось. Приятно встретить конкретного вменяемого чела среди всей этой литературно-трепологической шелупони :)
2 go
go написал : Эх сизый дым, надо Вадима сюда позвать
Ху из мистер ВАдим? Специалист по сизому дыму?
go написал : ведь она еще девочка совсем....Хотя-бы садовый форум почитали.
Я с девочками на раз :) Садовый форум? Об этом сайте-то услышал недели две назад. Не думайте, что это величина, равная Черчиллю.
13.07.2007 в 19:47:40
2 Botan А хамить-то зачем? Стиль жизни? Без этого никак?
13.07.2007 в 20:01:06
2Юбер
А он сам конкретный (см. англо-русский словарь... Concrete - Бетон)...
13.07.2007 в 22:30:39
Alex___dr написал : А Вы его цепь видели? Спорим что тупее валенка?
Цепь не видел, думаю что она, была ешё тупее чем валенок :)
Alex___dr написал : Брёвна берёзовые, штук пять или шесть были не менее 60см. Цепь ставил свежую и пила не надрывалась.
Да я тоже своим Homelite CSP4518 березу пилил, все было нормально. Я так и подумал что у него цепь тупая.
15.07.2007 в 19:47:10
Botan написал : Приятно встретить конкретного вменяемого чела среди всей этой литературно-трепологической шелупони
У меня был случай. Для меня урок. Поучительный. Один, очень умный парень, спросил меня однажды: Вадим, какую мне антенну поставить дома, что-бы связь с машиной (парень таксует) была нормальной.
Я (предполагая, что передо мною заинтересованный человек) начинаю ему рассказывать о длине волны, о диаграмме направленности. Точка. Этот парень произносит фразу: ты мне чё мозги паришь? Я о чём тебя спрашиваю? ...... Я спрашиваю какую антенну поставить, а ты мне мне тут про скорость света мычишь.
Вот так. Я его не уд.лал только потому, что мы росли вместе. Но он похоже не вырос.
17.07.2007 в 01:00:22
Botan написал : ..среди всей этой литературно-трепологической шелупони
Правильно, Батон, молодец!
Никому Батона не трогать!!! Он уже знает какое масло в маслобак лить и где цепи точить, а в бендзапиллах это главнее всего.
Он уже профессионал. Уровня Черчилля.
17.07.2007 в 09:02:43
Alex___dr написал : У меня Poulan 1950 шина 14" (самая маленькая из бытовых), прошлой осенью, пилил дрова сторожам нашего СНТ. Я пилил, два сторожа подтаскивали брёвна - 7,5 кубов за два часа. Брёвна берёзовые, штук пять или шесть были не менее 60см.
Молодец. Большой объём. И время, можно сказать рекордное. И сторожа тоже хороши. Таким бугаям надо на стройке работать, а не в будке сидеть. СНТ : Север-Нефте-Транс?
17.07.2007 в 17:16:01
vadim 08355 написал : СНТ : Север-Нефте-Транс?
Это садовое некоммерческое товарищество.
17.07.2007 в 23:46:21
Alex___dr написал : ..7,5 кубов за два часа..
Много. У меня так не получалось. Правда и сторожа мне не помогали..
18.07.2007 в 00:50:57
Alex___dr написал : Я пилил, два сторожа подтаскивали брёвна - 7,5 кубов за два часа.
Я, будучи солдатиком, с такими-же братанами срочниками выполнял приказ. Стояла задача смонтировать основу для кран-балки. Вкопать в грунт металлические трубы-опоры. Забетонировать. Закрепить на опорах рельсы. Выкопали первую ямку там, где нам указал командир и в неё опустили опору. Закрепили булыганами. Черновик. Место для второй и последующих опор определяли с помощью рельса. Того самого рельса, место которому на опорах. Рассуждали просто, что именно прикладывая рельс (он ведь длину не изменит) и отмечая место на грунте, мы избежим ненужных ошибок. Умно? Нам так казалось, что умно. Но ситуацию разрулил отец командир. Он сказал, что мы дураки, раз рельс туда сюда таскаем. Эту работу надо делать верёвкой, рулеткой, палкой, чем угодно, но не рельсом. Вот для нас, солдат, было открытие! Офицер умный! Но он был явно прав и все согласились не таскать больше рельс. Собственную тупость списали на большой срок службы.
18.07.2007 в 19:02:18
1). ..два сторожа подтаскивали брёвна.. 2). Он сказал, что мы дураки, раз рельс туда сюда таскаем.. Вадим, я Вас не совсем понимаю.. Т.е. совсем не понимаю... Как бы получается, что следуя логике, сторожа должны были не 7.5 кубометров дров к оператору с бензопилой подносить, а подносить к дровам бензопилу с оператором? Жылезная армейская логика!
18.07.2007 в 19:19:40
vadim 08355 написал : Но ситуацию разрулил отец командир. Он сказал, что мы дураки, раз рельс туда сюда таскаем.
А что, мне следовало, как тушканчику прыгать по куче (вывалили из самосвала) торчащих в разные стороны брёвен? Дрова в конце концов кому нужны были? Мне или сторожам?
vadim 08355 написал : И сторожа тоже хороши. Таким бугаям надо на стройке работать, а не в будке сидеть.
Тепла зимой захочется, и не так поработаешь, альтернатива у них была типа "дружба-2", и та не разведеная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу