13.07.2007 в 11:55:18
А у меня довольно тяжелая конструкция из блоков, полностью закрытая от улицы...
13.07.2007 в 12:16:56
2EvgenC ну тогда может быть имеет смысл по периметру все же фундамент полноценный выкопать, но привязаться к дому в основании все-таки надо. Да я и стены как-то пристраивал тоже засверливался в кирпичную кладку, вбивал арматуру восьмерку через два ряда укладываемого кирпича чтобы не отходила стена, может перестраховался, но ничего нигде не отходит, а пена это если для кого-то строишь, можно и дом из пены соорудить.
13.07.2007 в 12:30:03
ну, так и хотел изначально...
13.07.2007 в 14:23:59
Краснодарская схема для условий Москвы может не сработать. У нас пучит и выдавливает не по-детски.
13.07.2007 в 16:20:12
Крыльцо все равно даст осадку по отношению к дому, будет трещина, тяжелую пристройку к основному фундаменту привязывать бессмысленно, другой край все равно сядет и верх отойдет. Думаю глубоко копать нет смысла , проще столбчатый фундамент и балку наверх .
13.07.2007 в 16:42:19
Не знаю какие грунты в подмосковье а также не знаю прав ли мастер который мне советовал ещё и так: когда под фундамент траншею вырываешь, то те две траншей что перпендикулярно к дому подходить будут, делаешь со скосом, т.е. к основному фундаменту под углом (глубже выкапывать). говорил что так меньше вероятности что верх отойдет, не знаю правда нет, не пробовал.
13.07.2007 в 16:53:02
Oleg S написал : делаешь со скосом, т.е. к основному фундаменту под углом (глубже выкапывать)
Получал аналогичный совет
13.07.2007 в 21:29:11
Andrew69 написал : У нас пучит и выдавливает не по-детски.
Это точно, в моск. обл. глина в основном, ну в северной части точно. Поэтому и не знаю, как перестраховаться...
Skobar написал : пристройку к основному фундаменту привязывать бессмысленно
Ну а если стену не привязать, отойти, наверное, может на несколько сантиметров? А привязка глядишь не позволит, или кусок бока вырвет с арматуриной..?
Oleg S написал : к основному фундаменту под углом
Интересный совет! А песочную подушку надо делать в этом случае и вообще в случае тяжелого крыльца?
14.07.2007 в 07:07:15
EvgenC написал : А песочную подушку надо делать в этом случае и вообще в случае тяжелого
крыльца?
Не знаю, не пользовался этой технологией, интуитивно, думаю что не обязательно, не лучше ли мелким щебнем отсыпать, я из него подушку делал, меньше вероятности что его вымоет подпочвенной водой. Опять таки, это моё мнение, не знаю верное или нет.
15.07.2019 в 23:05:03
Я не очень разбираюсь в том, о чем спросили в начале этого топика, но кажется я видела
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу