24.10.2007 в 23:39:58
сверлится очень хорошо обычным сверлом по металлу на малых оборотах, но сверло быстро садится (на 10 отверстий хватает). если отверстия сверлить на 0.3-0.5 мм меньше диаметра самореза, то они вкручиваются шуруповёртом и очень хорошо держатся без всяких дюпелей.
25.10.2007 в 14:43:02
2 кухонщик
В дополнение к Вашему сообщению добавлю, что я тоже сверлил отверстия в ацеите обычным сверлом по металлу, но после этого нарезал резьбу метчиком (нужного диаметра) и заворачивал винт.
Это позволяет (при необходимости !) вывернуть винт и завернуть обратно без потери прочности,
чего нельзя гарантировать при использовании самореза.
02.11.2007 в 15:16:34
Приходилось как-то сверлить ацеит твердосплавным сверлом. После примерно 10 отверстий сверло сверлить перестало. Обороты были максимальные и осевое усилие прикладывалось немалое (практически вся масса тела). Зато обычное сверло по металлу (10 или 12 мм, не помню уже, но не меньше) сверлило ацеит почти как сосну. На худой случай, как березу. Меньшим диаметром сверлить не стоит - тонкие сверла тупятся на раз. Лучше сразу большим.
05.11.2007 в 04:18:26
Перепробовал все, что мог. Лучше всего у меня получается с помощью сверел с заточкой, как на картинке. В данном случае - DeWalt Cobalt Pilot Point Drill. Не хуже получалось со сверлами BBW HSS-G с такой же заточкой.
21.10.2010 в 18:10:07
Правша написал : DeWalt Cobalt Pilot Point Drill
Что за зверь? Или это тоже что Extreme2?
21.10.2010 в 23:38:55
Suever Это описание сверла для увеличения твердости и износостойкости оно изготавливается из кобальтового сплава и заточка у него пилотная то есть режущая часть изготовлена в виде пилотного сверла. Это собственно и есть Extreme2
22.03.2013 в 20:56:35
Установил на перфоратор переходник с SDS на сверло. Перфоратор мощностью 1250Wt, включил режим сверления, сверлил сверлом по бетону толщиной миллиметра 4. Просверлил отверстие 1 мм в глубину. Что я делаю не так?
04.05.2013 в 15:53:10
ssolovey написал : Что я делаю не так?
Острота сверла, по-моему, недостаточна. Так называемые свёрла по бетону делаются для ударных дрелей, там не обязательна острая заточка... И угол поострее надо. В общем, карборундом или лучше алмазом поправьте сверло.
04.05.2013 в 16:11:33
ssolovey написал : сверлил сверлом по бетону толщиной миллиметра 4. Просверлил отверстие 1 мм в глубину. Что я делаю не так?
Сверло не (точнее его заточка...) соответствует материалу... Его нужно переточить как сверло для металла... Или использовать (если заточить сверло негде...) такое сверло -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу