26.07.2007 в 01:15:58
zigzauer написал : Ничего этот рынок не решит. Меня удивляет, почему я вообще Вам об этом рассказываю. Вы другого мнения?
Лично моё мнение: в гипермаркетах должен продаваться бытовой инструмент, а профессиональный - в специализированных магазинах, где работают компетентные консультанты. Однако и здесь Россия пошла своим путём, и у нас всё продаётся везде. Консультант в гипермаркете - это, на мой взгляд, чаще всего и не констультант вовсе. Он будет продавать тот инструмент, который приносит именно ему наибольшую прибыль (или тот инструмент, который ему приказал "двигать" начальник). Тот производитель, кто даст наибольшую маржу, тот и в шоколаде. Ну и что из этого? Таков рынок. Если говорить ТОЛЬКО об элитных брендах, то и среди них есть пара-тройка таких, кого конкуренты обвиняют в диком демпинге. К сожалению, утверждение "хороший продукт сам себя продаст" давно уже не действует. Обязательно нужна поддержка в виде рекламы, стимулирования дилеров и т.д. Но я вряд ли сообщил что-то новое.
26.07.2007 в 01:19:48
Andrej написал : Мы опять пошли по кругу. Что есть качество? Чем оно измеряется? У Вас есть статистика по отказам "Бикора"? У меня пока нет.
Да кстати, если Вы не в курсе - Качество - это совокупность характеристик продукта или услуги, которые формируют способность продукта удовлетворять сформулированные и (или) подразумеваемые потребности (ISО-8402). Стыдно не знать :)
26.07.2007 в 01:23:51
Andrej написал : К сожалению, утверждение "хороший продукт сам себя продаст" давно уже не действует. Обязательно нужна поддержка в виде рекламы, стимулирования дилеров и т.д. Но я вряд ли сообщил что-то новое.
ТакВы некоторым образом противоречите сами себе:
Разве российский покупатель дурак? Я считаю, что нет. Если исходить из этого, то не нужно за него бояться. Если инструмент "Бикор" окажется плохим, значит, этот бизнес провалится.
Бизнес провалится, если не инструмент плохой будет, а маркетинг/продвижение. Вполне вероятно. Так что увы, рынок не показатель ИМХО.
26.07.2007 в 01:31:44
zigzauer написал : Либо он комментирует слова интервьюируемого, либо высказывает свою точку зрения.
Категорически не согласен!!! Довольно большое количество новостных ТВ-журналистов потеряли свои места именно по той причине, что они высказывали свою точку зрения вместо того, что нейтрально озвучивать новости. Опять утрирую. Представьте себе, что один наш корреспондент почему-то (не важно почему) любит бюджетный инструмент, и он интервьюирует представителя элитного производителя. Как Вы думаете, какие у него будут комментарии? Ответ простой - очень субъективные и негативные. А другой обожает элиту (и такие у нас есть), и берет интервью у представителя компании, выпускающей бюджетный инструмент. Вряд ли они найдут общий язык. Именно по этой причине наши авторы стараются не опираться на свою субъективную жизненную позицию. При написании обзора задача автора - найти грамотного консультанта и опросить его. Если же речь о тесте, то инструменты собираются автором и по заранее согласованной с фирмами методике реально юзаются.
26.07.2007 в 01:31:55
To ZAL. Общение с Вами подтолкнуло на полезную мысль. В одном из прошлых номеров нашего журнала мы публиковали интерью с Дитрием Кокоревым о маркетинговой политике Festool и Protool (кстати, интервью готовил именно Андрей Зборовский). Она принципиально другая относительно марок типа "Бикор" и крайне интересна как концепция продвижения элитного товара.
В ближашее время закачем это материал к обсуждению.
26.07.2007 в 01:35:22
zigzauer написал : Да кстати, если Вы не в курсе - Качество - это... Стыдно не знать
Почему же, я в курсе. Только что это даёт? Все инструменты, продаваемые в России, имеют все нужные сертификаты. То есть их качество вполне нормальное. Вы согласны? Или в моих рассуждениях где-то есть нестыковка? Это я всё к тому, что в России таковы правила игры. По ним играют все. Насколько я понимаю, господин Балаболин, хорошо зная эти правила, старается минимизировать все возможные затраты. Подчеркиваю: "все возможные", а не "все".
26.07.2007 в 02:07:44
Andrej написал : Довольно большое количество новостных ТВ-журналистов потеряли свои места именно по той причине, что они высказывали свою точку зрения вместо того, что нейтрально озвучивать новости.
Так вы вроде не новостное издание, а "экспертно-аналитическое"
offtop: нейтрально озвучивать новости у нас давно перестали. Если вообще когда-либо такое было, я лично не помню.
По моему мнению - материал с Балаболиным является скрытой рекламой. Что в общем то понятно - что ж еще может он говорить о своем инструменте. Большинство же посетителей форума имеет вполне четкое мнение о этом инструменте, даже не держав его в руках - сформированное самим материалом, способом его подачи, фотографиями, и репутацией Балаболина, тесно связанной с обманом покупателя. Может так нынче все работают, не знаю.
Ваше мнение вероятно тоже понятно - вы вообще не высказываетесь о инструменте до его тестов, а предположения строить или высказывать личное субъективное мнение не позволяет корпоративная этика.
Однако почему вы так защищаете Балаболина, собственно? Взяли интервью, выложили на форум, люди высказались по поводу инструмента Бикор и Балаболина лично, а вы то чего?
26.07.2007 в 14:12:59
zigzauer написал : Однако почему вы так защищаете Балаболина, собственно? Взяли интервью, выложили на форум, люди высказались по поводу инструмента Бикор и Балаболина лично, а вы то чего?
Если Вы обратили внимания, то редакция защищает свой нейтралитет, а не Дмитрия Балаболина. Мы соблюдаем корректность (хотя это порой непросто), не выделяя ни кого из производителей на фоне других, а вы требуете от нас устраивать Суд Линча, над неугодными публике. Мы не будем этого делать. Свое экспертное мнение редакция высказывает в других рубриках, ИНТЕРВЬЮ - не самый удачный способ высказывать свое мнение, иначе это не интервью, а базарная перебранка.
2 ZAL я так и не понял, на что Вы обиделись, читая статью про "вентиль". На то, что инструмент Festool стоит в разы дороже аналогичного брэндового инструмента? И не говорите, что аналогов нет - уж шурупы, по крайней мере, можно закручивать и чем-ть подешевле. Именно по этому в начальном варианте была ссылка на размер цены: "дескать пример от Festool непоказательный, на самом деле цена может быть и другая." Да и в любом случае статья не о том, а о перспективе создания инструмента способного к длительной интенсивной работе. Festool безусловно, достиг много, но в данном случае я считаю, что это другая ветвь эволюци. Почему о теме рассказывают такие "лузеры" с Вашей точки зрения? По тому, что они готовы делиться информацией из первых рук, в отличие от более серьезных иностранных фирм.
26.07.2007 в 17:35:58
zigzauer написал : По моему мнению - материал с Балаболиным является скрытой рекламой.
Я уже несколько раз высказал своё мнение по слову "реклама". Чтобы нас опять не обозвали "бессеребрениками", повторяться не буду. Кстати, как всё было-то? В редакцию позвонил Балаболин, сказал, что больше не работает в "Баумате" и что он выводит собственные торговые марки инструмента. Мы сказали, что нам это очень интересно и что мы с удовольствием возьмём у него интервью (во избежание недоразумений - БЕСПЛАТНО). Но в журнале план по интервью у нас уже был расписан, и мы предложили опубликовать это интервью на сайте. Перед интервью мы предупредили Дмитрия, что он должен быть готов к вопросам типа "Как Вы собираетесь выходить на перенасыщенный российский рынок бюджетного инструмента?", или "Вот у меня была дрель Bort ____ и у неё были проблемы _____. А с "Бикором" то же самое?", или "Кто поставщики комлектующих?", или "Какова зарплата рабочих?" Но я опять повторяюсь... По поводу "скрытой рекламы" - логичным продолжением этого Вашего утверждения было бы утверждение, что любые интервью (и господина Смирнова с Prorab, и господина Михальчука с Baikal, и т.д.) являются скрытой рекламой. Вы согласны? С точки зрения нашей "кухни" эти три материала готовились совершенно одинаково и примерно в одно и то же время.
26.07.2007 в 17:45:16
zigzauer написал : ТакВы некоторым образом противоречите сами себе:
В чём противоречу? Я высказал два утверждения: 1) что для эффективной продажи товара нужен маркетинг, 2) что российский покупатель не дурак. Какое из них неверно? И прошу не сравнивать российских покупателей с мухами (кто-то тут написал о том, что выбирает толпа мух). Я хоть по национальности и белорус/поляк, но при этом давно считаю себя русским и уважаю свою страну и ее граждан. Не нужно за них решать, что им плохо, а что хорошо. Они сами разберутся.
26.07.2007 в 18:54:28
zigzauer написал : Однако почему вы так защищаете Балаболина, собственно? Взяли интервью, выложили на форум, люди высказались по поводу инструмента Бикор и Балаболина лично, а вы то чего?
Представьте: есть человек, которого Вы уважаете. И кто-то в Вашем присутствии говорит о нём: то, что он делает - "китайское ...". Если Вы с этим согласны - замечательно, если нет - Вы промолчите? Я не промолчу. Каждый из сотрудников редакции - я как руководитель проекта "Инструменты", Дмитрий как ведущий редактор журнала "Инструменты" (замечу, он совершенно не рекламный человек, скорее, антирекламный) и Люба как менеджер - независимо друг от друга вступили в дискуссию. Но Вы всё равно не поверите, скажете, что это я дал разнарядку. :-) Лично я считаю, что господин Балаболин затеял интересное и полезное дело. Я не провидец и не знаю, каковы буду результаты. Но сам факт того, что человек собирается прийти на переполненый марками российский инструментальный рынок, на мой взгляд, уже интересен. Исходя из этого, мы и отвечали. Если бы подобное направление приняло обсуждение интервью с господами Смирновым или Михальчуком, лично я точно так же высказывал бы свою (подчёркиваю - СВОЮ, а не интервьюируемых людей) точку зрения. А вообще, большей частью мы здесь не господина Балаболина защищаем, а отбиваемся от обвинений: кто-то - от обвинений в адрес своего образования и вуза, кто-то - от обвинений по поводу фамилии, кто-то - от обвинений в непрофессионализме и некомптентности, и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу