sanya1965

Местный

Москва

09.08.2012 в 12:32:09

evgenmc написал : Вода ушла совсем. Оторванное кольцо в высыхающей глине с песком. Может кто-нибудь прокомментировать-посоветовать? Если разбить кольцо, можно будет углубляться изнутри (добавляя кольца сверху), учитывая, что они с замком? Спасибо заранее.

почитал я про Ваши муки -сочувствую. ВНАЧАЛЕ (перед копкой) надо было найти место для рытья колодца. это и рамки, и палочки, и т.п. В инете куча описаний с картинками и видео, как искать воду. Сейчас вроде бы и можно советовать вывесить нижнее кольцо, и рассказать как дальше делать. но мне кажется, что надо возвращаться к п.1 и копать в нужном месте. В плане моего опыта это нонсенс, что воды в колодце нет. Независимо от августа, дачников и прочего. Если есть водоносный слой и колодец питается от него, вода будет всегда. Совет на будущее -при копке сразу заложите внешнюю трубу D20мм на стыке последнего и предпоследнего кольца от земли, и выведите наружу. Она потом понадобится для организации незамерзающего водопровода. Затрат никаких, поэтому лучше заложить на будущее.

0
Гость

Аккаунт удален

09.08.2012 в 13:13:54

sanya1965 написал : ВНАЧАЛЕ (перед копкой) надо было найти место для рытья колодца. это и рамки, и палочки, и т.п.

Те, кто рыли, сказали, что нашли место. И оно именно здесь:).

sanya1965 написал : Сейчас вроде бы и можно советовать вывесить нижнее кольцо, и рассказать как дальше делать. но мне кажется, что надо возвращаться к п.1 и копать в нужном месте.

Вывесить нижнее - это обкопать и закрепить чем-то сверху? Расскажите, если не трудно или ткните меня носом в ссылку :o.

sanya1965 написал : В плане моего опыта это нонсенс, что воды в колодце нет. Независимо от августа, дачников и прочего. Если есть водоносный слой и колодец питается от него, вода будет всегда.

Так может этот слой питается от реки и тонкий (уровень воды в реке тоже понизился)? А ниже где-то все-таки вода постоянно есть?

sanya1965 написал : Совет на будущее -при копке сразу заложите внешнюю трубу D20мм на стыке последнего и предпоследнего кольца от земли, и выведите наружу. Она потом понадобится для организации незамерзающего водопровода. Затрат никаких, поэтому лучше заложить на будущее.

В том то и проблема, что трубы заложены. И от колодца к дому и от дома к срубу. Поэтому и хочется все-таки реанимировать, если возможно, именно в этом месте.

0
ale[@

Местный

Орел

07.10.2012 в 09:28:41

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=253240&d=1324932068

evgenmc написал : Вывесить нижнее - это обкопать и закрепить чем-то сверху? Расскажите, если не трудно или ткните меня носом в ссылку

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=309789&d=1342846452 http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=309787&d=1342846432

0
Malevich

Местный

Москва

07.10.2012 в 12:32:50

evgenmc, имха, углублять на кольца меньшего диаметра - 700мм. Про 5-е кольцо забыть, пусть там и остаётся, выводить верх новых колец немного выше низа 4-го. Зазор между кольцами, включая имеющийся разрыв 200 мм бетонировать по гравийной подушке.

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

04.03.2013 в 23:54:05

Malevich написал : evgenmc, имха, углублять на кольца меньшего диаметра - 700мм. Про 5-е кольцо забыть, пусть там и остаётся, выводить верх новых колец немного выше низа 4-го. Зазор между кольцами, включая имеющийся разрыв 200 мм бетонировать по гравийной подушке.

Не советую брать 700 мм. - совсем узкие кольца и работать в них невозможно. Когда подрезаешь под кольцами, угол большой между лопатой и кольцом. Много остается из неподрезанного. Сколько их копал, максимум проходил 2 кольца. В сравнение 800 мм - личный рекорд 11 штук.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу