to Дачник Я
Если ЛШМ приходится работать относительно долго, особенно в стационарном положении, лентой вверх, я всегда надеваю наушники.
09.07.2007 в 10:36:26
to Дачник Я
Если ЛШМ приходится работать относительно долго, особенно в стационарном положении, лентой вверх, я всегда надеваю наушники.
09.07.2007 в 12:20:18
IS написал : я всегда надеваю наушники
Так же последнее время делаю при работе с другим инструментом, кроме шуруповерта, ну и лобзика иногда (если пилить не много). Был приятно удивлен пропаданию звона в ушах и в голове. :)
09.07.2007 в 12:25:32
2IS 2apl Да все хочу купить нормальные наушники, а как дело до этого доходит, то жаба душит. Надо ее как-нибудь придушить......................
09.07.2007 в 14:10:27
Кроме ЛШМ, использую наушники с фрезером. Остальной инчтрумент вроде потише, или же работа не непрерывная. Наушники у меня китайские, из самых дешевых. Шум глушат хорошо, но в конце концов сломалась дужка. Тогда приспособил основу от убитых аудио-наушников, с тех пор проблем нет.
09.07.2007 в 14:36:59
IS написал : Кроме ЛШМ, использую наушники с фрезером.
А рубанок?
09.07.2007 в 15:14:12
to agrey
Рубанок использую редко, для строгания основной инструмент - рейсмус. Он, конечно, шумный, но работаю обычно на открытом воздухе, плюс подача там автоматическая, так что подходить ближе чем на метр необходимости обычно нет.
Использование или неиспользование наушников в основном зависит от продолжительности работы и расстояния до инструмента. Так, если приходится долго сверлить чего-либо дрелью в стойке, наушники будут очень не лишними, так как дрель оказывается как раз недалеко от головы.
09.07.2007 в 18:08:01
2IS Нее, я apl'а поддерживаю двумя руками, кроме шурика и лобзика (скорее только шурика) все работы только в наушниках, пот правда в жару струей вытекает,но самочуствие намного лучше, и на жену оглохший не орешь:) А рейсмус конечно не болгарка и не циркулярка, но орет на любой лад в зависимости от глубины реза и сучков. PS: А в прохладную погоду вообще их не снимаю, жене махнул, что не слышу че ей надо и хорошоооо....
09.07.2007 в 18:54:50
Я юзаю мягкие резинове беруши(на ободке). Без них довольно неприятно.
09.07.2007 в 22:30:46
apl написал : Был приятно удивлен пропаданию звона в ушах и в голове.
Слух вообще очень нежная штука...
Дачник Я написал : Да все хочу купить нормальные наушники, а как дело до этого доходит, то жаба душит.
Нормальные - это которые
10.07.2007 в 09:48:24
Я использую наушники Bilson.
"ThunderT ТЗ" на работе, у одних уже дужка сломалась. Сейчас в них сижу. Leighting L2T в гараже одеваю почти со всем инструментом. Эти надежнее, дужки металлические. Второй год ничего не сломалось. Стоили примерно по 500 руб., рекомендую.
10.07.2007 в 13:57:34
У меня по проще, но тем не менее крепкие, с прекрасным уровнем поглащения звука, и компактные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу