04.07.2007 в 02:46:37
Справо от розетки в стене зашпаклвана в виде круга, как я понимаю распределительная коробка,т.к от розетки в её сторону идёт провод внутри стены. Но! Во первых она находится по середине стены, а во вторых на потолке есть тоже зашпаклёваный круг тоже похожий на распределительную коробку. Вопрос. Что это?
04.07.2007 в 02:53:44
Второй сюрприз для меня.
У каждой розетки внизу есть зашпаклёваный круг, скорее всего тоже от бывшей розетки. Но провод от верхней не идёт вниз. Я где то слышал, что изначально они стоят внизу. Значит до меня её заделали и врезали новую напротив той, что с другой стороны. Или нет?
04.07.2007 в 02:59:51
И ещё :))) Переключатель света на стене. Провод который идёт к нему явно самодельный или так делали 25 лет назад?
04.07.2007 в 04:28:33
2Faceoff Что тут непонятного - стояли розетки внизу и их перенесли вверх, стояли дергалки наверху и их, превратив в обычные выключатели опустили вниз. И с розетками все понятно - провода подняли в смежном помещении, а оттуда провода пропустили через стену. Зачем с обоих сторон стены провода гнать?
04.07.2007 в 08:46:43
Если дом панель - то это нормально, возможно штатные места под розетки, и расположение распредкоробок не обязательно вертикально над розеткой.
04.07.2007 в 08:57:54
Faceoff написал : Переключатель света на стене. Провод который идёт к нему явно самодельный или так делали 25 лет назад?
если стена гипсовая (так раньше делали межкомнатные перегородки
не являющиеся несущими) топором прорубали канавку и укладывали провод.
отверстия под розетки в панелях были на высоте 112см и 78см
(если память мне не врет, чертеж панели надо смотреть, панель-то универсальная)
Город озвуч, а то может с одного КПД панели.
04.07.2007 в 12:22:19
filvik написал : если стена гипсовая (так раньше делали межкомнатные перегородки не являющиеся несущими) топором прорубали канавку и укладывали провод.
Где переключатель на стене (последние фото) действительно стена гипсовая, т.к если тереть шпателем, крошется. Да и судя по штробе действительно топором делали. Высота от пола 158см.
Т.е я спокойно могу перенести переключетель вниз или в сторону, в общем куда угодно на этой стене, т.к не несущая. Правильно?
Город Санкт-Петеребург
04.07.2007 в 12:40:23
opossum19 написал : Если дом панель - то это нормально, возможно штатные места под розетки, и расположение распредкоробок не обязательно вертикально над розеткой.
А почему их две на одной стене. И если я расковырю внизу зашпаклёваный круг, там могут оказаться провода?
04.07.2007 в 15:00:42
Faceoff написал : если я расковырю внизу зашпаклёваный круг, там могут оказаться провода?
Нет, не смогут - они там и есть, но законсервированные.
04.07.2007 в 19:10:39
avmal написал : Нет, не смогут - они там и есть, но законсервированные.
Это точно? Мне почему то кажется, что судя по тому как делали могли и не обестачивать.
04.07.2007 в 19:12:13
По поводу переноса переключателя света. Чем делать канавку под провод. Топором?! как раньше :))) Ну там где стена гипсовая. Или есть более цивилизованый способ.
04.07.2007 в 21:29:22
Faceoff написал : Или есть более цивилизованый способ.
Если у вас есть перфоратор, то и проблем никаких нет - полукруглым зубилом или просто лопаткой. Одна минута работы. Или поколупаться со стамеской и молотком. Топор - это не наш метод. Но тащить провод лучше не оттуда, где сейчас стоит выключатель, а оттуда, где он был первоначально. Зачем лишние соединения?
04.07.2007 в 22:28:53
avmal написал : о тащить провод лучше не оттуда, где сейчас стоит выключатель, а оттуда, где он был первоначально.
Сорри. Я не понял откуда его перенесли.Можно чуть поподробнее.Спасибо.
04.07.2007 в 22:55:31
Faceoff написал : Сорри. Я не понял откуда его перенесли.Можно чуть поподробнее.Спасибо.
Поищите где-то над сегодняшним под самым потолком подозрительные неровности или неоднородность штукатурки - оттуда и тащили.
Подумал и придумал лучше вариант - выдирайте этот провод и он вас доведет до скрутки.
05.07.2007 в 00:44:07
Хорошо. А зачем так высоко они под потолок делали. Что бы люди прыгали?? И зачем провод от переключателя идёт не вверх, а горизонтально влево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу